新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

话剧《赵一曼》入选四川省“五个一工程”

话剧《赵一曼》剧照。(资料图)

话剧《赵一曼》剧照。(资料图)

宜宾新闻网12月7日讯(记者 刘佳)12月7日,记者从宜宾县委宣传部获悉,由宜宾市委宣传部、宜宾县委宣传部联合四川人民艺术剧院共同打造的话剧《赵一曼》,入选了四川省第十四届精神文明建设“五个一工程”。

赵一曼是出自宜宾的抗日民族女英雄,是中宣部、中组部等11部委联合评选的“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物”之一,是民政部公布的首批300名著名抗日英烈之一。今年3月以来,话剧《赵一曼》先后在北京、上海、黑龙江、天津、成都等地进行巡回演出,走进了北京大学、中国人民大学、上海交通大学等国内高校,社会反响非常热烈。

据悉,“五个一工程”自1992年起每年进行一次,这五个方面是:一部好的戏剧作品,一部好的电视剧(或电影)作品,一部好的图书(限文艺类),一部好的理论文章(限社会科学方面),一部好电影。1995年起,将一首好歌和一部好的广播剧列入评选范围,“五个一工程”的名称不变。

作者:刘佳编辑:杨艳,实习生丁航 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。