新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

宜宾市决策咨询委召开第一届第一次委员会议

宜宾市决策咨询委成员来到白酒学院开展调研。(宜宾新闻网 程文帝 摄)

宜宾市决策咨询委成员来到白酒学院开展调研。(宜宾新闻网 程文帝 摄)

宜宾新闻网12月7日讯(记者 程文帝)12月7日,中共宜宾市委宜宾市人民政府第一届决策咨询委员会第一次委员会议召开。省委省政府决策咨询委员会主任甘道明、副主任王海林,市委副书记邓正权出席会议。

今年2月,市委市政府决策咨询委员会成立以来,认真落实市委要求,着力推进组建工作,设置主任1名,副主任6名,下设经济、社会事业、重大项目、党的建设4个专业组;市决策咨询委不断增强咨询力量,建设优质专家团队,按照“高、精、尖”要求,从高校院所、研究机构、行业领军企业、政府部门等不同层面,高标准选聘了90余位专家,专家规模大于除成都外的省内其他市(州)。

邓正权指出,科学决策,是做好一切工作的前提和基础。市委市政府决策咨询委员会的成立,为市委、市政府提供了更广阔的决策视野、更丰富的决策选择,以决策的科学化推动宜宾走上科学发展的“快车道”。市决策咨询委要围绕中心、服务大局,高站位开展决策咨询工作,围绕决策部署服务、围绕深化改革服务、围绕产业发展服务、围绕民生福祉服务;要立足实际、发挥优势,高水平发挥参谋助手作用,发挥“专家专业”优势为宜宾发展献良策,发挥“联系广泛”优势为宜宾发展聚众智,发挥“旁观者清”优势为宜宾发展谏真言,发挥“超前谋划”优势为宜宾发展抢先机。各级各部门要协同发力、创优环境,高标准提供各项保障条件,大力支持决策咨询工作、创新决策咨询管理机制、营造良好决策咨询环境,为宜宾市富民强市、决胜小康做出新的更大贡献。

会议向受聘专家委员会代表颁发聘书;专家代表围绕宜宾发展作了交流发言;甘道明对市决策咨询委发挥参谋作用提出了意见和建议。

下午,市决策咨询委专家学者们先后前往宜宾临港智能终端产业示范园、四川理工学院宜宾校区·白酒学院、宜宾港,对宜宾加快建设更具辐射吸纳能力的经济强市、更具竞争力影响力的区域中心大城市、更具战略地位的区域交通枢纽城市等内容进行调研。

市委常委、常务副市长宁坚出席会议并致辞,市委常委、秘书长谢杰主持会议,市委市政府决策咨询委员会主任葛燎原、常务副主任王剑明出席会议。

作者:程文帝编辑:杨艳,实习生丁航 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。