新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

中国空军飞行员通飞多款新型战机 存在战机混编

点击进入下一页

11月10日,空军新闻发言人申进科大校在中国人民解放军空军成立68周年纪念活动上表示,歼-20、运-20飞机列装部队后已开展编队训练,多名飞行员具备通飞歼-20、歼-16、歼-10C等多种新型战机的能力。军事专家在接受央视采访时指出,飞行员实现多型主战战斗机通飞反映出我空军“人好,飞机好”的特点,也意味着空军具有特殊职能的航空兵部队存在战机混编的现象。

军事专家杜文龙认为,空军飞行员实现多型主战机种“通飞”,至少反映人民空军两个特点:首先是“人好”,因为跨机种、跨代次、跨任务对飞行员要求非常高;其次是“飞机好”,航空工业部门在研制中缩小了各型飞机操作上的差异,利于飞行员更快熟悉新型战机,这对于提升飞行员以及整个机队的作战能力非常重要。

对于“通飞”是否意味着空军部分航空兵部队同时列装多款先进机型的问题时,军事专家王明志先生表示“可以这么理解”。具有特殊职能的航空兵部队存在战机混编的现象。“通飞”飞行员能掌握不同型号飞机的特点,在对抗训练中探索新一代飞机的战术技术与程序,并将经验传递给其他部队。此类部队可能成为中国空军未来战斗力的孵化器。

“中国空军备战打仗能力正在发生历史性变化,空军活动范围从陆地向远海远洋延伸,兵力运用从单一平台向构建体系发展。”申进科大校表示。近期,在中国空军向海内外发布的宣传片《中国空军奋飞新时代》中,不仅首次公布了歼-16的加油画面,高频率展示歼-20的炫酷画面,更展现了中国空军巡航南海、东海某岛屿以及实战打靶的画面。可见,中国空军正向全疆域作战的现代化战略性军种迈进。

目前中国空军正在按照空天一体,攻防兼备的战略目标不断深化改革,锤炼空天战略打击能力、空天防御能力、空中战略投送能力。杜文龙认为,战略空军需要发展“重拳”“坚盾”和“长臂”。歼-20、轰-20、轰6K是空军“重拳”的代表;红旗-9导弹等装备是“坚盾”的代表,能对各类来袭目标进行拦截;运-20则是“长臂”的代表,战时能在短时间内向作战地域投送大量人员和装备。这三大能力是空军快速发展的象征,今后空军相关的战略能力必定会越来越强。

作者:鄢玲淼,闫嘉琪编辑:杨艳,实习生丁航 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
女子素颜相亲被拉黑 网友:单身狗各有各的本事
女子素颜相亲被拉黑 网友:单身狗各有各的本事!“谁规定的相亲必须浓妆艳抹?”夏于敏最近发出一张她和相亲男的聊天截图,引发诸多朋友的热议。原来,前不久,夏于敏素颜去和这位相亲男见面,竟被其讽刺对待感情敷衍不重视,并将她拉黑
百万路虎高速自燃 车主维权为何却讨不到说法?
百万路虎高速自燃 车主维权为何却讨不到说法? 价值百万元的路虎在高速路上发生自燃,本来就是件倒霉的烦心事,可让车主田先生更难以接受的是,事故鉴定起火原因为发动机故障,而4S店和厂家一直不能给个说法
B站推出黑科技“蒙版”弹幕 鬼畜区弹幕不再挡脸
B站推出黑科技“蒙版”弹幕 鬼畜区弹幕不再挡脸 日前,哔哩哔哩网(简称“B站”)上线的一项“弹幕黑科技”,即升级弹幕功能,推出“不挡脸”弹幕:打开一则舞蹈视频右下角的“智能防挡弹幕”功能后,弹幕就不会再覆盖人像,而是呈现从人体身后穿过的效果
男生在学校寝室种西瓜 美好生活让人羡慕
男生在学校寝室种西瓜 美好生活让人羡慕 最近一个四川工商技术学院的学生,在自己的学校宿舍里面竟然种上了西瓜,这样的美好生活真是令人向往,当然还有西红柿辣椒之类的,让人很羡慕
文科总分663分 陈嘉仪:想成为闪闪发亮的人
文科总分663分 陈嘉仪:想成为闪闪发亮的人。这个18岁的姑娘激动过后又瞬间清醒,“分数有惊喜,我很感激,但没必要放大。”
熬夜看世界杯猝死 世界杯别熬出“球迷病”
熬夜看世界杯猝死。埃及演员马赫·埃萨姆在观看埃及和乌拉圭的比赛期间突发脑溢血,被紧急送往医院抢救,于6月17日宣告不治身亡。
女研究生苦练拉面技术 盼在美国开牛肉面连锁店
女研究生苦练拉面技术 盼在美国开牛肉面连锁店。兰州女孩毛文君,是一名刚从美国罗格斯大学毕业的研究生。因为想吃一口牛肉面,当得知甘肃省启动兰州牛肉拉面形象大使培训班正在招生,特地赶回国来“拜师学艺”。
北京小哥在日本召唤出机器飞龙 拿下最佳论文
北京小哥在日本召唤出机器飞龙 拿下最佳论文。能变形的机器飞龙,就像神话故事中的飞龙一样,这个变形机器飞龙,没有翅膀,但也能在空中穿行变化。
4年被拒8万次 大妈直言:这人是不是有病
4年被拒8万次 大妈直言:这人是不是有病。在闹市街头有这样一个小伙儿时常举着牌子征女友,31岁的他因举牌征女友爆红,自称私信过6万异性,QQ加过2万“好友”。
北京“大七环”连贯 月底具备通车条件
北京“大七环”连贯。 目前通州至大兴段基本完工,月底具备通车条件。