新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

四川省茶叶学会2017年学术年会在高县召开

四川省茶叶学会2017年学术年会召开。(陈敏 摄)

四川省茶叶学会2017年学术年会召开。(陈敏 摄)

宜宾新闻网12月9日讯(陈敏 记者 陈忆)12月9日,四川省茶叶学会2017年学术年会在高县召开。全省茶叶学会专家共聚一堂,探讨如何让川茶在乡村振兴中绽放光芒。

近年来,在省委、省政府的高度重视和坚强领导下,宜宾抢抓“重振川茶雄风、打造千亿产业”战略机遇,坚持把茶产业作为一项特色优势产业来打造,采取了一系列切实可行的工作措施,有力地推动了茶产业持续快速健康发展。茶产业已成为全市调整产业结构,助农脱贫增收奔康的重要产业。

下一步,宜宾将按照中央、省委深化农业供给侧结构性改革的部署要求,加快发展现代特色茶业。适应新时代,进一步完善发展思路;顺应新要求,进一步明确奋斗目标;增添新举措,建设现代特色茶业强市。

高县在茶产业中深度融入文化元素、旅游元素、商品元素,大力发展一批农家乐、茶香乐,加快建设百里茶桑旅特色优势产业示范带,不断拓展茶马古道历史文化,全力打造南丝绸之路最美茶马古道,力争到2021年打造100亿元茶产业。

会上,与会代表分别就功夫红茶、茉莉花茶、藏茶发展情况及新能源设计与应用作了交流发言。

会前,与会人员到大窝镇大屋村早白尖茶业科技园参观了高县现代茶产业融合示范区和自动化茶叶加工流水线。

副市长张平出席会议并讲话。

作者:陈敏, 陈忆编辑:陈泓宇 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。