新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

学懂弄通做实 添信心干劲足

省委宣讲团党的十九大精神宣讲在省直机关干部群众中引发强烈反响

11月上旬以来,学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团省直机关分团在省直各机关(单位)开展了38场宣讲。深入透彻的宣讲,鲜活生动的解读,让广大干部群众深受鼓舞。

大家表示,要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在苦干实干中加快建设美丽繁荣和谐四川,以新气象新作为谱写新时代的新篇章。

宣讲透彻 入脑入心

高度重视,精心准备,宣讲团成员共同努力,一场场宣讲既严谨又生动,既有高度又有温度,受到省直机关干部群众的一致好评。

听了省直机关工委常务副书记、省委省直机关党校校长王承先的宣讲后,省民族研究所研究员耿静感叹:“上了一堂高规格的党课,很受教育。”

省国土资源厅厅长杨冬生表示,省委党校、四川行政学院副校(院)长裴泽庆教授的报告既有理论高度,又有实践深度,把党的十九大精神讲得透彻,具有很强的针对性。

省贸促会办公室工作人员王倩说:“宣讲是一场‘及时雨’,为基层干部如何把十九大精神融入工作中去指明了方向,感觉责任更大了,干劲更足了。”

提振信心,凝聚共识,激发干劲,一场场宣讲让干部群众备受鼓舞。

省社科院党委副书记、研究员陈井安的宣讲,让省司法厅广大干部职工更全面、深刻地领会了十九大精神。大家一致表示,备受激励鼓舞,深感责任重大,要为建设法治中国、平安中国作出积极贡献。

聆听成都理工大学党委书记谭书敏宣讲时,省政务服务和公共资源交易服务中心住建窗口工作人员徐振华认真记笔记,“学习十九大精神,要真正做到学懂弄通做实”。

省文化厅艺术处处长范远泰表示,听了宣讲报告,进一步增强了坚守中华优秀传统文化的决心,要立足中华优秀传统文化,增强文化自信,面向世界、面向未来推动四川文化繁荣发展。

拿出干劲 落在实处

蓝图已绘就,奋进正当时。大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力谱写中国梦四川篇章。

省经济和信息化委党组书记、主任陈新有表示,作为工业主管部门,特别要结合党的十九大报告提出的“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”的要求,根据四川省工业经济发展实际,认真开展调研,提出切实可行的措施举措,推动我省工业经济发展再上新台阶。

“十九大报告提出建设交通强国,让人倍感振奋。”省交通运输厅规划处负责人说,要科学合理规划交通项目,实现保护自然与服务群众的双赢。

省沫若艺术院院长卢加强表示,要以坚定的文化自信推动新时代文艺创作繁荣发展,走好新时代的“新长征”。

在省旅游发展委规划财务处调研员张肖看来,十九大报告提出不断满足人民日益增长的美好生活需要,对于完善旅游公共服务体系,推进“厕所革命”具有很强的指导意义。“力争1-2年内全省旅游厕所有明显改观。”

“推进‘8·8’九寨沟地震灾区科学重建绿色发展,要努力践行‘绿水青山就是金山银山’重要思想。”省发展改革委西部办综合处党支部书记韩斌干劲十足,“推进科学重建、绿色重建、人文重建、阳光重建,整体提升灾区经济社会发展水平,加快建设美丽繁荣和谐新九寨。”

不忘初心,牢记使命,省新闻出版广电局出版管理处党支部书记张海找准发力点:扎实抓好重大主题出版宣传,精心组织优秀图书生产供给,持续深化全民阅读,以更加丰富的优秀作品和优质均等的阅读服务,满足人民日益增长的美好生活需要。

省纪委副书记贾瑞云表示,要始终保持战斗精神和奋斗姿态,坚决把十九大精神贯穿到脱贫攻坚、党风廉政建设和反腐败斗争的各项任务中,“一步不松劲、一刻不停歇”地推动全面从严治党向纵深发展,夺取反腐败斗争压倒性胜利。

作者:江芸涵编辑:杨艳,实习生刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
天南地北欢乐“中国年”——新华社记者除夕走笔
团聚、团圆、团结。一位位平凡人的付出与收获,一个个小家庭的新年新变化,一个个不歇流淌的家国梦想……构成了天南地北中国年中一幕幕真实而又生动的场景。
春晚的国宝不过瘾?再看看沙画里的中国非遗!
在5000多年文明发展中孕育的中华优秀传统文化,积淀着中华民族最深层的精神追求,代表着中华民族独特的精神标识。悠久的历史和灿烂的古代文明为中华民族留下了极其丰富的文化遗产。
春晚最后一次彩排,五大看点先睹为快
随着除夕的临近,央视狗年春晚也进入倒计时。昨晚8点,节目组在中央电视台复兴路办公区1号演播厅进行最后一次彩排。
安检机内现人形图像 惊呆安检员
2月11日,广东东莞,火车站安检机的显示器出现了疑似人形图像,惊呆安检员。
昔日县高考状元流浪街头10年:大学挂科不敢回家
2006年建宁县的理科高考状元小叶,考入了浙江大学成为父母心中的骄傲。但大学二年级下学期他忽然就不见了,既没有回家也没有到校上学,这一消失就是10年。
半小时内四名中国选手被判犯规
在13日晚进行的平昌冬奥会短道速滑女子500米决赛和男子1000米预赛中,中国选手范可新、曲春雨、任子威和韩天宇先后被判犯规出局。
重庆天桥上建无性别公厕 网友称是“空中厕所”
2月13日,重庆涪陵红酒小镇一过街天桥上修建了一排“无性别公厕”,天桥下面一直有车来车往,过往民众称这完全像是“空中厕所”。
中国“北斗三号” 实现批量生产
中国第二十八、二十九颗北斗导航卫星12日从西昌卫星发射中心顺利升空。
大开眼界 沈阳5000斤大鱼垒成雪塔保鲜
在辽宁沈阳,市民王女士用传统方式储备年货,5000余斤鱼垒成了碉堡,真可谓让左邻右舍以及食客们开了眼界。
重庆一小区现8D魔幻“旋转”公路 回家要转1440°
重庆江北区某居民小区的旋转公路,从主干道进入小区需上5层楼,连续旋转4个360的圆圈,司机说2分钟内要转1440度的圈,头都要转晕。