当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
Array
第五期《阳光问廉》:聚焦干部作风 护航脱贫攻坚
2017-12-07 23:30 来源:宜宾新闻网

7日晚,第五期宜宾市全媒体直播节目《阳光问廉》在酒都剧场举行。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

7日晚,第五期宜宾市全媒体直播节目《阳光问廉》在酒都剧场举行。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

宜宾新闻网12月7日讯(记者 李清凌)12月7日晚,第五期宜宾市全媒体直播节目《阳光问廉》在酒都剧场举行,本期节目围绕“聚焦干部作风 护航脱贫攻坚”主题进行问廉追责。

直播现场播放了《“移花接木”的产业道》《扶贫资金扶了谁?》两个短片,聚焦江安县大妙乡、宜宾县合什镇在脱贫攻坚中存在的干部作风问题。有关区县、部门、乡镇的负责人走进直播现场,就脱贫攻坚中暴露出的干部作风问题接受了质询,并对接下来的整改工作进行了表态发言。《阳光问廉》直击矛盾、麻辣质问,让问廉对象红脸出汗、如坐针毡。

由市党代表、人大代表、政协委员、市民代表、媒体代表、市纪委监察局特约宣传员和市监察局特邀监察员共60人组成的问廉评议团,通过手中的表决器,对问廉对象回答问题的情况进行现场测评。网友通过互动平台,针对被曝光的问题向被问廉对象进行提问。

节目中还对上期《阳光问廉》中曝光的3个问题进行了“阳光反馈”。在第四期《阳光问廉》曝光问题整改及追责中,截至目前,移送司法机关4人,正在立案审查6人,开除党籍1人,给予党内严重警告处分5人,给予党内警告处分10人,给予行政记过处分4人,给予行政警告3人。给予诫勉谈话7人,批评教育3人,通报批评2人,责令辞职2人,免职处理3人。

《阳光问廉》节目由宜宾市委、市政府主办,市纪委、市委宣传部、市监察局承办,旨在整合纪检监督、群众监督、媒体监督等各方面力量,构建全方位监督体系,强力正风肃纪,护航改革发展。

市委常委、市纪委书记唐浪生,市人大常委会副主任刘岗,市政府副市长张平,市政府副市长、市公安局局长孙小川,市政协副主席张世炜出席活动。

作者:李清凌 编辑:杨艳,实习生丁航 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行