新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

[委员风采]魏弟华:民营企业要敢于创新抢“红利”

市工商联副主席、五粮液创新科技自由度有限公司董事长魏弟华。(宜宾新闻网 张洁 摄)

市工商联副主席、五粮液创新科技自由度有限公司董事长魏弟华。(宜宾新闻网 张洁 摄)

“民营企业融资难、销售难、创新难是普遍现状,这几大难犹如前进道路上的一座大山,航道上的一块礁石,关系着企业的生死存亡……”五粮液创新科技自由度有限公司董事长魏弟华担任政协委员十余载,作为市工商联副主席,中小民营企业的发展一直是他关注的焦点。

魏弟华说,民营企业是促进经济发展的重要基础,是支撑经济快速增长的重要力量,也是技术创新的主力军。谈到创新和发展时,这位做了20多年五粮液系列酒的经销商拿起桌上“自由度”酒。“想喝几度,调几度。”魏弟华说,这瓶“自由度”就颠覆了传统酒行业的固定度数,顺应了时代的发展和不同年龄层次的消费人群的需求,成为当下白酒创新的典范。

有人曾说,传统行业很难创新。其实,最难的不是做不到,而是不敢想。

“作为工商联界别小组的政协委员,我履职的目光当然更多地投向企业的创新和发展。”怀着坚定的责任感和使命感,魏弟华大胆提出了开发创新品牌“自由度”的想法。

当时很多人对这“天方夜谭”的想法提出了质疑,但魏弟华克服重重压力,坚持不放弃初衷,终于和五粮液研发团队一起努力,使大胆的构想变成现实,取得了“自由度”白酒的研发成功。

上一页 1 2下一页
作者:张洁编辑:杨艳 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。