新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

“归来”的不仅是情怀 还有我们的流行音乐

国家一级演员,宜宾籍歌手常安演唱。(宜宾新闻网 程文帝 摄)

国家一级演员,宜宾籍歌手常安演唱。(宜宾新闻网 程文帝 摄)

宜宾新闻网1月6日讯(记者 程文帝)“出走已半生,归来仍少年。”1月4日晚7点30分,“归来”流行音乐会在宜宾酒都剧场上演。表演者均是散落于中国大地多个城市的宜宾籍70后音乐人,他们大多在宜宾有一定受众基础,当熟悉的音乐响起,现场火爆非常。据介绍,这是宜宾首次举办流行主题的音乐会。

音乐爱好者专程买来鲜花准备献给他的偶像。(宜宾新闻网 程文帝 摄)

音乐爱好者专程买来鲜花准备献给他的偶像。(宜宾新闻网 程文帝 摄)

当年的“fans”来为当年的偶像“打call

“今天,我专程去花店买了一束鲜花,准备给老师们献花。”前来观看演出的市民孙嘉治带着一大捧鲜花走进酒都剧场。他告诉记者说,今天参演的大多数歌手他都认识,“以前常听他们唱歌,今天他们归来,一定要来捧场。”

《归来》《像梦一样自由》《野子》《你快回来》……当一首首70后80后耳熟能详的音乐奏响,现场喝彩声、欢呼声不断;男女对唱的《铁血丹心》似乎是唤醒了他们当年的记忆,观众们甚至大喊“再来一首!”从轻缓到高昂再至低沉,最终,音乐会在《光阴的故事》合唱中结束。

上一页 1 2下一页
作者:程文帝编辑:刘韫雅 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。