新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

深圳有个"和尚班" 学生一夜集体变"光头"

最近在网上流传着好几张图片,图片中一个班的学生全部剃了光头,好似一个“和尚班”。据网络上流传的照片,整个班的学生被剃了头,这头发被剪的很短远远的看确实很像光头。

有学生表示,宝安职校判断男生头发是否符合规定,有个学校自己约定俗成的标准:手插入头发,要短的抓不住,学校对于头发过长的学生出于统一管理的需要会采取强制措施。而机电部出现这样的情况就是学校请了师傅,统一给学生进行了理发。

学生们表示,目前被剪头发的只有机电部的一年级男生。对于学校来说,没有规矩不成方圆,必选要严格规范。而对于学生来说,头发多长是自己的问题,学校这样“一锅端”明显抹杀了学生的个性。

就此记者也辗转联系上了学校的校长胡校长。校长表示听闻此事,但现在人在外地不方便回复,相关情况由宝安区教育局统一回复。

宝安区教育局表示:根据调查11月初,为了配合即将进行的军训,宝安职校要求机电部高一男生周末回家理平头,但部分男生没有按照要求做。7日上午,机电部请来两位理发师为175名男生按军训要求理发。由于未能把握好尺度,理得过短,导致像光头。

目前学校方面已经向学生致歉,并向家长报告了相关的情况,学校表示接下来会吸取教训,杜绝类似事情的发生。

编辑:杨艳,实习生丁航 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
都为了钱! 特大跨境网络色情直播平台案告破
都为了钱! 特大跨境网络色情直播平台案告破 一款名为“Max”的手机App软件聚合110多个淫秽色情直播平台,存储了许多淫秽色情视频。
山竹被除名?到底是谁在给台风命名、除名?
山竹被除名?到底是谁在给台风命名、除名?9月16日17时左右,气势汹汹的第22号台风“山竹”在广东省台山沿岸登陆。
为赶开学教授打车狂赶737公里,花费4600元!
为赶开学教授打车狂赶737公里,花费4600元! 9月16日上午,正在广州出差的东南大学人文学院中文系系主任王珂回南京受阻。为了赶上开学第一课,王教授从广州打车737公里奔赴长沙机场。
多名婴儿台风日诞生 有父母为其取名“山竹”
佛山多名婴儿 台风日诞生 有父母为小孩 取名“山竹” 超级台风“山竹”来袭,佛山市顺德区多名婴儿“顶风”顺利诞生,过程有惊无险,父母欣喜之余均特意为孩子取名“山竹”。
首例空号短信劫持案告破 买通内鬼注册虚假账号
首例空号短信劫持案告破 买通内鬼注册虚假账号 公安部公布9起打击整治网络乱象典型案例,排在第二位的是广西、湖南公安机关侦破的“长沙线尚网络科技有限公司”破坏计算机信息系统案。
直击“山竹”入境广西 台风中心普降大到暴雨
直击“山竹”入境广西 台风中心普降大到暴雨 17日上午8时30分,记者沿着324国道兴业往玉林城区方向看到,道路上往来行人车辆较少,路面并未出现积水现象。
国家一等功臣“隐居”村中37年只字不提赫赫战功
国家一等功臣“隐居”村中37年只字不提赫赫战功 1959年12月,18岁的吴洪甫报名参军。不久,有初中学历的吴洪甫被选作新中国第一代“导弹兵”,进入中国人民解放军空军地空导弹部队二营。
吃网红“故宫雪糕”会测出酒驾?专家详解缘由
吃网红“故宫雪糕”会测出酒驾?专家详解缘由 近日,一款“故宫雪糕”引起了不少关注。这款雪糕包装为黄色,上面印有“圣上亲赐”字样,包装盒下方则写着“北京故宫文化服务中心”,雪糕配料中还添加了黄酒。
中国游客瑞典自由行 称遭到瑞典警察粗暴对待
中国游客瑞典自由行 称遭到瑞典警察粗暴对待 鉴于近期中国游客在瑞典被盗、被抢事件多发,还有中国游客遭瑞典公务人员粗暴对待等,使馆再次提醒在瑞典中国公民务必提高安全意识、加强防范。
男孩别哭!全川30所新入园幼儿中爱哭男孩在增多
男孩别哭!全川30所新入园幼儿中爱哭男孩在增多 新学期开学一周后,越来越多的老师和家长反映,幼儿园新生入园时,男生因害怕而哭泣的比例高于女生,即使进入幼儿园甚至小学,爱打小报告、告状的男生也多于女生