新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

一私人开的免费公厕 洁具洗手液专职保洁一应俱全

核心提示: 有马桶、小便池、洗手池、洗手液、指路牌,还有专人每天定期打扫——这间私人开设的公用卫生间就在杭州城西骆家庄西苑一区内,位于小区最南端9幢的二楼,主人是62岁的章忠林。

QQ截图20171114105117

章忠林和他的私人公用卫生间。

杭州有那么多的公共卫生间,你是否想过会有一间是私人开设的?而且免费!

有马桶、小便池、洗手池、洗手液、指路牌,还有专人每天定期打扫——这间私人开设的公用卫生间就在杭州城西骆家庄西苑一区内,位于小区最南端9幢的二楼,主人是62岁的章忠林。

为什么会给大家设立一个公用卫生间呢?

小区整治装修工人的临时“方便”

触发了念头

骆家庄西苑一区是个改造过的城中村,家家都是小洋楼,很多房间都出租了。

而这个卫生间在小区里挺有名气,随便问问附近的人,小区哪里有卫生间,当地的居民可能会给出两个答案:一个是“你来我家吧”;另一个就是指着南面的位置说,“9幢东面有个公用的,你看指示牌,或者找人问问。”

顺着居民的指路,很容易找到9幢。9幢最南面的房子门口就挂着一块显眼的塑料牌,上面写着“卫生间请上二楼”,还有男女的标识。往里面看,农居房内已经全部装修成了出租屋的模样,各间房都有独立的房门。沿着走道楼梯到了二楼,另一个指示牌出现了——“卫生间请转弯”。略一转身,一个亮着灯的公用卫生间就在那里。

整个房间不大,也就2平方米左右,但是分了马桶、小便池、洗手台,还有个架子专门用来给上厕所的人放包和其他杂物。这里还供应洗手液,贴着一些卫生间常用的标语——“私人公用卫生间,便后冲洗文明使用”、“手纸请放纸篓里,便后请用水冲洗”等等。

“本来我还提供卫生纸的,但是消耗量太大了。有些人太浪费,我有时候来不及倒,废纸篓就满了,有人把纸扔在地上,太脏了。后来我就不提供手纸了……”章忠林说。

为什么会想到在自己家设这样一个公用卫生间呢?

“去年,我们这里外立面改建,违章全部拆掉,做外环境整治。我就趁机做了内部装修,当时房子里的卫生间什么都没有。有一次,我正好撞到一个装修工人在我房间里‘方便’。我当时不太高兴,就问他我房子还没装修好,你怎么就来‘方便’了。”章忠林说,当时装修工人也觉得很难为情,说是这里没有公用卫生间,要出小区才有,实在来不及了。

章忠林仔细想了想,自己小区还真没有个公用卫生间,要说哪里该造一个,好像也没地方可以造,“我就想,反正地方也不大,直接造自己家不就好了。”

于是,这个2平方米的特殊小屋就出现了。

上一页 1 2下一页
编辑:陈梦迪 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
供兔儿爷、拜月……这些老北京中秋民俗你知道吗
中秋佳节临近,首都各地充满着浓厚的节日氛围。作为一个拥有悠久历史和丰富民俗文化内涵的节日,老北京的中秋节除了吃月饼外,还拥有诸多丰富多彩的习俗,比如供奉兔儿爷、拜月、猜灯谜等。
停车20秒礼让老人过马路 公交司机举动获网友点赞
十字路口绿灯亮起,为礼让一位拄着拐杖的老人安全通过马路,公交司机临时停车等候了20秒。这是9月21日早高峰发生在武汉街头的温馨一幕。
养老陷阱出新招 法官提示警惕变相高收益承诺
记者从北京市海淀区人民法院获悉,法院日前审结了一起承诺提供“养老服务”并可获得高回报吸引老年人投资的案件。
为在中秋和母亲团聚 男子从浙江“流浪”回重庆
前天(22日)中午,47岁的忠县人刘先生与家人一起吃了团圆饭。由于没有找到好的工作,在外打工的刘先生几乎是一路流浪回到重庆,与老母亲和家人团聚。
没有提醒结账时却收餐具费 你吃过这样的暗亏吗
时至今日,仍然有不少餐饮企业为了节约成本、谋取利润,而违规操作,让消费者在餐具上“吃暗亏”。
适龄女性接种宫颈癌防治疫苗后 可高枕无忧吗?
随着二价、四价、九价HPV疫苗陆续上市,我国宫颈癌防治的“疫苗时代”已经到来。适龄女性接种疫苗之后,是否就可以高枕无忧?
社会车辆深夜入校引发网传谣言 对外经贸大学回应
9月21日晚,一群非校内人员将车开入对外经济贸易大学,8辆车一字排开停在该校女生宿舍楼天井空地,其中一车主将一瓶矿泉水放置于车顶,有学生认为此举涉嫌不雅暗示便向校保卫处报警。
江西大学生骗走武汉老板32万 民警发现案中案
一名手机店老板报警称,被男子以能买到分期付款的高档手机为由,陆续骗去32万元。
全国查处大办婚丧喜庆问题3155起 违规办哪些宴
满月、升学、结婚、乔迁都是人生喜事、乐事,理当庆祝。但是,近年来还有少数党员干部借着这些喜庆事宜大操大办甚至收钱敛财,仅今年1-7月,全国就已查处大办婚丧喜庆问题3155起。
基因检测市场调查:看似高大上 实则不合实际
随着技术的进步以及成本下降,基因检测服务走进普通消费者的视野。那么消费者应该如何辨识、选择适合自己的产品呢?