新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

蓄势勃发演绎“蝶变” 宜宾全域旅游迈入新航程

兴文石海长廊水洞。曹鹏 摄

兴文石海长廊水洞。(曹鹏 摄)

最忆宜“宾” 一座没有围墙的博物馆

宜宾,有着国家历史文化名城、全国优秀旅游城市、中国最佳文化生态旅游城市、中国白酒之都等美誉,旅游资源丰富,自然风光秀丽,生态环境优美,文化底蕴深厚,是四川省确定的全省旅游业优先发展和可进入世界品牌的四个地区之一、全省新五大精品旅游区之一。

在这座城市中,既有神奇山水,也有历史古镇;既有有氧养生线路,也有禅修养心之旅。风光旖旎,层峦叠嶂,宜宾的四季在这些水墨阡道中各有韵味,既能让人看到最美的景色,也能让人接触到最深的灵魂。

追溯宜宾过往,美的定位很高。如今如何求新求变,让这座历史文化名城“容光焕发”,宜宾谋定而动、思路清晰。

“我们主动对接国家‘一带一路’‘长江经济带’‘川南经济区’等规划,推进旅游规划的编制和实施,同时出台《创建A级旅游景区(旅游度假区、生态旅游示范区)奖励办法》、《旅行社营销奖励试行办法》等,融合资源谋求宜宾旅游新发展。”据市旅发委有关负责人介绍,近来年,宜宾大力发展全域旅游,坚持高标准规划引领,加快旅游基础设施建设,提升旅游综合服务水平,深化旅游体制机制改革,创新旅游投融资机制,强化政策、人才等各类要素保障,努力建设与国际接轨、设施优良、服务一流、环境优美的旅游强市和国家旅游度假目的地。

上一页 1 234下一页
作者:张洁编辑:杨艳,实习生丁航 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。