新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

曼德拉葬礼用了3亿!南非官员被指挥霍公款

南非监察专员布西西韦·姆克韦巴内4日公布一份报告,指出东开普省官员在4年前已故前总统纳尔逊·曼德拉葬礼事宜上滥用3亿兰特(约合1.47亿元人民币)。

根据这份300页的报告,东开普省官员把本应用于“环境卫生、校园改造、医院整修”的发展资金用来支付高额葬礼开销,包括购买24美元(158.7元人民币)一件的T恤衫、负担哀悼者交通和饮食费。

姆克韦巴内告诉南非《邮报-前卫报》记者,东开普省官员违反公共资金支出规定的做法“十分可怕”“令人震惊”。葬礼组织混乱是造成铺张浪费的一个原因。

她同时指责葬礼服务商定价虚高。“一件T恤衫要价24美元……向国家收取如此多的钱,服务供应商的良心何在?”

姆克韦巴内要求总统雅各布·祖马派特别调查组对葬礼花销进一步调查。“利用葬礼来做这种事情,令人担忧。”

曼德拉2013年12月5日病逝,享年95岁。他的遗体当月15日在故乡东开普省古努村下葬。大约4500人出席葬礼。

编辑:杨艳,实习生刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
太阳风暴再抵地球 高纬度地区或能看到极光
一次大型太阳风暴正朝地球扑来,很可能这两日便会袭击地球。此次太阳风暴由太阳耀斑引起。
美情侣练双人瑜伽 托举玩滑板动作炫酷引热捧
近日,美国佛罗里达州的一对情侣因一段双人瑜伽视频在网络上走红。
英36岁女子当上外婆 爱好健身引众男子求婚
近日,英国一名36岁的女子喜得麟孙,成为英国最具魅力的“外婆”。她在社交媒体上走红之后,收到大量的求婚请求。
墨西哥强震:首都建筑摇晃超一分钟 暂无伤亡报告
北京时间17日7时39分,墨西哥南部城市皮诺特帕—得唐路易斯以南地区发生里氏7级以上强震,震源深度24公里。墨西哥首都墨西哥城有震感,建筑发生摇晃。
远离地球文明 以色列6名志愿者模拟登火星探险
以色列专家们在荒漠地区的拉蒙坑建立了火星站模型,15日启动了有6名志愿者参加的首次探险。
美佛州枪击案嫌犯首次出庭 被控17项杀人罪名
美佛州枪击案嫌犯首次出庭 被控17项杀人罪名。目前,嫌疑犯被扣押在当地县级监狱,不予保释。
意大利罗马路面断裂现天坑 汽车中招被吞没
意大利罗马路面断裂现天坑 汽车中招被吞没。停放车辆被“吞噬”,跌落10余米坠入深坑。
美一高中枪击事件致17人死亡 枪手已被捕
美一高中枪击事件致17人死亡 枪手已被捕。17人死亡是美国伤亡惨重的重大枪击事故,这起枪击事件是美国历史上十大伤亡最严重的枪击案之一。
里约狂欢节特级组桑巴舞校花车巡游表演落幕
2月13日,在巴西里约热内卢,一辆花车参加特级组桑巴舞校花车巡游活动。
真人拍照演绎《美女与野兽》浪漫故事
近日,一系列改编自迪士尼经典故事《美女与野兽》的真人照片及短片走红网络。照片中,两名模特分别扮成男女主人公,在摄影师的帮助下再现了童话故事背后的感人爱情。