新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

新华社评论员:以党的十九大精神凝聚奋进力量

奋进新时代,阔步新征程。党的十九大就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,就要以党的十九大精神为指引,汇聚起团结奋斗、开拓进取的强大力量。

近一段时间,新华社“奋进新时代”全媒体采访小分队在各地发现,尽管已是初冬时节,从东南沿海到西部边陲,从机关单位到企业高校,从网上到网下,各地各部门正在兴起深入学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。思想的热力激荡神州大地,美丽中国处处展现新气象、新风貌。

“理论一经掌握群众,也会变成物质力量。”学习宣传贯彻党的十九大精神,关键要在“实”字上下功夫。围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,讲清楚党的十九大的鲜明主题,讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,讲清楚党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,讲清楚中国特色社会主义进入新时代的重大意义,讲清楚我国社会主要矛盾变化的深远影响,讲清楚“两个一百年”奋斗目标,讲清楚坚定不移全面从严治党的重大部署,从而把广大干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来。创新方式方法和平台载体,采取群众喜闻乐见的方式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络;围绕社会普遍关注的热点难点问题,多做解疑释惑、增进共识的工作,才能让党的十九大精神入脑入心,真正成为干部群众政治上的主心骨、实践上的指南针、行动上的导航仪,推动学习宣传贯彻工作往实里走、往深里走。

责重山岳,能者方可当之。学习宣传贯彻党的十九大精神,贵在弘扬理论联系实际的学风,全面增强执政本领,切实提高解决问题、推动发展的能力。新时代提出新任务、新课题,要求党员干部尤其是领导干部不仅要有担当的宽肩膀,还得有成事的真本领。切实增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,补足能力短板,才能更有底气与信心,团结带领广大群众抓重点、补短板、强弱项,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,有力推动各项事业在攻坚克难中开辟新境界。

艰难困苦,玉汝于成。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。学习宣传贯彻党的十九大精神,就要焕发永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,鼓舞干部群众在新征程上锐意进取、埋头苦干、奋发有为。面对问题矛盾,就要迎难而上、勇于担当;聚焦目标任务,就要发扬钉钉子精神,坚韧不拔、锲而不舍地抓好落实。始终保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,以时不我待、只争朝夕的精神,我们就能走好新时代的长征路,创造新时代的新业绩。

马克思说过,时间是能力等待开发的地盘。从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期;从十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。新蓝图鼓舞人心,新征程催人奋进。让我们不忘初心、牢记使命、永远奋斗,在党的十九大精神指引下,向着全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟目标砥砺奋进!

编辑:杨艳,实习生丁航 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
精品大国工程:港珠澳大桥的科技创举[组图]
工程科技全面突破铸就精品大国工程——港珠澳大桥的科技创举 港珠澳大桥集桥、岛、隧为一体,建设规模庞大,施工环境复杂。其成功建设是桥梁工程的奇迹,更是科技创新的壮举
女子在医院“卧底”27年 只为守住大秘密
女子在医院“卧底”27年 只为守住大秘密 今年59岁的张阿姨干了半辈子的保洁员工作,而最开始她从事这个职业的时候并不是为了讨生活,而是为了等一个人
重庆一对夫妻发生争吵 妻子开车撞死丈夫
重庆一对夫妻发生争吵 妻子开车撞死丈夫 2月23日重庆长寿在水一方小区内发生一起惨祸,一对夫妻在家中吵架,然后妻子出门欲驾车离开,丈夫怒气冲冲的追出来张开双臂拦在车的正前方,试图阻止妻子驾车离开
贫穷限制了想象力!补课费已成沉重开支
贫穷限制了想象力!补课费已成沉重开支 “家里没个上学的,根本不知道现在补课有多贵!”“听说补课花了这么多钱,别人都不相信,不理解。”不少家长谈到补课费就开始激动
弱冷空气将影响中东部大部地区 局地降温达8℃
据中央气象台网站消息,24至25日,一股弱冷空气将自北向南影响我国中东部大部地区,其中,东北地区东南部、华北、黄淮、江淮、江南以及华南等地气温将下降4~6℃,局地8℃。
就在一年前,习近平和武大靖聊到了平昌冬奥
就在一年前,2017年2月24日,习近平总书记在首都体育馆考察时,见到了武大靖等冰雪运动员。回放当时的镜头,总书记和武大靖握手后,还和他亲切交谈。
3月8日九寨沟分区域、分时段开园?近期出公告
23日,四川新闻网记者从阿坝州人民政府官网获悉,今年3月8日九寨沟景区部分景点将进行分区域、分时段、限流量有序开园。阿坝州旅发委相关工作人员表示,近期将会有详细公告公布。
超2000个微信违规小程序被封停 成长期需紧箍咒
今年年初,一些售假卖家悄然“傍”上了微信小程序,不少用户真假难辨,中招者不在少数。从交通出行到电商购物,小程序已渗透多个应用场景,却也成为个别违法违规者的藏身之所。
春节档票房两破全球纪录 《红海行动》口碑逆袭
狗年春节假期一眨眼就过去了,今年春节档六天的表现令人满意。据悉,春节档全国票房过56亿,与去年33.8亿相比,大幅增长。
"春晚钉子户"坐观众席19年 今年因腿抽筋中途离场
"春晚钉子户"坐观众席19年 今年因腿抽筋中途离场 2月15日晚除夕夜,封面新闻记者在央视1号演播厅春晚直播现场采访时,发现观众席6排位置上有一位特殊观众,那就是被称为"春晚最牛钉子户"的笑脸哥冉东升,他再一次坐在现场