新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

持证上岗 宜宾市发出首张网约车经营许可证

颁证现场。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

宜宾市城乡道路运输管理局为深圳万顺叫车云信息技术有限公司宜宾分公司颁发了《网络预约出租车经营许可证》。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄) 

宜宾新闻网12月6日讯(记者 勾丽蓉)6日,宜宾市城乡道路运输管理局为深圳万顺叫车云信息技术有限公司宜宾分公司颁发了《网络预约出租车经营许可证》,这标志着宜宾市首家合法网约车平台正式获得“合法身份”。  

万顺叫车 宜宾第一家取得资质的网约车公司

去年11月,国家颁布了网约车新政后,要求各地出台相应的管理服务细则,对符合规定的网约车公司颁证,进行行业监督管理。2017年8月18日,《宜宾市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(试行)》正式实施。

颁证仪式。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

颁证仪式。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

在宜宾,网约车平台公司要取得网络预约出租汽车客运经营许可证必须满足通过省一级线上服务能力认定,在宜宾注册分支机构、设立子公司或分公司并办理营业执照,建立经营管理制度、安全生产管理制度和服务质量保障制度三个要求。

据宜宾市城乡道路运输管理局负责人介绍,根据《宜宾市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(试行)》相关规定,宜宾市城乡道路运输管理局通过严格审核,深圳万顺叫车云信息技术有限公司宜宾分公司作为宜宾市第一家提出网约车平台公司申请的公司,率先通过审查,成为宜宾市首个合法网约车平台公司,同时宜宾市也是全省除省会城市成都外第四个颁发网约车平台许可证的市州。

颁证现场。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄) (3)

颁证现场。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

首家合法网约车平台 营运范围为翠屏区和宜宾县

根据宜宾市网约车相关规定,网约车只能以网络约车的方式接单载客,对以巡游方式召客的网约车,将依法进行严厉查处。按照属地管理原则,万顺叫车平台公司运营范围为翠屏区和宜宾县,运营期限为4年。

在宜宾市中心城区网络预约出租车经营许可证颁证仪式上,宜宾市交通运输局和宜宾市城乡道路运输管理局对万顺叫车平台宜宾分公司经营管理提出了要求。

行业监督部门要求万顺叫车平台尽快按照《宜宾市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(试行)》有关要求,为符合条件的车辆和驾驶员办理其营运车辆和驾驶员相关证件,规范营运;加强对网约车的规范管理工作,包括安全管理、车辆保险、运行监管、档案管理等;加强对网约车驾驶员的规范管理,包括驾驶员安全教育培训、注册管理、档案管理等;同时,要求该平台加强服务质量管理工作,按规定做好投诉处理相关服务质量保障工作;加强相关政策法规的学习宣传,配合管理部门做好网约车监管工作。

上一页 1 2下一页
作者:勾丽蓉编辑:陈泓宇 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。