新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

宜宾打响“百日平安会战”维护社会大局稳定

会上,市公安局对9个先进集体、68名先进个人,以及在十九大安保维稳工作中作出突出贡献的50名辅警予以表彰。(宜宾新闻网 张洁 摄)

市公安局对9个先进集体、68名先进个人以及在十九大安保维稳工作中作出突出贡献的50名辅警予以表彰。(宜宾新闻网 张洁 摄)

宜宾新闻网12月7日讯(记者 张洁)12月7日下午,宜宾市公安局举行“亮剑保平安,忠诚迎盛会”专项行动总结表彰大会暨“百日平安会战”动员部署会。

会议总结通过“亮剑保平安,忠诚迎盛会”专项行动这场硬仗,1-11月全市刑事警情同比下降28.74%,刑事案件立案同比下降23.99%,破案率达到45.82%、同比提升13.52个百分点,治安警情同比下降25%,治安案件同比下降5.98%,实现了“五个严防”“三个不发生”“六个零”和“六个不”的工作目标,夺取了党的十九大安保维稳这场硬仗的全面胜利,为全省全国安保维稳大局贡献了宜宾公安力量。

会议部署,从12月1日起至明年3月底,在全市公安机关集中开展“百日平安会战”行动,统筹抓好维护“两节”和全国、全省、全市“两会”的社会大局稳定工作,努力做到确保不发生影响恶劣的刑事犯罪和个人极端暴力事件,确保不发生群死群伤的重特大火灾、道路交通事故和拥挤踩踏、危爆物品爆炸等公共安全事故等“六个确保”。

会上,市公安局对9个先进集体、68名先进个人以及在十九大安保维稳工作中作出突出贡献的50名辅警予以表彰。

副市长、市公安局党委书记、局长孙小川参加会议。市局在家局党委成员、市局各部门负责人、各县(区)公安局(分局)局长、立功受奖单位及民警代表、辅警代表参会。

相关链接:

“百日平安会战”行动将突出人民群众反映强烈的治安问题,始终坚持严厉打击以“黄赌毒”“黑拐枪”为重点的传统犯罪和以电信网络诈骗、“食药环”为重点的新型犯罪,坚决清除一批滋生犯罪、危害人民的“毒瘤”。深入开展“三打击一整治”专项行动及打黑除恶斗争,深入开展“百日安全活动”,做好城市交通“治乱缓堵”,深化“护校安园”工作,落实“河长制”要求预防化解环境安全事件。

作者:张洁编辑:杨艳,实习生丁航 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。