新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

砥砺奋进的五年 南溪区新增改善有效灌面18万亩

长兴现代农业示范园

长兴现代农业示范园。(梁义芬 摄

五年来,南溪区农田水利基本建设以农民增收、农业增效、农村发展为宗旨,着力提高农业综合生产能力、防灾减灾能力和水土资源利用效率,着力保障和改善民生,把农田水利基本建设作为惠民利民、精准扶贫、夯实农业基础的重要载体。

罗龙街道蔬菜基地1

罗龙街道蔬菜基地。(梁义芬 摄)

该区通过大力实施两轮小农水重点县、现代农业发展项目、高效节水及农业水价综合改革等项目建设,2013——2017年总投资3.2亿元完善水网、渠网,建成形成较为完善的灌排工程体系,提高蓄水、保水、抗旱、排涝能力,实现“旱能灌、涝能排”。

几年间,南溪区新增改善有效灌面18万亩、新增节水灌面12万亩,在90%的村形成了农田全域灌溉体系,促进项目区粮食、蔬菜、高粱、茶叶、核桃等产业发展壮大。

作者:梁义芬,练声洋编辑:杨艳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。