新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

依法行政 宜宾举行城乡规划行政执法培训会

QQ图片20171207212647

培训会现场。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

宜宾新闻网12月7日讯(记者 勾丽蓉)12月7日,2017年度全市城乡规划行政执法培训会在市委党校召开,来自同济大学行政执法领域的专家,通过专题讲座的形式为全市城乡规划行政执法干部职工讲解了城乡规划执法法律法规和典型案例。

为贯彻落实我市《违法建设专项治理工作五年行动方案》和市委、市政府对我市城乡规划建设管理相关工作要求,提升宜宾市城乡规划执法人员依法行政能力,确保整治工作扎实有效地开展,宜宾市城乡规划局特举办了此次培训会。

会上,来自同济大学法学院副教授、硕士研究生导师刘春彦就城乡规划执法面临的问题、法律对策以及城乡规划执法程序及文书制作进行了专题讲解,通过相关的司法案例分析,为城乡规划行政执法领导和一线执法人员讲解了城乡规划行政执法领域的相关业务知识。

据宜宾市城乡规划局负责人介绍,宜宾全市城乡规划区违法建筑专项整治工作从2015年9月启动以来,全市共办理违法建设案件600余件,拆除违建面积90余万平方米,在征地拆迁工作中也取得了良好的成绩。

“通过专家的讲解,我进一步学习了城乡规划行政执法的业务知识。”与会人员李明告诉记者,此次培训会也是一次与同行学习交流的机会,培训会后,他将结合自己的岗位实际,规范城乡规划行政执法。

作者:勾丽蓉编辑:杨艳,实习生丁航 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。