新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

蓄势勃发演绎“蝶变” 宜宾全域旅游迈入新航程

万里长江第一镇李庄美得撩人心弦。(李庄古镇景区管理局供图)

万里长江第一镇李庄美得撩人心弦。(李庄古镇景区管理局供图)

“万里长江第一城,西南半壁古戎州。”宜宾,别称戎州,一座风景如诗如画的城市。这里,桥水连天,青山粉黛,好似一幅卷轴。翻开,便有无数的风景,名人轶事和沉积千年的历史。

所以,一场旅行就显得非常必要……

兴文石海僰人文化表演吸引游客驻足观看。曹鹏 摄

兴文石海僰人文化表演吸引游客驻足观看。(曹鹏 摄)

醉意宜“宾” 小城展开“醉”美画卷

中国汽车场地越野锦标赛、世界旅游小姐中国总决赛、全国热气球锦标赛……近年来,宜宾市委、市政府高度重视旅游业发展,以推动全域旅游发展为主线,把旅游业作为转型升级、富民强市的幸福产业来培育和发展,着力建设旅游强市和国家旅游度假目的地,构建“产业融合发展、社会共同参与、旅游共建共享”的全域旅游发展格局。

“我第一次来宜宾,感受了竹海的美、石海的大、五粮液的‘醉’,彝族新年的民俗,这次旅行意犹未尽、不虚此行。”陕西游客宋成云老俩口在宜宾的七天六晚,让他对宜宾有了深刻印象,“宜宾的景、宜宾的酒、宜宾的吃,宜宾的这些‘味’都不错……”

今年以来,宜宾“耍处”和“耍头”越来越多。截至目前,全市利用不同季节举办李花节、梨花节、桃花节、兰花节、栀子花节、红高粱节、柠檬采摘节、樱桃采摘节、柑橘采摘节等系列旅游节庆活动76场次;承办的各种“重量级”比赛、活动也一拨接一拨,各地游客汇聚宜宾,各国游客纷至沓来!

“游”头多了,自然吸引了更多的游客前来休闲、观光、度假,从而带动旅游业的进一步发展,旅游收益大幅增长。据市旅发委有关负责人介绍,今年1—10月,全市实现旅游总收入489.29亿元,增长32.13%;游客接待量4784.57万人次,增长20.42%。

上一页 1 234下一页
作者:张洁编辑:杨艳,实习生丁航 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。