新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

宜宾市力争明年实现公办高中免学费教育

QQ图片20171114164947

资料配图:宜宾学子。

宜宾新闻网11月14日讯(记者 黄铄然)11月13日,记者从宜宾市教育和体育局获悉,目前,宜宾市正在研究制定十二年免费教育的具体实施方案,力争2018年实施。

即在九年义务教育、中等职业学校免费教育的基础上,宜宾公办普通高中也将实现免费教育,可能成为率先在全省实施普通高中免学费的城市。

据了解,今年9月初,市教育体育局就开始筹备实施十二年免费教育相关工作,对学校收费情况等进行调研,并形成初步方案。随后,在充分调研论证基础上,形成了十二年免费教育的建议方案和论证报告。目前,具体实施工作方案正在进一步研究中。

据悉,目前我市共有普通高中32所,其中公办普通高中28所、民办普通高中4所,在校就读学生有8万余人。

“学费免除后,有利于减轻学生家庭经济负担,尤其是贫困家庭。”据市教育和体育局普通教育高中科相关负责人介绍,现阶段,根据国家政策,每年按在校生比例的30%给予减免学费的专项资助。“按全市8.21万人计算,目前获得资助的学生约2.43万人。根据市本级和各县区的收费标准,宜宾市2016年资助减免学费1900余万元。政策实施后,至少8万余名学生受益。”

作者:黄铄然编辑:杨艳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。