新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

聚焦高考改革 川渝十九校校长论坛在宜一中启幕

教育专家作专题讲座。(宜宾新闻网 刘佳 摄)

教育专家作专题讲座。(宜宾新闻网 刘佳 摄)

宜宾新闻网12月7日讯(记者 刘佳)12月7日,川渝十九校校长论坛第五届第九次会议在宜宾市一中拉开帷幕。

宜宾市教育和体育局副局长刘伟介绍说,目前,宜宾教育、体育发展态势良好,全市普通高中30所,其中省一级示范性普通高中4所,省二级示范性普通高中7所;宜宾教育人劲头足,教育发展势头良好,按照“长江绿谷、创智双城”的形象定位,宜宾的大学城和科技创新城的“双城”建设初见成效,“双城”建设是宜宾实施创新驱动发展战略和推进产业转型的重大支撑,是着力打造科教强市和区域中心大城市的重大平台。

会前,与会代表还集体参观了市一中校园并合影留念。开幕式上,宜宾市一中党委书记黄滨作为川渝十九校校长论坛第五任会长,对参会代表表示了热烈欢迎。

与会人员在市一中校园内合影留念。(市一中供图)

与会人员在市一中校园内合影留念。(市一中供图)

论坛上,来自浙江杭州学军中学的教育专家黄晓博所作的专题讲座《新高考改革的选课走班管理》,让川渝十九校校长论坛迸发出交流和探讨的火花,不断掀起现场高潮。

本届论坛聚焦新高考改革,与会代表针对课程重建、学生生涯规划、学校教学管理变革等方面各抒己见,畅所欲言。

本届论坛举行时间为12月6日至8日,邀请了国内教育领域专家开展讲座,同时将选出下一届理事会会长人选,并就《川渝高中校长论坛章程》讨论稿征求与会代表意见。本届校长论坛的举行,标志着川渝十九校在新高考改革背景下共谋教育之计,加强相互合作与发展,实现优势互补、整体提升,开创互利合作共赢新局面。

上一页 1 2下一页
作者:刘佳编辑:陈泓宇 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。