新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

进入新时代 实践新思想 推动新发展

——专访中共长宁县委书记董茂成

mmexport1509089825891

长宁县城。(长宁县委宣传部供图)

编者按:新起点,新蓝图;新使命,新作为。学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务。各区县围绕中央、省委、市委的决策部署,谋势而动,奋勇争先,把“夯基础、兴产业、谋福祉”作为落实党的十九大精神、推进宜宾新一轮发展的着力点,大力实施乡村振兴战略、打造特色农业、推进新型城镇化进程、奋力脱贫攻坚、推动产业转型升级。宜宾新闻网推出区县委书记专访,展现各区县在新征程中的新思路、新愿景和新举措。今天推出长宁县委书记专访《进入新时代 实践新思想 推动新发展》。

党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大判断,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,从理论和实践上为我们提供了思想旗帜、科学指南和根本遵循。

近日,中共长宁县委书记董茂成表示,深入学习贯彻党的十九大精神,就是要把科学理论转化为指导长宁实践的强大力量,以新时代为新起点,开辟新路径,推动新发展。

远眺鲤鱼湾大桥

远眺鲤鱼湾大桥。(长宁县委宣传部供图)

全域旅游推动创新发展

“发展全域旅游是顺应全面小康社会大众旅游规模化需求的新理念、新模式、新战略,是长宁旅游发展的方向和未来。”董茂成说,长宁县将以“大竹海、大旅游、大发展”为统揽推进多规合一、多产融合,着力把城镇建成景点、把产业做成景观、把农村育成景区、把农民变成景民,推动形成“一核一极多点”的旅游发展格局。

为此,长宁县将突出抓好蜀南竹海创建国家5A级旅游景区工作,加快佛来山、竹海酒庄等景区创建国家4A级旅游景区,逐步形成竹林林海、中国丹霞、南方喀斯特、僰国氡温泉、东汉崖墓群等特色旅游景区集群。同时,加快推进双楠文化酒店、翠湖旅游度假酒店、竹海度假酒店等星级酒店建设,鼓励发展民宿经济、乡村旅游。

此外,长宁县还将大力实施“旅游+”行动,推动旅游与文化、农业等深度融合,打造一批具有长宁特色魅力的精品景点、体验线路和演艺体验产品、创意商品。大力发展旅行社、旅游汽车公司、旅游互联网企业,着力招引大型旅游企业入驻长宁。推动科普旅游、康养旅游、体育旅游、农事体验旅游、红色文化旅游持续健康发展,加快旅游新业态的成熟成型。

董茂成表示,长宁县将加快创建“国家全域旅游示范区”建设,通过全域旅游路径来推动长宁创新发展。

上一页 1 2下一页
作者:罗中楠,宋成均,张洁编辑:杨艳,实习生丁航 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。