曼德拉葬礼用了3亿!南非官员被指挥霍公款-宜宾新闻网
 新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

曼德拉葬礼用了3亿!南非官员被指挥霍公款

南非监察专员布西西韦·姆克韦巴内4日公布一份报告,指出东开普省官员在4年前已故前总统纳尔逊·曼德拉葬礼事宜上滥用3亿兰特(约合1.47亿元人民币)。

根据这份300页的报告,东开普省官员把本应用于“环境卫生、校园改造、医院整修”的发展资金用来支付高额葬礼开销,包括购买24美元(158.7元人民币)一件的T恤衫、负担哀悼者交通和饮食费。

姆克韦巴内告诉南非《邮报-前卫报》记者,东开普省官员违反公共资金支出规定的做法“十分可怕”“令人震惊”。葬礼组织混乱是造成铺张浪费的一个原因。

她同时指责葬礼服务商定价虚高。“一件T恤衫要价24美元……向国家收取如此多的钱,服务供应商的良心何在?”

姆克韦巴内要求总统雅各布·祖马派特别调查组对葬礼花销进一步调查。“利用葬礼来做这种事情,令人担忧。”

曼德拉2013年12月5日病逝,享年95岁。他的遗体当月15日在故乡东开普省古努村下葬。大约4500人出席葬礼。

编辑:杨艳,实习生刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
反击美国制裁 土耳其总统呼吁抵制苹果手机
美国近日宣布对土耳其进行制裁,土耳其货币大幅贬值,美土矛盾愈演愈烈。当地时间8月14日,土耳其总统埃尔多安表示,土耳其将抵制美国的电子产品。
梅西暂时退出阿根廷国家队 确定主帅后考虑回归
梅西暂时退出阿根廷国家队 确定主帅后考虑回归。只有在确定主帅人选,并且给出适合的计划之后,梅西才可能回归。
蒙古国列车脱轨致9伤 交通部部长等职务被解除
据蒙古国媒体12日报道,当日早晨4时50分,一列从蒙古国首都乌兰巴托开往该国东南东戈壁省省会赛音山达的旅客列车发生脱轨事故。目前已造成至少9名乘客受伤,其中1人伤势较重。
跑步捡垃圾 这是风靡全球的健身新潮流
跑步捡垃圾,这是风靡全球的健身新潮流!在德国、美国、泰国、中国和印度等多个国家,纷纷出现了拾荒慢跑者的身影。他们有的独自行动,有的三五成群,有的一大帮人热热闹闹就开始了,就连一些不爱跑步的人,也纷纷加入Plogging的大派对中。
巴基斯坦发生汽车炸弹袭击 3名中国公民受伤
巴基斯坦发生自杀性汽车炸弹袭击 3名中国公民受伤。11日,巴基斯坦西南部俾路支省达尔本丁地区发生一起针对中国企业项目人员的自杀式汽车炸弹袭击,造成包括3名中方员工在内的6人受伤,目前中方受伤人员状况稳定。
英国一生产干扰弹军工厂发生爆炸 造成一死一伤
英国一生产干扰弹军工厂发生爆炸 造成一死一伤。目前已确认事故造成一死一伤,伤者伤势严重,目前已被送到医院救治。
旅荷大熊猫欢度5周岁生日
日本一小学挖出约3千件武器 官方:正在调查原因
埃及发现新的狮身人面像 专家:不急于从地下取出
终于等到这一天!朝韩百岁老人将与离散亲属见面