新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

【领航新征程】离乡不离党、高飞不断线!“风筝工作法”把十九大精神传向每一位流动党员

江苏省海安县现有流动党员2531名,分布在南京、上海、北京、新疆、大庆等40多个大中城市和地区,占党员总数的4.27%。针对流动党员“去向难掌握、日常难管理、作用难发挥”等问题,创新打造“抓牢引线放‘风筝’、跟踪关爱牵‘风筝’、激励引导赛‘风筝”’的“风筝工作法”,有效增强了流动党员队伍管理实效,使得流动党员“离乡不离党、高飞不断线”。

(流动党员工作站)

党的十九大胜利召开以来,海安积极践行流动党员“风筝工作法”,通过流动党员工作站、临时党支部和“线上微支部”等,开展送党课、送资料、送关爱,为流动党员进行十九大精神学习辅导培训,传递党的温暖与力量,把十九大精神传向每一位“流动党员”,引导他们不忘初心,牢记使命,尽职尽责,为“第二故乡”争作贡献。

“卓越思想为崭新时代奠基,伟大目标为民族复兴设计。”“我们进入了新时代也已经站在了新的历史起点,让我们满怀豪情拥抱新时代,脚踏实地创造新辉煌。”11月11日,全国基层理论宣讲先进个人、南通市“党的创新理论宣讲团”团长黄正平应邀为在苏州、上海的280多名海安流动党员送党课作辅导。

(海安县流动党员党的十九大精神报告会)

在苏州工作了14年的流动党员吴岩接到家乡送十九大精神培训到苏州的通知后,提前避开周六道路拥堵高峰,早上第一个赶到课堂。达欣股份监事、第一工程公司总经理杭小建长常年在上海工作,作为海安驻上海流动党员工作站的负责人,他认真组织公司在苏州、上海的30多名流动党员第一时间前来听报告。他表示,公司业务再忙,党的理论学习一刻也不能松。专家的宣讲经验足、效果好,具有很强的针对性和感染力,让习近平新时代中国特色社会主义思想入耳入脑更入心。

老家在白甸镇的流动党员宋爱明到苏州定居4年多,她和同样是党员的女儿邓建华一起赶来参加集中学习。宋爱明说,在老家时自己曾经是一家非公企业的党支部书记。她在苏州通过电视观看十九大开幕会全程,平常抽出时间精力,通过阅读党报党刊、收看电视节目、利用微信平台巩固学习成果。这次零距离、面对面地聆听家乡送来的专场宣讲,让母女俩心潮澎湃。

(在苏州定居4年多的流动党员宋爱明)

与会的流动党员们纷纷表示,这次报告会深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面系统而又突出重点的解读。黄团长用十九大报告原文选段、翔实的数据表格和生动鲜活的案例,重点讲解中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署以及坚定不移推进全面从严治党等方面的思想精髓、核心要义和丰富内涵,真正让参会人员感觉到十九大精神听得懂、能领会、可落实。

近期海安县还将赴北京、南京、上海、新疆、石家庄等地为流动党员送上党的十九大精神。截至目前,海安县已经通过微信群向流动党员推送了19期共300多份信息“套餐”,编印“十九大报告原文”口袋读本2000余册,寄送给南京、上海等外出务工人员联络站和流动党员临时党支部。

作者:周德进,顾华夏,苏丹编辑:杨艳,实习生丁航 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
虚构支付宝盗刷122次骗保20万 女子获刑5年罚金5万
支付宝盗刷122次保险赔付20万 剧情逆转 她被判5年 虚构支付宝被盗刷122次向支付宝索赔,并骗得保险金约19.5万元。34岁的李某最终因诈骗罪获刑5年,处罚金5万元,同时被责令向被害单位退赔损失
23万人被骗近百亿 揭秘国内迄今最大金融犯罪案
23万人被骗近百亿 揭秘国内迄今最大金融犯罪案 该犯罪团伙瞄准中老年人,10年内行骗16省市,集资诈骗金额高达99.5亿多元,受害人数多达23万余人次……
张学友演唱会又叒叕抓到嫌犯! 逃犯克星了解下
张学友演唱会又叒叕抓到嫌犯! 逃犯克星了解下 据媒体报道,9月21日晚,在张学友遂宁演唱会上,当地警方挡获扒窃、卖假票、冒充工作人员骗钱骗票等涉嫌违法犯罪人员10余名,引起网友关注
上网6小时欠费1万8 是副卡没经本人同意就解绑
上网6小时欠费1万8 是副卡没经本人同意就解绑 长沙的马先生在9月1日手机收到一条短信,提示他手机欠费1万8千多元,马先生连忙打给联通客服,客服告诉他,他是流量欠费1万8
12306新功能 同站换乘少于10分钟提示买后续车票
12306新功能 同站换乘少于10分钟提示买后续车票 近日,铁路部门在12306系统增设了提示功能,在同站换乘少于10分钟、同城不同车站换乘少于40分钟时,系统会提示旅客选择购买后续列车车票。
求职套路多 花两万参加公司课程后实习变培训
求职套路多 花两万参加公司课程后实习变培训 小吴有一年设计工作的经验,她看到网上“贵阳海文公司”的招聘信息,前去应聘时,很顺利收到了入职通知。
中秋假期北方晴冷需添衣 南方雨水扰赏月
中秋假期北方晴冷需添衣 南方雨水扰赏月 北方总体晴朗,但早晚凉意明显,南方大部地区气温较为舒适,22日至23日重庆、湖南、江西、浙江、福建等地有较强降雨,难见圆月。
广深港高铁全线开通在即 这些乘车事项早知道
广深港高铁全线开通在即 这些乘车事项早知道 广深港高铁香港段将正式运营。届时,列车将直达内地44个站点,从香港西九龙站到北京西站仅需不到9小时。坐着高铁去香港,哪些注意事项需要提前了解?
基层干部涉黑案典型:167页判决书办出“铁案”
基层干部涉黑案典型:167页判决书办出“铁案” “刘案”作为农村基层干部涉黑案件的典型,打响了广东扫黑除恶斗争的第一枪。54名被告人、74名辩护律师,刷新了广州市两级法院审理的“涉黑”案件纪录。
秋台风为何如此“猖狂”?专家:与海温偏暖有关
秋台风为何如此“猖狂”?专家:与海温偏暖有关 9月依然是我国的台风季——常年9月平均生成近5个台风,约有1.8个台风登陆我国,并且多登陆广东、福建、海南等地。