新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

曼德拉葬礼用了3亿!南非官员被指挥霍公款

南非监察专员布西西韦·姆克韦巴内4日公布一份报告,指出东开普省官员在4年前已故前总统纳尔逊·曼德拉葬礼事宜上滥用3亿兰特(约合1.47亿元人民币)。

根据这份300页的报告,东开普省官员把本应用于“环境卫生、校园改造、医院整修”的发展资金用来支付高额葬礼开销,包括购买24美元(158.7元人民币)一件的T恤衫、负担哀悼者交通和饮食费。

姆克韦巴内告诉南非《邮报-前卫报》记者,东开普省官员违反公共资金支出规定的做法“十分可怕”“令人震惊”。葬礼组织混乱是造成铺张浪费的一个原因。

她同时指责葬礼服务商定价虚高。“一件T恤衫要价24美元……向国家收取如此多的钱,服务供应商的良心何在?”

姆克韦巴内要求总统雅各布·祖马派特别调查组对葬礼花销进一步调查。“利用葬礼来做这种事情,令人担忧。”

曼德拉2013年12月5日病逝,享年95岁。他的遗体当月15日在故乡东开普省古努村下葬。大约4500人出席葬礼。

编辑:杨艳,实习生刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
马来西亚新生大熊猫宝宝首亮相 小爪爪抱脑袋
马来西亚新生大熊猫宝宝首亮相 小爪爪抱脑袋。马来西亚国家动物园,旅马大熊猫“靓靓”的第二个宝宝首次亮相,一脸呆萌超可爱。
买三赠一?美国妈妈喜诞四胞胎 以为只怀了仨
买三赠一?美国妈妈喜诞四胞胎 以为只怀了仨。美国得克萨斯州一名预计要生三胞胎的女子在本周分娩时,因为第四个孩子的到来而感到惊喜。
奥斯卡影帝被多名女性指控性骚扰 他发声明道歉
美国好莱坞性丑闻接连曝出,继制片人哈维•韦恩斯坦被“撂倒”后,现在又轮到奥斯卡影帝摩根•弗里曼。据称,有多达8名女性指控摩根•弗里曼对她们实施性骚扰。对此,摩根•弗里曼已经发表声明,就自己的行为道歉。
荷兰调查人员:击落MH17客机的导弹来自俄防空旅
据外媒报道,侦办2014年马来西亚航空公司MH17航班客机坠毁事件的调查人员24日指出,这架客机在乌克兰东部上空被“来自俄罗斯导弹旅”的导弹击落。
受16宗罪指控 李明博首次出庭受审否认检方指控
韩国前总统李明博23日在首都首尔一家法院出庭,成为继全斗焕、卢泰愚、朴槿惠后韩国第四名接受司法审理的前总统。
美国超级病毒破坏伊朗核工厂 威力比全炸毁还好
月初,美国总统特朗普宣布退出伊核协议,在世界范围内引起轩然大波。然而回望当初,作为拥有初级核工业家底也不缺资源的伊朗,当年为什么会放弃提炼浓缩铀,同意伊核协议?
开挂!印度边境女警大秀逆天摩托车特技
开挂!印度边境女警大秀逆天摩托车特技 5月19日,印度卢迪亚纳,在Kharkan训练营,印度边防部队女警察展示摩托车特技
哈里王子与梅根·马克尔在温莎城堡举行婚礼[组图]
哈里王子与梅根·马克尔在温莎城堡举行婚礼 5月19日,在英国温莎的温莎城堡,英国哈里王子(左)与妻子梅根·马克尔在婚礼仪式结束后乘坐马车进行巡游
美国得州高中枪击案嫌犯被捕:不杀自己喜欢的人
美国得州高中枪击案嫌犯被捕:不杀自己喜欢的人 枪手为一名该校17岁的学生迪米特里奥斯,已被警方逮捕。嫌犯称,他没有枪杀自己喜欢的人,而是只对想杀的开枪
详讯:古巴确认客机坠毁事件造成110人死亡
详讯:古巴确认客机坠毁事件造成110人死亡 古巴政府19日确认,18日发生的客机坠毁事件造成110人死亡,3名幸存者伤势严重