新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

持“移花接木”驾驶证上路 云南男子在宜宾被查

 

检查发现该驾驶员驾照不符。(华中 摄)

检查发现该驾驶员驾照不符。(华中 摄)

宜宾新闻网11月14讯(记者 曾江)11月14日上午,四川高速交警三支队四大队冠英省际执勤点民警与宜宾市公安局特警支队联合勤务检查时发现一被吊销驾照的驾驶员,持“移花接木”的问题驾照进行驾驶,对驾驶员当即进行了查处。

11月14日上午,四川高速交警在冠英省际执勤点检查发现,一云南昆明籍丰田越野车从云南方向驶入四川冠英收费站,联合执勤民警对该车进行例行检查,发现驾驶员因两年前驾车酿交通事故驾照被吊销,后捡到一本黄某的驾照,把捡到的驾照照片进行“移花接木”处理(替换照片),继续驾车。

通过检查发现,驾驶员出示的驾驶证信息为:黄某,驾驶资格为B2,照片也能和本人对上;但向特警出示的身份证上却写的是陈某某,身份证照片和驾驶证照片为同一个人。

移花接木换驾照,接受处理。

移花接木换驾照,接受处理。(华中 摄)

“同一个人出示的不同证件照片一样,名字和身份证号码为什么不一样?”执勤民警感觉这蹊跷中必有秘密,于是带至执勤岗亭通过公安内网进行核查。通过核查发现:该驾驶员身份证为真,驾驶证信息不实。

面对事实,陈某某交代:自己本有驾照(A2),但是2015年底驾车发生交通事故,驾驶证被扣留且现已经被吊销;出示的黄某驾驶证是今年3月份在自贡捡到的,于是陈某某就想到将自己的照片贴到黄某的驾照上,方便平时在一个工地上开开货车。

经查陈某某的行为已涉嫌三项交通违法:变造驾驶证、使用变造驾驶证和驾照吊销后仍驾驶机动车。目前,该案正在进一步办理中。

作者:曾江编辑:陈泓宇 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。