新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

[代表风采]尚华:“双城”必将成为宜宾的又一张名片

人大代表尚华近照。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

人大代表尚华近照。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

尚华是长虹集团宜宾红星电子有限公司的董事长,2017年被选为市人大代表,他对宜宾充满了感情。来宜宾工作近7年,宜宾早已成为尚华的第二故乡。作为人大代表,他积极履职,始终关注民生、企业发展和社会焦点问题,积极听取企业职工和市民的意见和建议,他希望宜宾在传统产业改造升级、城市改造建设、高科技产业引入等领域发展得越来越好。

“近年来,宜宾在做好招商引资的同时,突出改变宜宾老的传统产业模式,推进产业多样化发展方面取得了不错的成绩,特别是在重点装备制造、智能终端、高科技产业引入上下足了工夫。”尚华说,大学城和科创城的建设,彰显了宜宾市委、市政府在搞好实体经济、着力产业结构调整的行动和决心。

在这次“两会”上,尚华表示,希望宜宾市委、市政府能在抓好产业多样化发展的同时,对已经进入宜宾的企业加强政策引导,为企业发展提供专业指导和良好的发展环境,通过优化升级改造,让宜宾产业发展得越来越好。

除了关注企业发展,尚华还积极听取市民的心声。在2017年的“两会”上,尚华表达了希望政府加快对下江北七九九棚户区进行改造,此议案得到了市人大代表们的积极响应,也得到了市人大的高度重视。目前,下江北七九九棚户区第一期搬迁的居民已经全部签约,对此尚华感到很欣慰。

智者乐水,仁者乐山。宜宾有山有水,是一座风景宜人的美丽城市。近年来,通过推进城市风貌改造,宜宾城市面貌发生了很大的变化。尚华说,我们在看到城市建设取得成就的同时,也要借鉴其它城市建设的优秀经验,在提升城市管理理念和经验上要下大力气。

对于宜宾的“双城”建设,尚华认为,这项工作搞得好,大学城和科创城的建设为宜宾的发展提供了人才和技术支撑。高端产业的发展离不开人才,在产业结构转型升级的关键期,人才对于企业的发展来说至关重要。“双城”建设也将推动校企合作,实现学校和企业的双赢,校企合作增强了企业的创新力和活力,“双城”必将成为宜宾的又一张名片。(记者 勾丽蓉)

作者:勾丽蓉编辑:杨艳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。