新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

15岁大一新生在寝室斗殴死亡 6名学生被拘留

核心提示: 12月5日凌晨,湖南电子科技职业学院发生大一新生在寝室斗殴事件,15岁学生姚旭超被打成重伤,经抢救无效死亡。涉案的6名学生中有5人已被警方刑事拘留,1人被行政拘留,目前,案件仍在进一步调查中。

死者照片 家属提供

12月5日凌晨,湖南电子科技职业学院发生大一新生在寝室斗殴事件,15岁学生姚旭超被打成重伤,经抢救无效死亡。6日晚,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从长沙市公安局高新区分局获悉,该案已告破,涉案的6名学生中有5人已被警方刑事拘留,1人被行政拘留,目前,案件仍在进一步调查中。

湖南电子科技职业学院相关负责人介绍,事发12月5日晚,老师查了晚寝之后。涉案人员均为大一新生,属未成年人。事发后,校方在当地政府和教育部门参与下,正与受害人家属进行沟通协调。

澎湃新闻了解得知,死者为姚旭超,今年15岁,湖南衡阳籍。家属称,姚旭超生前系湖南电子科技职业学院2017级汽修专业新生,入学才三个月。12月5日凌晨3点多,校方通知家属称,学生姚旭超被人殴打受伤入院,当家属到达学校时,被告知其经医院抢救无效死亡。

事发学校 来源网络

公开资料显示,湖南电子科技职业学院系经湖南省人民政府批准,教育部备案的具有独立颁发高等教育学历文凭资格的全日制普通高等院校。前身为湖南职业专修学院,2007年2月经湖南省人民政府批准、报教育部备案升格为高等职业学院,并更名为湖南电子科技职业学院,属五年制大专。

长沙市公安局高新区分局工作人员向澎湃新闻证实,事发后,警方迅速介入抓获嫌疑人,目前,涉案的6名学生中有5人已被刑事拘留,1人被行政拘留。

相关阅读
关键词: 高校 斗殴 学生
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
刘存江:“少了一条腿,我也能做个好警察”
25年前,一场意外的车祸让天津市公安局蓟州分局交警支队三大队民警刘存江失去了一条腿,医生曾认定他终生离不开轮椅……沉沦还是与命运抗争?
黑龙江鸡西87岁老人靠拾荒捐了7000元
早晨8点刚过,黑龙江省鸡西市慈善总会便迎来了一位特殊的“客人”。身着朴素的棉袄,头发花白,87岁的朱凤兰老人拎着一个布袋,急匆匆走到慈善总会工作人员李春毅面前。
六机构发食品消费建议:咋避免“每逢佳节胖三斤”
春节期间,如何既能每日品尝美食,又能同时保持健康好身材?
生鲜配送员争分夺秒:30分钟将活鱼送至市民家中
春节快步向前,转眼过了大年初一,配送员孙畅觉得,再快的脚步,也很难与他3公里内送货的速度相比。
“存起来”到“红包+”抢红包正确姿势你get了?
过年长辈要给晚辈压岁钱,大人给孩子们包红包,是春节的传统习俗。近几年,随着智能终端、移动支付、社交软件等移动互联网沟通方式的蓬勃发展,也让红包这一传统习俗,变得更加时髦。
返乡扶贫的“95后”每天都是“跑”着过
陈程是广西灌阳县灌阳镇一名公务员,从事精准扶贫工作。
10元不多5元不少,广东人“派利是”只讲“意头”
岁末年初,“全国压岁钱地图”网上流传火热。地图显示,广东压岁钱平均水平仅为50元,被网友们调侃为“遭小孩嫌弃,被大人追捧”。
成都一设计师重建洗车场 拍照还原“80年代大院”
近日,位于成都闹市区的一个洗车场被还原成20世纪80年代的平房大院。
120接线员除夕在岗:事关人命 必须全力以赴
除夕夜晚上8点左右,120接线员陈敏锐吃了晚饭就从家里赶到120调度中心。本应在假期中和家人欢聚的她却守着一部电话一台电脑,从除夕夜值守到大年初一早上8点。
农民们自办自演“村晚” 用特有方式迎新年
新春佳节,自办自演“乡村春晚”成为全国不少农村的新年俗。