新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

中国空军飞行员通飞多款新型战机 存在战机混编

点击进入下一页

11月10日,空军新闻发言人申进科大校在中国人民解放军空军成立68周年纪念活动上表示,歼-20、运-20飞机列装部队后已开展编队训练,多名飞行员具备通飞歼-20、歼-16、歼-10C等多种新型战机的能力。军事专家在接受央视采访时指出,飞行员实现多型主战战斗机通飞反映出我空军“人好,飞机好”的特点,也意味着空军具有特殊职能的航空兵部队存在战机混编的现象。

军事专家杜文龙认为,空军飞行员实现多型主战机种“通飞”,至少反映人民空军两个特点:首先是“人好”,因为跨机种、跨代次、跨任务对飞行员要求非常高;其次是“飞机好”,航空工业部门在研制中缩小了各型飞机操作上的差异,利于飞行员更快熟悉新型战机,这对于提升飞行员以及整个机队的作战能力非常重要。

对于“通飞”是否意味着空军部分航空兵部队同时列装多款先进机型的问题时,军事专家王明志先生表示“可以这么理解”。具有特殊职能的航空兵部队存在战机混编的现象。“通飞”飞行员能掌握不同型号飞机的特点,在对抗训练中探索新一代飞机的战术技术与程序,并将经验传递给其他部队。此类部队可能成为中国空军未来战斗力的孵化器。

“中国空军备战打仗能力正在发生历史性变化,空军活动范围从陆地向远海远洋延伸,兵力运用从单一平台向构建体系发展。”申进科大校表示。近期,在中国空军向海内外发布的宣传片《中国空军奋飞新时代》中,不仅首次公布了歼-16的加油画面,高频率展示歼-20的炫酷画面,更展现了中国空军巡航南海、东海某岛屿以及实战打靶的画面。可见,中国空军正向全疆域作战的现代化战略性军种迈进。

目前中国空军正在按照空天一体,攻防兼备的战略目标不断深化改革,锤炼空天战略打击能力、空天防御能力、空中战略投送能力。杜文龙认为,战略空军需要发展“重拳”“坚盾”和“长臂”。歼-20、轰-20、轰6K是空军“重拳”的代表;红旗-9导弹等装备是“坚盾”的代表,能对各类来袭目标进行拦截;运-20则是“长臂”的代表,战时能在短时间内向作战地域投送大量人员和装备。这三大能力是空军快速发展的象征,今后空军相关的战略能力必定会越来越强。

作者:鄢玲淼,闫嘉琪编辑:杨艳,实习生丁航 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
都为了钱! 特大跨境网络色情直播平台案告破
都为了钱! 特大跨境网络色情直播平台案告破 一款名为“Max”的手机App软件聚合110多个淫秽色情直播平台,存储了许多淫秽色情视频。
山竹被除名?到底是谁在给台风命名、除名?
山竹被除名?到底是谁在给台风命名、除名?9月16日17时左右,气势汹汹的第22号台风“山竹”在广东省台山沿岸登陆。
为赶开学教授打车狂赶737公里,花费4600元!
为赶开学教授打车狂赶737公里,花费4600元! 9月16日上午,正在广州出差的东南大学人文学院中文系系主任王珂回南京受阻。为了赶上开学第一课,王教授从广州打车737公里奔赴长沙机场。
多名婴儿台风日诞生 有父母为其取名“山竹”
佛山多名婴儿 台风日诞生 有父母为小孩 取名“山竹” 超级台风“山竹”来袭,佛山市顺德区多名婴儿“顶风”顺利诞生,过程有惊无险,父母欣喜之余均特意为孩子取名“山竹”。
首例空号短信劫持案告破 买通内鬼注册虚假账号
首例空号短信劫持案告破 买通内鬼注册虚假账号 公安部公布9起打击整治网络乱象典型案例,排在第二位的是广西、湖南公安机关侦破的“长沙线尚网络科技有限公司”破坏计算机信息系统案。
直击“山竹”入境广西 台风中心普降大到暴雨
直击“山竹”入境广西 台风中心普降大到暴雨 17日上午8时30分,记者沿着324国道兴业往玉林城区方向看到,道路上往来行人车辆较少,路面并未出现积水现象。
国家一等功臣“隐居”村中37年只字不提赫赫战功
国家一等功臣“隐居”村中37年只字不提赫赫战功 1959年12月,18岁的吴洪甫报名参军。不久,有初中学历的吴洪甫被选作新中国第一代“导弹兵”,进入中国人民解放军空军地空导弹部队二营。
吃网红“故宫雪糕”会测出酒驾?专家详解缘由
吃网红“故宫雪糕”会测出酒驾?专家详解缘由 近日,一款“故宫雪糕”引起了不少关注。这款雪糕包装为黄色,上面印有“圣上亲赐”字样,包装盒下方则写着“北京故宫文化服务中心”,雪糕配料中还添加了黄酒。
中国游客瑞典自由行 称遭到瑞典警察粗暴对待
中国游客瑞典自由行 称遭到瑞典警察粗暴对待 鉴于近期中国游客在瑞典被盗、被抢事件多发,还有中国游客遭瑞典公务人员粗暴对待等,使馆再次提醒在瑞典中国公民务必提高安全意识、加强防范。
男孩别哭!全川30所新入园幼儿中爱哭男孩在增多
男孩别哭!全川30所新入园幼儿中爱哭男孩在增多 新学期开学一周后,越来越多的老师和家长反映,幼儿园新生入园时,男生因害怕而哭泣的比例高于女生,即使进入幼儿园甚至小学,爱打小报告、告状的男生也多于女生