新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

现场把脉问诊 宜宾巡回医疗活动走进高场镇

义诊现场。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

义诊现场。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

宜宾新闻网11月30日讯(记者 勾丽蓉)11月29日,宜宾市政协医卫界别小组“我为扶贫攻坚做件事”巡回医疗活动走进宜宾县高场镇,医疗专家们现场为当地群众进行疾病检查、健康咨询、开方拿药。

为认真贯彻党的十九大精神,落实健康中国战略和乡村健康计划,提升群众的医疗观念,宜宾市政协医卫界别小组主办了“我为扶贫攻坚做件事”巡回医疗义诊,把脉疑难杂症,宣讲医疗健康知识,让基层群众在家门口就能享受专家的免费服务。

在高场镇义诊现场,在骨科、消化内科、呼吸科以及中医科等专家面前,前来咨询病症的群众排起了队。今年63岁的胡邦明家住高场镇街村,他患支气管炎已经多年了,今年入冬后他咳嗽得很厉害,在听说来自市里的医疗专家要来高场镇义诊后,他一大早便来到义诊现场,想咨询一下如何缓解咳嗽的症状。

医疗专家给基层医护人员进行专题讲座。

医疗专家为基层医护人员进行专题讲座。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

为了提高高场镇中心卫生院医护人员的业务水平,医疗专家还在该卫生院进行了专题讲座,典型的案例、专业的剖析,医护人员们纷纷表示受益匪浅,希望多举办这样的医疗专业讲座。

市政协副主席王邦兴出席活动,并和市卫计委相关负责人一同来到该镇乐安村乐安组和大岩组,对贫困户进行走访,鼓励他们对生活充满信心,按照医生叮嘱吃药,早日恢复健康。

作者:勾丽蓉编辑:陈泓宇 责任编辑:杨万洪
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。