新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

深圳有个"和尚班" 学生一夜集体变"光头"

最近在网上流传着好几张图片,图片中一个班的学生全部剃了光头,好似一个“和尚班”。据网络上流传的照片,整个班的学生被剃了头,这头发被剪的很短远远的看确实很像光头。

有学生表示,宝安职校判断男生头发是否符合规定,有个学校自己约定俗成的标准:手插入头发,要短的抓不住,学校对于头发过长的学生出于统一管理的需要会采取强制措施。而机电部出现这样的情况就是学校请了师傅,统一给学生进行了理发。

学生们表示,目前被剪头发的只有机电部的一年级男生。对于学校来说,没有规矩不成方圆,必选要严格规范。而对于学生来说,头发多长是自己的问题,学校这样“一锅端”明显抹杀了学生的个性。

就此记者也辗转联系上了学校的校长胡校长。校长表示听闻此事,但现在人在外地不方便回复,相关情况由宝安区教育局统一回复。

宝安区教育局表示:根据调查11月初,为了配合即将进行的军训,宝安职校要求机电部高一男生周末回家理平头,但部分男生没有按照要求做。7日上午,机电部请来两位理发师为175名男生按军训要求理发。由于未能把握好尺度,理得过短,导致像光头。

目前学校方面已经向学生致歉,并向家长报告了相关的情况,学校表示接下来会吸取教训,杜绝类似事情的发生。

编辑:杨艳,实习生丁航 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
“火箭”奥沙利文夺得斯诺克上海大师赛冠军
十个人有九个都不会爬山 四大误区损害健康
你遭这些短信骚扰过吗? 揭营销类短信的秘密
桃江患肺结核复课学生:怕被歧视不敢在食堂吃饭
2020决战东京,中国军团胜算几何?
全国秋裤预警地图出炉 你要不要来一条?
共享单车小蓝车传已倒闭 办公总部被爆人去楼空
孩子争相模仿 动画片《小猪佩奇》引争议
铁总证实 沪昆高铁贵州个别隧道存严重质量问题
男子抢500元现金嫌少 加被抢女子微信要求转账