新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

这一年,临港厉害了——“无中生有”的智能终端产业

9月26日,领歌智谷一期项目投产暨二期项目奠基仪式举行。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

2017年9月26日,领歌智谷一期项目投产暨二期项目奠基仪式举行。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

这一年,临港厉害了!

这一年,一篇“无中生有”的宏大文章在这里奋力书写。

在这一年里人们看到,35万平米标准厂房顺利封顶,80余家智能终端企业签约落户临港,首台“宜宾造”手机、平板电脑、智能手机下线,朵唯、酷比、领歌、邦华等多家知名企业与宜宾携手,在临港开启产业发展的新时代。

这一年,智能终端产业从无到有,智能手机、平板电脑、智能电视、扫地机器人等高科技的智能终端产品从临港发往世界各地……

在这片土地上,“天道酬勤,日新月异”的故事发生着、延续着。

无中生有 展宏图大“智”

2016年7月底,宜宾与深圳市手机行业协会携手战略合作,双方将致力于智能终端产业在宜宾的发展。不到两个月时间,亚中讯宜宾临港智能终端产业园、宜宾腾卓智能终端制造基地两个项目便在临港开发区正式开工。去年,宜宾市第五次党代会提出实施“双轮驱动”战略,在巩固提升白酒、能源等传统产业的同时,大力培育壮大以新材料、轨道交通、智能制造、新能源汽车产业等为代表的八大高端成长型产业。

机遇与政策的叠加,过去一年,智能终端产业发展的好消息频频传来。

首台“宜宾造”手机下线,首批“宜宾造”智能手机下线,宜宾临港智能终端产业园首个超大尺寸触摸屏生产企业开业,投资超10亿元的酷比智慧信息港正式动工建设,总投资达28亿元的特康四川本码智谷项目奠基……

截至去年底,临港已签约包括朵唯、苏格、中兴、领歌、酷比、垦鑫达、邦华、金立、康佳等品牌企业在内的智能终端项目80多个。预计到2020年,全市将引进智能终端生产企业200家、研发企业200家,实现年产值1000亿元以上,形成一条集研发、制造、销售为一体的千亿级智能终端产业链。

上一页 1 23456...13下一页
作者:李清凌编辑:杨艳 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。