新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

宜宾县:“3加X”着力开展地沟油专项整治宣传

123.宜宾县:“3加X”  着力开展地沟油专项整治宣传

宜宾县地沟油专项整治宣传走进学校。(平静 摄)

宜宾新闻网11月14日讯(平静 柴韶鸿)近日,宜宾县食药监局以“抓安全,保健康,倡环保”为主题,在全县范围内深入开展地沟油整治宣传工作。

此次行动,宜宾县以“3加X”形式进行。一是抓住关键点。开展广泛宣传,督促企业全面落实主体责任,严格执行进货查验、餐厨垃圾处理等相关制度,斩断地沟油生产、经营、消费链条。二是明确切入点。将学校食堂、大中型餐饮服务单位、食用油批发企业、大型超市、“三小”等列为宣传重点并开展排查,创新方式,全面推行明厨亮灶,将餐饮服务全程置于消费者监督之下。三是找准落脚点。积极向全县消费者宣传如何选购放心食用油,畅通12331、12315以及到食品药品监管部门现场举报等渠道,及时接收回馈信息,发动消费者加入整治行动,真正实现整治行动让群众满意。

除此之外,宜宾县食药监局还以组织集中宣传、约谈经营单位负责人、公示专项监督抽检结果、公开案件查处情况等多种形式进行。

作者:平静,柴韶鸿编辑:杨艳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。