新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

习近平会见老挝人民革命党中央委员会前总书记、前国家主席朱马里

4

11月13日,中共中央总书记、国家主席习近平在万象会见老挝人民革命党中央委员会前总书记、前国家主席朱马里。 新华社记者 丁林 摄

中共中央总书记、国家主席习近平13日在万象会见老挝人民革命党中央委员会前总书记、前国家主席朱马里。

习近平指出,朱马里同志在担任老挝党和国家最高领导人10年间,始终高度重视发展中老友好关系,亲自关心并推动两国各领域交流合作,为中老关系实现跨越式发展、深化中老传统友谊作出了重要贡献。

5

11月13日,中共中央总书记、国家主席习近平在万象会见老挝人民革命党中央委员会前总书记、前国家主席朱马里。老挝人民革命党中央委员会总书记、国家主席本扬等参加会见。新华社记者 丁林 摄

习近平强调,中共十九大的重要成果有利于建设新型国际关系,打造中老具有战略意义的命运共同体。我这次访问老挝,就是要推动中老关系再上新台阶。我刚才同本扬总书记、国家主席举行了富有成果的会谈,达成广泛共识,为未来两国关系发展描绘了宏伟蓝图。希望朱马里同志继续关心和支持中老关系发展,为推动中老关系不断朝着正确方向发展发挥作用。

朱马里表示,衷心祝贺中共十九大取得多方面历史性成果,特别是将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章。习近平同志是老挝人民的老朋友,这次对老挝的访问在老中关系史上具有历史性意义。中国是老挝的友好邻邦和国际事务中的重要力量。老方致力于推进两党两国交流合作,深化老中全面战略合作伙伴关系。

6

11月13日,中共中央总书记、国家主席习近平在万象会见老挝人民革命党中央委员会前总书记、前国家主席朱马里。老挝人民革命党中央委员会总书记、国家主席本扬等参加会见。新华社记者 丁林 摄

丁薛祥、杨洁篪等中方陪同人员,老挝人民革命党中央委员会总书记、国家主席本扬,老挝党中央政治局委员、中央书记处书记、党中央办公厅主任坎潘,老挝党中央政治局委员、副总理宋赛等参加会见。

原文标题:习近平会见老挝人民革命党中央委员会前总书记、前国家主席朱马里
原文链接:http://news.xinhuanet.com/world/2017-11/13/c_1121949902.htm
作者:李建敏,王丰丰编辑:杨艳,实习生丁航 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。