新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

日本动物园评最受欢迎动物 “最帅大猩猩”夺冠

据日媒报道,近日,日本名古屋市东山动植物园为纪念开园80周年,举行了园内最受欢迎动物的评选活动——“东山动物总选举”。

点击进入下一页

资料图:大猩猩“沙巴尼”(Shabani)

据报道,此次评选从超过1.2万个动物中筛选出了44个候选。最终,号称“史上最帅大猩猩”的沙巴尼(Shabani)获得297票,夺得第一名。第二名是据称对自己嗓音“充满自信”的白掌长臂猿“Keiji”。

在东山动植物园11月12日举行的纪念庆典上,此次评选的主办方给负责沙巴尼的饲养员颁发了奖状和作为奖品的“美餐”。

据悉,此次评选活动的投票于10月举行,总投票数为2951票。第三名为雪豹“Yukichi”,第四名为加拿大森林狼“Hikaru”。在该园实施的按动物种类的人气投票中,排名靠前的大象和考拉也入围前十。

编辑:杨艳,实习生丁航 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
那只徒手掰铁桶走红网络的肌肉袋鼠去世了
那只徒手掰铁桶走红网络的肌肉袋鼠去世了 12岁的袋鼠罗杰在澳大利亚自然保护区爱丽斯泉袋鼠保育中心离世。这只网红袋鼠曾凭借一身壮硕的肌肉和近两米的身高在网上走红
载中国游客小巴澳洲遇恐怖车祸 已致3死多伤
载中国游客小巴澳洲遇恐怖车祸 已致3死多伤 据外媒报道,当地时间9日,澳大利亚西部一条繁忙的高速公路上发生一起恐怖车祸。一辆载有中国游客的小型巴士和一辆汽车正面相撞
脱欧协议表决在即:内阁官员提“B计划”
脱欧协议表决在即:内阁官员提“B计划” 中新网12月10日电 综合报道,英国议会下议院11日将投票决定是否接受首相特雷莎·梅提交的脱欧协议。随着反对声浪越来越强,英国官员已在为脱欧协议遭到否决的可能情况做准备。
一中国女大学生死于泰国学生公寓浴室内 死因不明
一中国女大学生死于泰国学生公寓浴室内 死因不明 海外网12月9日电据泰国《曼谷邮报》报道,泰国警方称,一名孔敬大学的中国女大学生于周日(9日)早上被发现死于孔敬府市区的一栋大学生公寓楼宿舍内
“洞察号”传回史上第一条来自火星的风声
“洞察号”传回史上第一条来自火星的风声 据俄罗斯卫星网报道,美国国家航空航天局(NASA)局长布里登斯廷8日在推特上写道,该局在火星着陆的“洞察号”探测器向地球发来了第一条录音
驻日美军军机相撞事件1名军士兵死亡 仍有5人失踪
驻日美军军机相撞事件1名军士兵死亡 仍有5人失踪 驻日美军岩国基地的两架飞机6日凌晨在空中相撞并坠毁在高知县附近太平洋上。此前获救的两名美军士兵中一人被宣告死亡,另外仍有5人失踪
阿里巴巴世界电子贸易平台首次落地欧洲
英退欧计划遭议会反对 分析称取消退欧可能性升高
英退欧计划遭议会反对 分析称取消退欧可能性升高 据报道,英国议会迫使特雷莎·梅公布了英国检察总长关于保障安排的法律建议。保障安排是在英国和欧盟未能及时就未来贸易关系达成协议时
马拉松选手被拽停 被拽停的原因是什么
马拉松选手被拽停 被拽停的原因是什么 2日,南宁国际马拉松,埃塞俄比亚选手在冲线夺冠后,被终点处工作人员一把拽停,有网友称:此举是为了拉冠军去“奔跑中国”的大旗前拍照
莫德里奇荣膺2018年金球奖 终结“梅罗”十年垄断
莫德里奇荣膺2018年金球奖 终结“梅罗”十年垄断 2018年金球奖颁奖典礼在法国巴黎举行。效力于西甲豪门皇家马德里的克罗地亚籍中场莫德里奇最终如愿捧杯,打破了梅西和C罗对于该奖项长达十年的垄断