新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

一私人开的免费公厕 洁具洗手液专职保洁一应俱全

核心提示: 有马桶、小便池、洗手池、洗手液、指路牌,还有专人每天定期打扫——这间私人开设的公用卫生间就在杭州城西骆家庄西苑一区内,位于小区最南端9幢的二楼,主人是62岁的章忠林。

QQ截图20171114105117

章忠林和他的私人公用卫生间。

杭州有那么多的公共卫生间,你是否想过会有一间是私人开设的?而且免费!

有马桶、小便池、洗手池、洗手液、指路牌,还有专人每天定期打扫——这间私人开设的公用卫生间就在杭州城西骆家庄西苑一区内,位于小区最南端9幢的二楼,主人是62岁的章忠林。

为什么会给大家设立一个公用卫生间呢?

小区整治装修工人的临时“方便”

触发了念头

骆家庄西苑一区是个改造过的城中村,家家都是小洋楼,很多房间都出租了。

而这个卫生间在小区里挺有名气,随便问问附近的人,小区哪里有卫生间,当地的居民可能会给出两个答案:一个是“你来我家吧”;另一个就是指着南面的位置说,“9幢东面有个公用的,你看指示牌,或者找人问问。”

顺着居民的指路,很容易找到9幢。9幢最南面的房子门口就挂着一块显眼的塑料牌,上面写着“卫生间请上二楼”,还有男女的标识。往里面看,农居房内已经全部装修成了出租屋的模样,各间房都有独立的房门。沿着走道楼梯到了二楼,另一个指示牌出现了——“卫生间请转弯”。略一转身,一个亮着灯的公用卫生间就在那里。

整个房间不大,也就2平方米左右,但是分了马桶、小便池、洗手台,还有个架子专门用来给上厕所的人放包和其他杂物。这里还供应洗手液,贴着一些卫生间常用的标语——“私人公用卫生间,便后冲洗文明使用”、“手纸请放纸篓里,便后请用水冲洗”等等。

“本来我还提供卫生纸的,但是消耗量太大了。有些人太浪费,我有时候来不及倒,废纸篓就满了,有人把纸扔在地上,太脏了。后来我就不提供手纸了……”章忠林说。

为什么会想到在自己家设这样一个公用卫生间呢?

“去年,我们这里外立面改建,违章全部拆掉,做外环境整治。我就趁机做了内部装修,当时房子里的卫生间什么都没有。有一次,我正好撞到一个装修工人在我房间里‘方便’。我当时不太高兴,就问他我房子还没装修好,你怎么就来‘方便’了。”章忠林说,当时装修工人也觉得很难为情,说是这里没有公用卫生间,要出小区才有,实在来不及了。

章忠林仔细想了想,自己小区还真没有个公用卫生间,要说哪里该造一个,好像也没地方可以造,“我就想,反正地方也不大,直接造自己家不就好了。”

于是,这个2平方米的特殊小屋就出现了。

上一页 1 2下一页
编辑:陈梦迪 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
深圳现暴力砸门接亲 姐妹团脸被划伤(图)
事情发生于11月18日,视频中,一男子手拿大铁锤将新娘家门砸烂,摄影师和新娘姐妹团脸上“挂彩”。
老外当培训老师有多容易? 只要是金发碧眼就成
11月20日,希腊女生Kris前往中关村附近的外教中介机构应聘。尽管没有外教相关资质和教学经验,也非英语母语国家,但中介表示仍然可以推荐她到一些小的外语机构去工作,只是收入比较低。
浙江“珠宝大劫案”罪犯获死刑 14年作案7起杀4人
1995年12月6日凌晨,一名男子潜入宁波中山东路的“绿洲珠宝行”,开枪打死两名值班保安,抢走价值160余万元的黄金、白金饰品。
网络催生新职业 年轻人就业时面临更多样化选择
私人旅行线路定制师、度假房产咨询师、电竞游戏指导、运动治疗师、时尚买手、共享单车运维员、网络营销专员、网络媒体高级编辑……随着全球互联网的大发展,各种新兴职业蓬勃兴起。
最没用的火山喷发100多年没熄灭 被人用来烧烤
意大利有一座奇特的火山,已经喷发了100多年没有熄灭,却只有1.2米高,不少人还用来烧烤!
白血病患儿家属谈救命药:曾一见药瓶见底就会慌
今年6月,国家卫生计生委等 9 部门印发《关于改革完善短缺药品供应保障机制的实施意见》,试图保障短缺药品供应。
印度奇人徒手捞油锅做小吃 45年来从未被烫伤
63岁的Sohan Kachan从13岁开始就在当地卖油炸的煎饼和奶茶,他总能吸引到大量的观众来观看他令人难以置信的厨艺,他可以将自己的手放入200度高温的油锅里却不被烫伤。
老人办养老保险认证被要求举报纸拍照证明活着
居民养老保险待遇领取原本是件好事儿,可为证明钱是本人申领的,郑州市多个社区要求行动不便的老人,需手拿当天报纸举在胸前拍照,以证明“自己还活着”,这种做法让一些老人“难以接受”。
新娘结婚不要彩礼 网友纷纷留言点赞送祝福
与农村一些“天价彩礼”现象形成鲜明对比,河北河间一新娘打破世俗枷锁,结婚不要新楼房、不要一分钱彩礼,她的做法在当地“朋友圈”刷屏。
辱妻杀人案男子终审获刑无期 妻子:判得太重
2015年2月5日,河北保定市涞源县张家庄村村民毕志新因认为妻子曾秀梅(化名)被同村村民冀鹏强奸,前往讨要说法的过程将冀鹏杀死。案件多次开庭,近日,河北省高级人民法院下发终审判决书,判处毕志新无期徒刑,剥夺政治权利终身,赔偿冀鹏家人共计2万余元。