新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

陆振华到南溪区石松社区宣讲党的十九大精神

937A0950

陆振华到南溪区石松社区宣讲党的十九大精神。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

宜宾新闻网12月7日讯(记者 旦凯)12月7日上午,市人大常委会党组书记、主任、市委宣讲团第三分团分团长陆振华率队到南溪区大坪乡石松社区,在社区会议室与当地群众一同分享了党的十九大精神,并与群众们一起探讨了如何将党的十九大精神全面落实到石松社区。

党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

在宣讲中,陆振华从要了解到底什么是习近平新时代中国特色社会主义思想,要明白为什么将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,以及在党的十九大精神中提出的关于实施乡村振兴战略的伟大意义进行了详细的阐述。他说,党的十九大关于实施乡村振兴战略的伟大意义深刻,联系自身实际,就是要做好脱贫攻坚工作。要大力实施乡村振兴战略,将乡村打造成为产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新乡村。

937A0993

陆振华一行实地查看了石松社区白鹅养殖基地和黑山羊养殖基地项目建设情况。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

就石松社区如何结合党的十九大精神开展脱贫攻坚工作,陆振华提出四点意见:一是要科学规划,推进脱贫攻坚。基础设施建设、产业发展等方面做好规划,要加强组织引领。二是要进一步突出抓好特色产业。要因地制宜发展优势特色产业,要大户带小户,要让农产品增值。三是要注重提升素质。适应新形势,尤其是新型职业农民要通过学习更新观念,学习现代科学技术,要有意识地跟着时代发展,邀请专家进行培训。四是要移风易俗,搞好乡村文明,破除请客吃酒、赌博等乡村旧风气。

在宣讲结束后,陆振华一行还实地查看了石松社区白鹅养殖基地和黑山羊养殖基地项目建设情况。

作者:旦凯编辑:杨艳,实习生丁航 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。