新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

大雪节气宜宾小幅降温 入寒冬“还需等待”

“小雪腌菜,大雪腌肉”,记者在城区部分农贸市场看到,腊肉、香肠开始走俏。(宜宾新闻网 曾江 摄)

“小雪腌菜,大雪腌肉”,记者在城区部分农贸市场看到,腊肉、香肠开始走俏。(宜宾新闻网 曾江 摄)

宜宾新闻网12月7日讯(记者 曾江)12月7日,二十四节气“大雪”,虽然宜宾从6日晚上开始出现阴雨天气,但气温依然在10℃以上。记者了解到,连续5天日平均气温低于10℃,就算进入冬天。目前,宜宾日平均气温保持在10—15℃之间,所以说宜宾,尚未进入气象学意义上的冬天,此次降雨也将在9日结束。

银杏叶开始到了一年最美季节。(宜宾新闻网 曾江 摄))

银杏叶开始到了一年最美季节。(宜宾新闻网 曾江 摄)

“大雪”节气,应该是大雪漫天飞的时候,在北方已经开始飞雪,宜宾也在雨中迎来了大雪天气,气温出现了小幅的降温。据市气象台天气预报,宜宾7日白天阴天有小雨,最低气温9-10℃,最高气温11-12℃。8日夜间到后天白天小雨转阴,最低气温8-9℃,最高气温11-12℃。9日多云,部分地方早晨有雾,10-11日阴天间多云,12-13日阴天,有分散性小雨。

上一页 1 2下一页
作者:曾江编辑:陈泓宇 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。