新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

蓄势勃发演绎“蝶变” 宜宾全域旅游迈入新航程

兴文石海美景吸引国际友人自拍留念。曹鹏 摄

兴文石海美景吸引国际友人自拍留念。(曹鹏 摄)

最全宜“宾”提档 升级刷爆朋友圈

“好些年没有见过这么多人到村里玩了……”站在高县来复镇通书村的党群活动中心外,通书村村支书何勋乐呵呵地说。他的身后,烟雨氤氲、青山如黛、农舍散落,宛若一幅水墨画。

作为通书村旅游发展的带头人,何勋的初衷,是不愿看到这里祖祖辈辈都过着“面朝土地背朝天”的生活。而让他高兴的是,最近几年,村民的思维悄然发生了变化,以前那种“日出而作,日落而息”的生产方式渐渐淡出,或搞农家乐,或去采摘园打工,整天忙得不亦乐乎……

今年来,宜宾实施乡村旅游提升计划和旅游扶贫示范工程,推进乡村旅游的加速发展。“我们以建设宜长兴农旅融合乡村旅游示范区为引领,推进旅游扶贫工作,对上争取旅游扶贫专项资金450万元,市级下拨乡村旅游和旅游扶贫专项资金1275万元,支持了57个贫困村发展乡村旅游,取得积极成效。”据市旅发委有关负责人介绍,今年1—9月,全市乡村旅游收入113.8亿元。

同时,全市重点抓好5A级景区的品牌创建和提档升级工作。目前,蜀南竹海创5A通过了省级景观质量评估并上报国家旅游局待评审,计划实施项目24个、总投资近34亿元;兴文石海创5A通过了省级景观质量评估并上报国家旅游局待评审,计划实施项目19个,总投资1.22亿元;李庄古镇编制了创5A实施方案,启动了古镇居民搬迁工作,计划实施项目27个、总投资22.53亿元;五粮液园区正对园区、酿酒车间进行风貌改造和完善道路等基础设施,现阶段计划实施项目6个,2017年底竣工项目5个、总投资1.87亿元。

如今的宜宾,正在一步一个脚印地铿锵而行,向着“建设旅游强市和国家旅游度假目的地的目标”大步迈进。

未来的宜宾,一定能在全域旅游创建的新时代,让八方来客在宜宾获得更多幸福感。(记者张洁)

上一页 1 234下一页
作者:张洁编辑:杨艳,实习生丁航 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。