新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

学懂弄通做实 添信心干劲足

省委宣讲团党的十九大精神宣讲在省直机关干部群众中引发强烈反响

11月上旬以来,学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团省直机关分团在省直各机关(单位)开展了38场宣讲。深入透彻的宣讲,鲜活生动的解读,让广大干部群众深受鼓舞。

大家表示,要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在苦干实干中加快建设美丽繁荣和谐四川,以新气象新作为谱写新时代的新篇章。

宣讲透彻 入脑入心

高度重视,精心准备,宣讲团成员共同努力,一场场宣讲既严谨又生动,既有高度又有温度,受到省直机关干部群众的一致好评。

听了省直机关工委常务副书记、省委省直机关党校校长王承先的宣讲后,省民族研究所研究员耿静感叹:“上了一堂高规格的党课,很受教育。”

省国土资源厅厅长杨冬生表示,省委党校、四川行政学院副校(院)长裴泽庆教授的报告既有理论高度,又有实践深度,把党的十九大精神讲得透彻,具有很强的针对性。

省贸促会办公室工作人员王倩说:“宣讲是一场‘及时雨’,为基层干部如何把十九大精神融入工作中去指明了方向,感觉责任更大了,干劲更足了。”

提振信心,凝聚共识,激发干劲,一场场宣讲让干部群众备受鼓舞。

省社科院党委副书记、研究员陈井安的宣讲,让省司法厅广大干部职工更全面、深刻地领会了十九大精神。大家一致表示,备受激励鼓舞,深感责任重大,要为建设法治中国、平安中国作出积极贡献。

聆听成都理工大学党委书记谭书敏宣讲时,省政务服务和公共资源交易服务中心住建窗口工作人员徐振华认真记笔记,“学习十九大精神,要真正做到学懂弄通做实”。

省文化厅艺术处处长范远泰表示,听了宣讲报告,进一步增强了坚守中华优秀传统文化的决心,要立足中华优秀传统文化,增强文化自信,面向世界、面向未来推动四川文化繁荣发展。

拿出干劲 落在实处

蓝图已绘就,奋进正当时。大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力谱写中国梦四川篇章。

省经济和信息化委党组书记、主任陈新有表示,作为工业主管部门,特别要结合党的十九大报告提出的“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”的要求,根据四川省工业经济发展实际,认真开展调研,提出切实可行的措施举措,推动我省工业经济发展再上新台阶。

“十九大报告提出建设交通强国,让人倍感振奋。”省交通运输厅规划处负责人说,要科学合理规划交通项目,实现保护自然与服务群众的双赢。

省沫若艺术院院长卢加强表示,要以坚定的文化自信推动新时代文艺创作繁荣发展,走好新时代的“新长征”。

在省旅游发展委规划财务处调研员张肖看来,十九大报告提出不断满足人民日益增长的美好生活需要,对于完善旅游公共服务体系,推进“厕所革命”具有很强的指导意义。“力争1-2年内全省旅游厕所有明显改观。”

“推进‘8·8’九寨沟地震灾区科学重建绿色发展,要努力践行‘绿水青山就是金山银山’重要思想。”省发展改革委西部办综合处党支部书记韩斌干劲十足,“推进科学重建、绿色重建、人文重建、阳光重建,整体提升灾区经济社会发展水平,加快建设美丽繁荣和谐新九寨。”

不忘初心,牢记使命,省新闻出版广电局出版管理处党支部书记张海找准发力点:扎实抓好重大主题出版宣传,精心组织优秀图书生产供给,持续深化全民阅读,以更加丰富的优秀作品和优质均等的阅读服务,满足人民日益增长的美好生活需要。

省纪委副书记贾瑞云表示,要始终保持战斗精神和奋斗姿态,坚决把十九大精神贯穿到脱贫攻坚、党风廉政建设和反腐败斗争的各项任务中,“一步不松劲、一刻不停歇”地推动全面从严治党向纵深发展,夺取反腐败斗争压倒性胜利。

作者:江芸涵编辑:杨艳,实习生刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
母爱如山!为替儿还债 七旬老人9年里每夜拾荒
母爱如山!为替儿还债,七旬老人9年里每夜拾荒 一晚上六七趟,捡百余斤废品,一个月下来收入一千多元。老人这么做,只因儿子误入歧途背上债务,为了早日还清,她捡拾了9年
青海茫崖冬日“翡翠湖” 色彩如绚烂油画
青海茫崖冬日“翡翠湖” 色彩如绚烂油画 由于盐床由淡青、翠绿以及深蓝的湖水辉映交替、晶莹剔透,当地人称之为“翡翠湖”
国考举行:招录2.8万余人 近166万人报考[视频]
国考今举行:招录2.8万余人 近166万人报考 本次国考共有120多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位参加,计划招录2.8万余人
一腹部受伤抹香鲸在三亚大东海沙滩搁浅暂被救
一腹部受伤抹香鲸在三亚大东海沙滩搁浅暂被救 当日,海南三亚大东海景区安全员在岸边发现一条约3米长的受伤幼鲸。三亚海洋与渔业局、边防派出所等部门工作人员获悉后赶到现场
西成高铁车厢变T台 “动妹儿”身披汉服走秀
西成高铁车厢变T台 “动妹儿”身披汉服走秀 近日,西成高铁的开通惹人关注。自开通以来,在这列被称为“文化之旅”的列车上,不时会上演各种精彩的文化盛宴
憨态可掬!2017年新生大熊猫宝宝卖萌耍宝[组图]
憨态可掬!2017年新生大熊猫宝宝卖萌耍宝 12月8日,成都大熊猫繁育研究基地2017年新生的大熊猫宝宝们在冬日的暖阳里嬉戏打闹,憨态可掬,迷倒大熊猫粉丝
南京大屠杀幸存者影像册[组图]
南京大屠杀幸存者影像册[组图] 历史不因时间流逝而淡去。新华社记者历经多年,先后寻访近百名南京大屠杀幸存者,走近他们的生活,辑图成册,为史留证
双胞胎兄弟迎娶双胞胎姐妹 婆婆有个霸气想法
双胞胎兄弟迎娶双胞胎姐妹 婆婆有个霸气想法 12月3日,大庆有一对双胞胎兄弟迎娶了一对双胞胎姐妹。婚礼当天网络关注就达到了137.4万的点击量
悲剧!国内高空挑战“第一人”坠楼瞬间曝光[视频]
悲剧!国内高空挑战“第一人”坠楼瞬间曝光 11月8日开始,咏宁在各大视频网站的更新戛然而止。12月8日,他的女友通过个人微博证实了咏宁去世的消息
比尔盖茨等新晋外籍院士 能为中国做哪些贡献?
比尔盖茨等新晋外籍院士,能为中国做哪些贡献? 18名新晋工程院外籍院士中,有美国微软前董事长比尔·盖茨、英国皇家工程院院长安道琳、麻省理工学院校长雷欧·拉斐尔·莱夫