新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

【领航新征程】离乡不离党、高飞不断线!“风筝工作法”把十九大精神传向每一位流动党员

江苏省海安县现有流动党员2531名,分布在南京、上海、北京、新疆、大庆等40多个大中城市和地区,占党员总数的4.27%。针对流动党员“去向难掌握、日常难管理、作用难发挥”等问题,创新打造“抓牢引线放‘风筝’、跟踪关爱牵‘风筝’、激励引导赛‘风筝”’的“风筝工作法”,有效增强了流动党员队伍管理实效,使得流动党员“离乡不离党、高飞不断线”。

(流动党员工作站)

党的十九大胜利召开以来,海安积极践行流动党员“风筝工作法”,通过流动党员工作站、临时党支部和“线上微支部”等,开展送党课、送资料、送关爱,为流动党员进行十九大精神学习辅导培训,传递党的温暖与力量,把十九大精神传向每一位“流动党员”,引导他们不忘初心,牢记使命,尽职尽责,为“第二故乡”争作贡献。

“卓越思想为崭新时代奠基,伟大目标为民族复兴设计。”“我们进入了新时代也已经站在了新的历史起点,让我们满怀豪情拥抱新时代,脚踏实地创造新辉煌。”11月11日,全国基层理论宣讲先进个人、南通市“党的创新理论宣讲团”团长黄正平应邀为在苏州、上海的280多名海安流动党员送党课作辅导。

(海安县流动党员党的十九大精神报告会)

在苏州工作了14年的流动党员吴岩接到家乡送十九大精神培训到苏州的通知后,提前避开周六道路拥堵高峰,早上第一个赶到课堂。达欣股份监事、第一工程公司总经理杭小建长常年在上海工作,作为海安驻上海流动党员工作站的负责人,他认真组织公司在苏州、上海的30多名流动党员第一时间前来听报告。他表示,公司业务再忙,党的理论学习一刻也不能松。专家的宣讲经验足、效果好,具有很强的针对性和感染力,让习近平新时代中国特色社会主义思想入耳入脑更入心。

老家在白甸镇的流动党员宋爱明到苏州定居4年多,她和同样是党员的女儿邓建华一起赶来参加集中学习。宋爱明说,在老家时自己曾经是一家非公企业的党支部书记。她在苏州通过电视观看十九大开幕会全程,平常抽出时间精力,通过阅读党报党刊、收看电视节目、利用微信平台巩固学习成果。这次零距离、面对面地聆听家乡送来的专场宣讲,让母女俩心潮澎湃。

(在苏州定居4年多的流动党员宋爱明)

与会的流动党员们纷纷表示,这次报告会深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面系统而又突出重点的解读。黄团长用十九大报告原文选段、翔实的数据表格和生动鲜活的案例,重点讲解中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署以及坚定不移推进全面从严治党等方面的思想精髓、核心要义和丰富内涵,真正让参会人员感觉到十九大精神听得懂、能领会、可落实。

近期海安县还将赴北京、南京、上海、新疆、石家庄等地为流动党员送上党的十九大精神。截至目前,海安县已经通过微信群向流动党员推送了19期共300多份信息“套餐”,编印“十九大报告原文”口袋读本2000余册,寄送给南京、上海等外出务工人员联络站和流动党员临时党支部。

作者:周德进,顾华夏,苏丹编辑:杨艳,实习生丁航 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
精品大国工程:港珠澳大桥的科技创举[组图]
工程科技全面突破铸就精品大国工程——港珠澳大桥的科技创举 港珠澳大桥集桥、岛、隧为一体,建设规模庞大,施工环境复杂。其成功建设是桥梁工程的奇迹,更是科技创新的壮举
女子在医院“卧底”27年 只为守住大秘密
女子在医院“卧底”27年 只为守住大秘密 今年59岁的张阿姨干了半辈子的保洁员工作,而最开始她从事这个职业的时候并不是为了讨生活,而是为了等一个人
重庆一对夫妻发生争吵 妻子开车撞死丈夫
重庆一对夫妻发生争吵 妻子开车撞死丈夫 2月23日重庆长寿在水一方小区内发生一起惨祸,一对夫妻在家中吵架,然后妻子出门欲驾车离开,丈夫怒气冲冲的追出来张开双臂拦在车的正前方,试图阻止妻子驾车离开
贫穷限制了想象力!补课费已成沉重开支
贫穷限制了想象力!补课费已成沉重开支 “家里没个上学的,根本不知道现在补课有多贵!”“听说补课花了这么多钱,别人都不相信,不理解。”不少家长谈到补课费就开始激动
弱冷空气将影响中东部大部地区 局地降温达8℃
据中央气象台网站消息,24至25日,一股弱冷空气将自北向南影响我国中东部大部地区,其中,东北地区东南部、华北、黄淮、江淮、江南以及华南等地气温将下降4~6℃,局地8℃。
就在一年前,习近平和武大靖聊到了平昌冬奥
就在一年前,2017年2月24日,习近平总书记在首都体育馆考察时,见到了武大靖等冰雪运动员。回放当时的镜头,总书记和武大靖握手后,还和他亲切交谈。
3月8日九寨沟分区域、分时段开园?近期出公告
23日,四川新闻网记者从阿坝州人民政府官网获悉,今年3月8日九寨沟景区部分景点将进行分区域、分时段、限流量有序开园。阿坝州旅发委相关工作人员表示,近期将会有详细公告公布。
超2000个微信违规小程序被封停 成长期需紧箍咒
今年年初,一些售假卖家悄然“傍”上了微信小程序,不少用户真假难辨,中招者不在少数。从交通出行到电商购物,小程序已渗透多个应用场景,却也成为个别违法违规者的藏身之所。
春节档票房两破全球纪录 《红海行动》口碑逆袭
狗年春节假期一眨眼就过去了,今年春节档六天的表现令人满意。据悉,春节档全国票房过56亿,与去年33.8亿相比,大幅增长。
"春晚钉子户"坐观众席19年 今年因腿抽筋中途离场
"春晚钉子户"坐观众席19年 今年因腿抽筋中途离场 2月15日晚除夕夜,封面新闻记者在央视1号演播厅春晚直播现场采访时,发现观众席6排位置上有一位特殊观众,那就是被称为"春晚最牛钉子户"的笑脸哥冉东升,他再一次坐在现场