新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

2017年 宜宾人掏了多少钱进剧场(上)

11月5日晚,来自泸州市的原创川剧《报恩记》在酒都剧场上演。该剧是第六届川南文化交流展示活动中,川南四市优秀剧目展演的展演剧目之一。

资料图:来自泸州市的原创川剧《报恩记》在酒都剧场上演。该剧是第六届川南文化交流展示活动中,川南四市优秀剧目展演的展演剧目之一。

猜猜看,去年一年,宜宾一共有多少场剧场演出?宜宾人自己掏了多少钱买票进剧院?1月3日,宜宾市文化广电新闻出版局的年终分析统计给出了答案。

引进剧目15场,票款收入84.9753万元;自有剧目19场,票款收入4.39万元。

总共89万元多。绝对数不大,但这份成绩来之不易。宜宾市文化广电新闻出版局为此感到振奋,主要承办方宜宾市远方文化演艺有限责任公司也从中看到希望。

希望在哪里呢?

12月8日,由宜宾本土演员精心打造,富有宜宾本土特色诙谐幽默的讽刺川剧《抓壮丁》在宜宾酒都剧场成功演出。该剧荒诞幽默,具有很强的讽刺意味,深受观众的喜爱。

资料图:富有宜宾本土特色诙谐幽默的讽刺川剧《抓壮丁》在宜宾酒都剧场成功演出。

多年努力见成效

追溯到三年前,谈起让市民自发购票进剧场,大多数人包括市文化部门的工作人员都曾感到遥不可及。就在2014年,宜宾市远方文化演艺有限责任公司引进了四川省人艺的《第29棵树》,猜猜看卖出多少张票?

远方总经理文松说,就一张。

两三年来,宜宾演出市场和观演市民正在经历转变:从送票到找票到购票。

上一页 1 23下一页
作者:郎麟,李清凌编辑:陈泓宇 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。