新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

中国空军飞行员通飞多款新型战机 存在战机混编

点击进入下一页

11月10日,空军新闻发言人申进科大校在中国人民解放军空军成立68周年纪念活动上表示,歼-20、运-20飞机列装部队后已开展编队训练,多名飞行员具备通飞歼-20、歼-16、歼-10C等多种新型战机的能力。军事专家在接受央视采访时指出,飞行员实现多型主战战斗机通飞反映出我空军“人好,飞机好”的特点,也意味着空军具有特殊职能的航空兵部队存在战机混编的现象。

军事专家杜文龙认为,空军飞行员实现多型主战机种“通飞”,至少反映人民空军两个特点:首先是“人好”,因为跨机种、跨代次、跨任务对飞行员要求非常高;其次是“飞机好”,航空工业部门在研制中缩小了各型飞机操作上的差异,利于飞行员更快熟悉新型战机,这对于提升飞行员以及整个机队的作战能力非常重要。

对于“通飞”是否意味着空军部分航空兵部队同时列装多款先进机型的问题时,军事专家王明志先生表示“可以这么理解”。具有特殊职能的航空兵部队存在战机混编的现象。“通飞”飞行员能掌握不同型号飞机的特点,在对抗训练中探索新一代飞机的战术技术与程序,并将经验传递给其他部队。此类部队可能成为中国空军未来战斗力的孵化器。

“中国空军备战打仗能力正在发生历史性变化,空军活动范围从陆地向远海远洋延伸,兵力运用从单一平台向构建体系发展。”申进科大校表示。近期,在中国空军向海内外发布的宣传片《中国空军奋飞新时代》中,不仅首次公布了歼-16的加油画面,高频率展示歼-20的炫酷画面,更展现了中国空军巡航南海、东海某岛屿以及实战打靶的画面。可见,中国空军正向全疆域作战的现代化战略性军种迈进。

目前中国空军正在按照空天一体,攻防兼备的战略目标不断深化改革,锤炼空天战略打击能力、空天防御能力、空中战略投送能力。杜文龙认为,战略空军需要发展“重拳”“坚盾”和“长臂”。歼-20、轰-20、轰6K是空军“重拳”的代表;红旗-9导弹等装备是“坚盾”的代表,能对各类来袭目标进行拦截;运-20则是“长臂”的代表,战时能在短时间内向作战地域投送大量人员和装备。这三大能力是空军快速发展的象征,今后空军相关的战略能力必定会越来越强。

作者:鄢玲淼,闫嘉琪编辑:杨艳,实习生丁航 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
不知爹富王思聪 16岁以前不知道家里有钱
不知爹富王思聪 16岁以前不知道家里有钱 这篇标题为“王思聪IP成长史”的文章,引发了不小的热议。文中表示,王思聪的整个青少年时期,跟大部分青年并无二致。王思聪在16岁之前,根本不知道家里有钱
陌生人递纸巾 生活不易 你给陌生人递过纸巾吗
陌生人递纸巾 生活不易 你给陌生人递过纸巾吗 我在食堂送你纸巾的男生,你还记得我吗?那天的实验课,持续站立三个多小时,眼睛往下掉落无数次,眼睛睁得胀疼
香港北角发生严重车祸 致1人死亡多人受伤
香港北角发生严重车祸 致1人死亡多人受伤 香港北角10日发生严重交通意外。10日下午近2时,在北角英皇道长康街交界,有一辆车冲上行人道,造成至少1死9伤
滴滴试行醉酒乘车新规:司机有权取消订单
滴滴试行醉酒乘车新规:司机有权取消订单 滴滴出行昨天宣布在深圳试行“乘客醉酒乘车规则”,以有效避免因醉酒引起的司乘纠纷。之后将逐步推广至更多城市和区域
婴儿坐车也收费?售票员:只要有头有脚就收费
婴儿坐车也收费?售票员:只要有头有脚就收费 12月5日,河北省张家口市怀来县万悦广场发往陈家铺的客运车上,一名被家长抱在怀里的1岁婴儿也被收费
苹果部分机型禁售 以后我们买不到了吗?
苹果部分机型禁售 以后我们买不到了吗? iPhone X等苹果手机在国内要禁售了?10日晚间,一则重磅消息将计划购买iPhone的中国“果粉”们吓出一身冷汗
一对老赖夫妻相互举报对方有车 双双被拘留
一对老赖夫妻相互举报对方有车 双双被拘留 一对老赖夫妻相互举报对方有车 双双被拘留 “我举报,我老公名下有辆宝马!”“我举报,我老婆名下有辆翼虎!”习水县一对夫妻因财产纠纷闹到派出所后,相互“大义灭亲”
遭9家公司起诉 ofo多项变现计划未建成效
遭9家公司起诉 ofo多项变现计划未建成效 近日,媒体爆出,上海市崇明区人民法院就白马(上海)投资有限公司诉ofo运营主体东峡大通(北京)管理咨询有限公司广告合同纠纷案作出判决
小区加装电梯业主起争执 低层喊话:补偿一楼30万
小区加装电梯业主起争执 低层喊话:补偿一楼30万 加装电梯项目,各楼幢、各单元、各楼层之间的意见不统一,既影响了业主间的和睦也损害了小区环境,建议成立小区居住环境管理自治小组
深圳警方回应醉酒女被徒手约束:曾推打民警
深圳警方回应醉酒女被徒手约束:曾推打民警 中国网12月10日讯 昨日,一网友发文称,因执意查看纠纷案件监控视频,遭到深圳市罗湖公安分局罗湖口岸派出所民警暴力执法