新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

一私人开的免费公厕 洁具洗手液专职保洁一应俱全

核心提示: 有马桶、小便池、洗手池、洗手液、指路牌,还有专人每天定期打扫——这间私人开设的公用卫生间就在杭州城西骆家庄西苑一区内,位于小区最南端9幢的二楼,主人是62岁的章忠林。

QQ截图20171114105117

章忠林和他的私人公用卫生间。

杭州有那么多的公共卫生间,你是否想过会有一间是私人开设的?而且免费!

有马桶、小便池、洗手池、洗手液、指路牌,还有专人每天定期打扫——这间私人开设的公用卫生间就在杭州城西骆家庄西苑一区内,位于小区最南端9幢的二楼,主人是62岁的章忠林。

为什么会给大家设立一个公用卫生间呢?

小区整治装修工人的临时“方便”

触发了念头

骆家庄西苑一区是个改造过的城中村,家家都是小洋楼,很多房间都出租了。

而这个卫生间在小区里挺有名气,随便问问附近的人,小区哪里有卫生间,当地的居民可能会给出两个答案:一个是“你来我家吧”;另一个就是指着南面的位置说,“9幢东面有个公用的,你看指示牌,或者找人问问。”

顺着居民的指路,很容易找到9幢。9幢最南面的房子门口就挂着一块显眼的塑料牌,上面写着“卫生间请上二楼”,还有男女的标识。往里面看,农居房内已经全部装修成了出租屋的模样,各间房都有独立的房门。沿着走道楼梯到了二楼,另一个指示牌出现了——“卫生间请转弯”。略一转身,一个亮着灯的公用卫生间就在那里。

整个房间不大,也就2平方米左右,但是分了马桶、小便池、洗手台,还有个架子专门用来给上厕所的人放包和其他杂物。这里还供应洗手液,贴着一些卫生间常用的标语——“私人公用卫生间,便后冲洗文明使用”、“手纸请放纸篓里,便后请用水冲洗”等等。

“本来我还提供卫生纸的,但是消耗量太大了。有些人太浪费,我有时候来不及倒,废纸篓就满了,有人把纸扔在地上,太脏了。后来我就不提供手纸了……”章忠林说。

为什么会想到在自己家设这样一个公用卫生间呢?

“去年,我们这里外立面改建,违章全部拆掉,做外环境整治。我就趁机做了内部装修,当时房子里的卫生间什么都没有。有一次,我正好撞到一个装修工人在我房间里‘方便’。我当时不太高兴,就问他我房子还没装修好,你怎么就来‘方便’了。”章忠林说,当时装修工人也觉得很难为情,说是这里没有公用卫生间,要出小区才有,实在来不及了。

章忠林仔细想了想,自己小区还真没有个公用卫生间,要说哪里该造一个,好像也没地方可以造,“我就想,反正地方也不大,直接造自己家不就好了。”

于是,这个2平方米的特殊小屋就出现了。

上一页 1 2下一页
编辑:陈梦迪 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
11岁男孩只身扑灭山火 爸爸点赞并告诫先报警
大年初一(2月16日),在爷爷奶奶家,11岁的小朋友,本是吃糖领红包的年纪,却在不经意间阻止了一场山林大火的发生。
环卫工的手被严重腐蚀 有毒废弃物怎能随意处理
近日,网友微博爆料,浙江一环卫工在清理垃圾的过程中,手被一个塑料瓶子里的液体严重腐蚀,受伤的手看上去触目惊心。
海口调休紧急通知 琼州海峡大雾天气造成大拥堵
据海口广播电视台消息,因近日琼州海峡受连续大雾天气影响,港口通航能力严重受限,导致过海旅客、车辆大量滞留。
华裔少年为救人遇难 葬礼当天圆西点军校梦
美国佛罗里达州一所高中发生枪击案,造成至少17人死亡,14人受伤。案发时,15岁的华裔少年王蒙杰(Peter Wang)为了帮助其他同学逃生,用身体顶住大门,最终不幸中枪遇害。
19万元现金散落街头 在路人帮助下全部找回
19.3万元现金,从发现丢失到在路人帮助下全部找回,前后只用了约50分钟。
舌尖3种草一口锅 网友:隔着满屏都闻见香气
朋友们,如果你好久没有联系的人突然问你“在吗”,你先不要担心,他们未必会找你借钱,没准只是想让你“代购”一只铁锅,请认真点,我并没有开玩笑。
有种爱叫年后的行李箱父母把牵挂塞得满满当当
家是离别的起点,家是启航的开始。当我们化身候鸟,在家与工作岗位、学校之间往返时,返程的行李箱总是比回家时更沉。行李箱里携带着长辈的切切爱意,也背负了对新一年新开始的期盼。
足球场藏身立交桥中心 踢球要先走“迷宫”
2018年2月18日,辽宁省沈阳市,一座足球场藏身于盘根错节的立交桥当中,市民想要踢足球则先要在立交桥上盘旋数次才能到达球场,运动者惊叹:还未踢球便被绕晕了。
重庆民警杨雪峰大年初三执勤牺牲公安部发来唁电
大年初三,渝北区公安分局交巡警支队石船公巡大队副大队长杨雪峰因公殉职。在执行公务时,杨雪峰被犯罪嫌疑人持刀暴力袭击。因抢救无效,生命永远定格在了41岁。
父母”挪用”5.8万压岁钱被起诉(图)
最近,@济南中院 的一条长微博引起了网友们的热议,还上了热搜。