新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

【领航新征程】投资100亿,贵阳建了个科幻园,还有全世界最大的变形金刚

这个大家伙,大伙都认识吧?

没错,他就是变形金刚,身高50米!

这个巨无霸现在贵阳!

全国首个科幻主题公园"东方科幻谷"亮相贵阳

全国首个科幻主题公园"东方科幻谷"亮相贵州贵阳。建成后,游客可以体验前所未有的"旅游科技"融合体,领略"科幻"的魅力。

据了解,贵州"东方科幻谷"园区一期项目的建设已完成大半,部分场馆内部装修完工,游艺设备已调试完毕。

这个全球最大的科幻主题乐园由合作意向到落地贵州乃至成为西南的地标建筑,仅用了一年半不到的时间。项目定义未来的宇宙城市,全园项目15个主题场馆造型各异,形态万千。

贵州"东方科幻谷"投资100亿元,集科幻娱乐、科幻技术研发与科幻影视拍摄于一体的全国首家科幻主题公园。游玩设定以宇宙文明为背景,其一期核心项目设计风格以不同类型的宇宙战舰、飞碟、机器人元素为灵感,15个主题场馆运用高技术VR、AR、MR等技术整合传统的乐园游艺设备,打造出VR过山车、VR电影院、全息外星人基地、儿童科幻世界、机器人乐园等寓教于乐的科普特色文化旅游子项目,让科技爱好者感受到高科技与贵州美景完美结合的体验,畅想未来生活。

贵州东方科幻谷建立的初衷是打造一所有营养、有价值的主题公园,打破国内众多主题公园单一的器械游艺模式,通过体验"东方科幻谷"的主题IP文化和科幻主题的游艺项目,向青少年展示一个全新的科普教育平台,填补国内目前主流的科技受教方式,利用科技的力量,触摸科幻的大门,同时也能引导青少年们形成自主、探究的学习模式,提高青少年的综合素质。

据介绍,贵州旅游资源非常丰富,东方科幻谷把大数据、VR技术和传统的旅游项目相结合,形成一个充分有体验感的项目,弥补了贵州在科技旅游方面的空白。

待园区全部建成后,还将通过高科技的应用与研发、科幻虚拟文化传播、大数据分析与应用等,打造研发与应用高科技产业基地、科幻产品衍生应用产业基地、科幻人才极客训练营基地等。

主要建设以VR技术为核心的大型科幻主题公园,以科幻应用与研发为一体的数字娱乐产业聚集区。一期园区将围绕"外星人基地"的理念,搭建13个造型各异的主题场馆,利用大数据、VR前沿技术,建设VR娱乐馆、VR影院、VR过山车、全息外星人基地、科幻童话世界、机器人乐园等。通过体验"东方科幻谷"的主题IP文化和科幻主题的游艺项目,人们可以感受现代科技给生活带来的改变,畅想未来生活。

在贵州东方科幻谷园区内中央,耸立着一座巨大的变形金刚。据介绍,这是世界第一大变形金刚,整个变形金刚金属感帅气犀利,威武强壮,是东方科幻谷用750吨钢材建造。基于电影《变形金刚》原型形象,这座变形金刚高近60米,是创吉尼斯世界纪录的第一高变形金刚机器人!为了更震撼的塑造变形金刚形象,贵州东方科幻谷斥资一亿多,精心打造了这个全球"身价"最贵的变形金刚机器人!

如今,这个世界最高大的变形金刚机器人已经完成头部吊装,距离施工结束的时间又往前跃进重要的一步。届时,完整的变形金刚视觉形象将会震撼登场。

编辑:杨艳,实习生丁航 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
精品大国工程:港珠澳大桥的科技创举[组图]
工程科技全面突破铸就精品大国工程——港珠澳大桥的科技创举 港珠澳大桥集桥、岛、隧为一体,建设规模庞大,施工环境复杂。其成功建设是桥梁工程的奇迹,更是科技创新的壮举
女子在医院“卧底”27年 只为守住大秘密
女子在医院“卧底”27年 只为守住大秘密 今年59岁的张阿姨干了半辈子的保洁员工作,而最开始她从事这个职业的时候并不是为了讨生活,而是为了等一个人
重庆一对夫妻发生争吵 妻子开车撞死丈夫
重庆一对夫妻发生争吵 妻子开车撞死丈夫 2月23日重庆长寿在水一方小区内发生一起惨祸,一对夫妻在家中吵架,然后妻子出门欲驾车离开,丈夫怒气冲冲的追出来张开双臂拦在车的正前方,试图阻止妻子驾车离开
贫穷限制了想象力!补课费已成沉重开支
贫穷限制了想象力!补课费已成沉重开支 “家里没个上学的,根本不知道现在补课有多贵!”“听说补课花了这么多钱,别人都不相信,不理解。”不少家长谈到补课费就开始激动
弱冷空气将影响中东部大部地区 局地降温达8℃
据中央气象台网站消息,24至25日,一股弱冷空气将自北向南影响我国中东部大部地区,其中,东北地区东南部、华北、黄淮、江淮、江南以及华南等地气温将下降4~6℃,局地8℃。
就在一年前,习近平和武大靖聊到了平昌冬奥
就在一年前,2017年2月24日,习近平总书记在首都体育馆考察时,见到了武大靖等冰雪运动员。回放当时的镜头,总书记和武大靖握手后,还和他亲切交谈。
3月8日九寨沟分区域、分时段开园?近期出公告
23日,四川新闻网记者从阿坝州人民政府官网获悉,今年3月8日九寨沟景区部分景点将进行分区域、分时段、限流量有序开园。阿坝州旅发委相关工作人员表示,近期将会有详细公告公布。
超2000个微信违规小程序被封停 成长期需紧箍咒
今年年初,一些售假卖家悄然“傍”上了微信小程序,不少用户真假难辨,中招者不在少数。从交通出行到电商购物,小程序已渗透多个应用场景,却也成为个别违法违规者的藏身之所。
春节档票房两破全球纪录 《红海行动》口碑逆袭
狗年春节假期一眨眼就过去了,今年春节档六天的表现令人满意。据悉,春节档全国票房过56亿,与去年33.8亿相比,大幅增长。
"春晚钉子户"坐观众席19年 今年因腿抽筋中途离场
"春晚钉子户"坐观众席19年 今年因腿抽筋中途离场 2月15日晚除夕夜,封面新闻记者在央视1号演播厅春晚直播现场采访时,发现观众席6排位置上有一位特殊观众,那就是被称为"春晚最牛钉子户"的笑脸哥冉东升,他再一次坐在现场