新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

五粮液与四川理工联手打造五粮液白酒学院

937A1403

五粮液集团与四川理工学院签署全面合作协议。( 旦凯 摄)

宜宾新闻网12月14日讯(记者 旦凯) 12月14日,五粮液集团与四川理工学院签署全面合作协议,标志着宜宾市校企双方合作将进入新的发展阶段,也是2017中国国际名酒文化节重要活动和重大成果。

为深入贯彻落实省委提出的“创新驱动”战略和全省白酒产业座谈会精神,按照省委、省政府打造“中国白酒金三角”,建设千亿川酒产业集群的总体部署和要求,宜宾市和四川理工学院主动作为、系统谋划,以大学城和科技创新城建设为平台,于2016年12月21日签署了合作共建四川理工学院宜宾校区·白酒学院协议,学院将按照“产学研”一体化的发展模式,充分发挥学校酿酒生物技术、人工智能、过程装备与控制等省级重点实验室及四川省白酒工程技术中心、四川省传统酿造产业改造升级协同创新中心、川酒发展研究中心、白酒文化国际传播中心等一批学科学术平台作用,以科研、人才集成方式推动宜宾乃至全省、全国白酒产业发展。

四川理工学院党委书记王洪辉,四川理工学院党委副书记、校长庹先国,四川理工学院副校长颜杰、高小林,市人大常委会副主任、市“双城办”主任邓前卫,五粮液集团公司党委书记、董事长李曙光出席活动并见证签约。王洪辉、邓前卫、李曙光分别致辞。 

937A1375

 签约仪式。( 旦凯 摄)

截至目前,在市校双方共同努力下,四川理工学院宜宾校区·白酒学院一期项目已高质量、高水平地建成并顺利入住师生,取得了阶段性成果,二期项目建设正在加快推进中。

据悉,此次五粮液集团与四川理工学院签署全面合作协议,合作共建五粮液白酒学院,是校企合作的一次崭新尝试,将使校企双方的发展更进一步,将使双方在人才培养、产学研深度融合等方面获得更大的共享共赢,将促进宜宾市白酒产业的发展。同时,也有助于建立以企业为主体、市场为导向、产学研深入融合的技术创新体系,为五粮液二次创业、创新发展、打造千亿产业集群搭建人才培养和提升平台,为宜宾实施“双轮驱动”战略、促进产业专业升级提供有力人才支撑和智力支持,为中国白酒产业深化供给侧结构性改革注入活力、集聚动能。

作者:旦凯编辑:陈泓宇 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。