新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

【领航新征程】投资100亿,贵阳建了个科幻园,还有全世界最大的变形金刚

这个大家伙,大伙都认识吧?

没错,他就是变形金刚,身高50米!

这个巨无霸现在贵阳!

全国首个科幻主题公园"东方科幻谷"亮相贵阳

全国首个科幻主题公园"东方科幻谷"亮相贵州贵阳。建成后,游客可以体验前所未有的"旅游科技"融合体,领略"科幻"的魅力。

据了解,贵州"东方科幻谷"园区一期项目的建设已完成大半,部分场馆内部装修完工,游艺设备已调试完毕。

这个全球最大的科幻主题乐园由合作意向到落地贵州乃至成为西南的地标建筑,仅用了一年半不到的时间。项目定义未来的宇宙城市,全园项目15个主题场馆造型各异,形态万千。

贵州"东方科幻谷"投资100亿元,集科幻娱乐、科幻技术研发与科幻影视拍摄于一体的全国首家科幻主题公园。游玩设定以宇宙文明为背景,其一期核心项目设计风格以不同类型的宇宙战舰、飞碟、机器人元素为灵感,15个主题场馆运用高技术VR、AR、MR等技术整合传统的乐园游艺设备,打造出VR过山车、VR电影院、全息外星人基地、儿童科幻世界、机器人乐园等寓教于乐的科普特色文化旅游子项目,让科技爱好者感受到高科技与贵州美景完美结合的体验,畅想未来生活。

贵州东方科幻谷建立的初衷是打造一所有营养、有价值的主题公园,打破国内众多主题公园单一的器械游艺模式,通过体验"东方科幻谷"的主题IP文化和科幻主题的游艺项目,向青少年展示一个全新的科普教育平台,填补国内目前主流的科技受教方式,利用科技的力量,触摸科幻的大门,同时也能引导青少年们形成自主、探究的学习模式,提高青少年的综合素质。

据介绍,贵州旅游资源非常丰富,东方科幻谷把大数据、VR技术和传统的旅游项目相结合,形成一个充分有体验感的项目,弥补了贵州在科技旅游方面的空白。

待园区全部建成后,还将通过高科技的应用与研发、科幻虚拟文化传播、大数据分析与应用等,打造研发与应用高科技产业基地、科幻产品衍生应用产业基地、科幻人才极客训练营基地等。

主要建设以VR技术为核心的大型科幻主题公园,以科幻应用与研发为一体的数字娱乐产业聚集区。一期园区将围绕"外星人基地"的理念,搭建13个造型各异的主题场馆,利用大数据、VR前沿技术,建设VR娱乐馆、VR影院、VR过山车、全息外星人基地、科幻童话世界、机器人乐园等。通过体验"东方科幻谷"的主题IP文化和科幻主题的游艺项目,人们可以感受现代科技给生活带来的改变,畅想未来生活。

在贵州东方科幻谷园区内中央,耸立着一座巨大的变形金刚。据介绍,这是世界第一大变形金刚,整个变形金刚金属感帅气犀利,威武强壮,是东方科幻谷用750吨钢材建造。基于电影《变形金刚》原型形象,这座变形金刚高近60米,是创吉尼斯世界纪录的第一高变形金刚机器人!为了更震撼的塑造变形金刚形象,贵州东方科幻谷斥资一亿多,精心打造了这个全球"身价"最贵的变形金刚机器人!

如今,这个世界最高大的变形金刚机器人已经完成头部吊装,距离施工结束的时间又往前跃进重要的一步。届时,完整的变形金刚视觉形象将会震撼登场。

编辑:杨艳,实习生丁航 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
虚构支付宝盗刷122次骗保20万 女子获刑5年罚金5万
支付宝盗刷122次保险赔付20万 剧情逆转 她被判5年 虚构支付宝被盗刷122次向支付宝索赔,并骗得保险金约19.5万元。34岁的李某最终因诈骗罪获刑5年,处罚金5万元,同时被责令向被害单位退赔损失
23万人被骗近百亿 揭秘国内迄今最大金融犯罪案
23万人被骗近百亿 揭秘国内迄今最大金融犯罪案 该犯罪团伙瞄准中老年人,10年内行骗16省市,集资诈骗金额高达99.5亿多元,受害人数多达23万余人次……
张学友演唱会又叒叕抓到嫌犯! 逃犯克星了解下
张学友演唱会又叒叕抓到嫌犯! 逃犯克星了解下 据媒体报道,9月21日晚,在张学友遂宁演唱会上,当地警方挡获扒窃、卖假票、冒充工作人员骗钱骗票等涉嫌违法犯罪人员10余名,引起网友关注
上网6小时欠费1万8 是副卡没经本人同意就解绑
上网6小时欠费1万8 是副卡没经本人同意就解绑 长沙的马先生在9月1日手机收到一条短信,提示他手机欠费1万8千多元,马先生连忙打给联通客服,客服告诉他,他是流量欠费1万8
12306新功能 同站换乘少于10分钟提示买后续车票
12306新功能 同站换乘少于10分钟提示买后续车票 近日,铁路部门在12306系统增设了提示功能,在同站换乘少于10分钟、同城不同车站换乘少于40分钟时,系统会提示旅客选择购买后续列车车票。
求职套路多 花两万参加公司课程后实习变培训
求职套路多 花两万参加公司课程后实习变培训 小吴有一年设计工作的经验,她看到网上“贵阳海文公司”的招聘信息,前去应聘时,很顺利收到了入职通知。
中秋假期北方晴冷需添衣 南方雨水扰赏月
中秋假期北方晴冷需添衣 南方雨水扰赏月 北方总体晴朗,但早晚凉意明显,南方大部地区气温较为舒适,22日至23日重庆、湖南、江西、浙江、福建等地有较强降雨,难见圆月。
广深港高铁全线开通在即 这些乘车事项早知道
广深港高铁全线开通在即 这些乘车事项早知道 广深港高铁香港段将正式运营。届时,列车将直达内地44个站点,从香港西九龙站到北京西站仅需不到9小时。坐着高铁去香港,哪些注意事项需要提前了解?
基层干部涉黑案典型:167页判决书办出“铁案”
基层干部涉黑案典型:167页判决书办出“铁案” “刘案”作为农村基层干部涉黑案件的典型,打响了广东扫黑除恶斗争的第一枪。54名被告人、74名辩护律师,刷新了广州市两级法院审理的“涉黑”案件纪录。
秋台风为何如此“猖狂”?专家:与海温偏暖有关
秋台风为何如此“猖狂”?专家:与海温偏暖有关 9月依然是我国的台风季——常年9月平均生成近5个台风,约有1.8个台风登陆我国,并且多登陆广东、福建、海南等地。