新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

日本动物园评最受欢迎动物 “最帅大猩猩”夺冠

据日媒报道,近日,日本名古屋市东山动植物园为纪念开园80周年,举行了园内最受欢迎动物的评选活动——“东山动物总选举”。

点击进入下一页

资料图:大猩猩“沙巴尼”(Shabani)

据报道,此次评选从超过1.2万个动物中筛选出了44个候选。最终,号称“史上最帅大猩猩”的沙巴尼(Shabani)获得297票,夺得第一名。第二名是据称对自己嗓音“充满自信”的白掌长臂猿“Keiji”。

在东山动植物园11月12日举行的纪念庆典上,此次评选的主办方给负责沙巴尼的饲养员颁发了奖状和作为奖品的“美餐”。

据悉,此次评选活动的投票于10月举行,总投票数为2951票。第三名为雪豹“Yukichi”,第四名为加拿大森林狼“Hikaru”。在该园实施的按动物种类的人气投票中,排名靠前的大象和考拉也入围前十。

编辑:杨艳,实习生丁航 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
陆军启动组建6类19支维和待命部队
穆加贝将再与军方谈判 其侄子称"他誓死不退位"
美妙的“年度国家地理大自然摄影师比赛”作品
哪些世界著名大学能帮你找到工作?北大超牛津
全球准点率最高的航空公司第一归属中国
惨遭“逼宫” 特雷莎·梅打响“权力保卫战”!
澳驻美外交官意外坠楼身亡 原因让人大跌眼镜
津巴布韦将开发布会 总统或宣布下台换妻子安全
欧盟将组建23国防务联盟 德媒:欧洲的大日子
英国一对孪生兄弟为块比萨闹掰 20年不来往