新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

北京一无资质学校帐篷当教室 教官打人家长报警

核心提示: “天都这么凉了,孩子们竟然还都在帐篷里上课,这学校没法待了。”王先生5年前把女儿送到昌平一家名为“和谐星火学校”的学校读书,但近日听说学校迁移后环境很差,聘请的教官极其粗暴,王先生赶紧把闺女接了回去。

QQ截图20171114104750

“天都这么凉了,孩子们竟然还都在帐篷里上课,这学校没法待了。”王先生5年前把女儿送到昌平一家名为“和谐星火学校”的学校读书,但近日听说学校迁移后环境很差,聘请的教官极其粗暴,王先生赶紧把闺女接了回去。北京晨报记者日前现场了解到,该校今年更名为“文晟少年军校”,但无相关资质,仅有一张以“和谐星火教育咨询有限公司”为名的营业执照。今年9月校方以军训名义将校区转移至一拓展基地,同学们每日都在帐篷中上课。学校现场负责人表示,目前学校正在办理相关办学资质。因教官打人,有学生家长已经报警。

教官粗暴 家长心急

王先生告诉北京晨报记者,他为女儿欣欣找了一家名为“和谐星火学校”的寄宿制学校接受教育,孩子今年初二,每学期学费近7000元,但最近他发现这所学校不靠谱。“9月初,学校说要军训,搬到了昌平李流路的一个拓展基地,为期一个月。可直到现在孩子们都没能回到原校区,每天还在帐篷里念书。”

更令王先生搓火的是,几天前欣欣告诉他,学校刚聘请的教官会体罚学生,甚至动粗打人,他赶紧把孩子接回了家。在办理退学手续后被告知,学费将一分不退。随后他就此事投诉到昌平区教委才知道,无论是和谐星火学校还是文晟少年军校均没有办学资质。

开学俩月 帐篷上课

11月9日,记者到达欣欣所在的“校区”,发现这里实为一片拓展基地,不少家长正围在学校办公室门口向老师询问情况,一家长坦言“没想到孩子这么受罪。”

“校园”内,记者看到训练场边支着一排帐篷,里面码放了几十套课桌,黑板上还留有老师的板书(如大图)。欣欣说,他们就是在这样的环境中上课的,“帐篷不拢音,风一刮‘哗啦哗啦’作响,有时根本听不清老师讲什么。”还有学生向记者展示他们长有冻疮被挠破后的手(如小图)。

欣欣介绍说,每日除了上课,还有教官组织军训和跑操,她最终决定退学是由于几日前学校来了一位新教官,“他总是故意刁难学生,有时让我们蹲在地上半小时,也不让吃饭,还满口脏话。”欣欣的同学也说,前天这名教官还对一男生动了手。

鞠老师几天前还是欣欣的班主任,他自称已从学校离职,因为“对学校的行为看不过去”。据他说,学校之所以在拓展基地办学,是因为之前的校区“回不去了”。“这个学校早就被叫停了,根本没有办学资质,现在只能在这里勉强维持。”他也被拖欠了工资,向学校索要无果。

上一页 1 2下一页
编辑:陈梦迪 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
国产三型无人直升机成功完成高原试飞
记者23日从江西省国防科工办获悉,在军民深度融合、创新驱动发展的形势下,位于景德镇的航空工业直升机所自主研制的三型无人直升机于10月下旬至11月中旬在青藏高原进行试验试飞,验证了它们在高原使用的卓越性能。
男子辞工作专门微信聊天 冒充貌美幼师骗数百人
辞掉本职工作专门微信聊天,假扮貌美幼师与对方“老婆”“老公”相称、交往时不是索红包就是生病借钱、每天都有男性上钩、日进少则几元多则上万元……
“摩拜”撞倒“ofo”骑行者致人死亡逃逸
今年4月,荆永学(化名)在朝阳区京密路附近骑行一辆“摩拜”共享单车时,违反交通法规,导致“摩拜”单车与王萍(化名)骑行的“ofo”单车相接触,王萍连人带车倒地,并被一辆驶来的金龙客车碾压,王萍当场死亡。
缴毒22公斤 捣毁7个毒工厂! 90后“绝命毒师”落
一个偶然的机会,孙某从网上学会了制造冰毒的技术,于是在长春市的出租屋里开始疯狂地制造冰毒。
捆绑销售情况“熄火” 收服务费或成机票改革方向
前一阵备受社会关注的机票捆绑销售事件,最终以携程整改推出无默认勾选的机票产品而告终,但关于机票捆绑销售的讨论一直没有停歇。
“格斗孤儿”正式重回俱乐部 已有老师前往成都任
耀眼的灯光下,两个十几岁的少年在台上挥舞着拳头表演格斗,因生活困苦,他们曾被四川成都一家格斗俱乐部收留进行训练。
儿子患重病 单亲母亲南京街头“征婚救子”
11月22日,在南京市新街口闹市区,一只移动的“皮卡丘”吸引了不少人的注意,更醒目的是其手里拿着的展示牌,上面写着“征婚救子”“求合影!请帮助单身母亲救儿子”等字样。
被要求证明活着 社区:防止有人冒领养老保险
2008年,郑州市启动了城乡居民基本养老保险制度,这样一项惠民的好政策,却让一些老人有了烦恼。
跑车逼停公交车 竟还在马路上转圈大玩漂移
22日晚间,大连交警发布通告称:注意到媒体对“野马漂移”的报道后,交警立即要求中山大队调动力量,查缉涉事车辆。很快发现当时车辆总计,并于22日晚间6时30分,在沙河口区将这辆“野马”查获并依法扣留。
男子火场英勇救人抱出残疾邻居 自家却被火烧光
柳州市胜利路一小区失火,一男子火场英勇救人,火中抱出残疾邻居 自家却被火烧光。