新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

北京一无资质学校帐篷当教室 教官打人家长报警

核心提示: “天都这么凉了,孩子们竟然还都在帐篷里上课,这学校没法待了。”王先生5年前把女儿送到昌平一家名为“和谐星火学校”的学校读书,但近日听说学校迁移后环境很差,聘请的教官极其粗暴,王先生赶紧把闺女接了回去。

QQ截图20171114104750

“天都这么凉了,孩子们竟然还都在帐篷里上课,这学校没法待了。”王先生5年前把女儿送到昌平一家名为“和谐星火学校”的学校读书,但近日听说学校迁移后环境很差,聘请的教官极其粗暴,王先生赶紧把闺女接了回去。北京晨报记者日前现场了解到,该校今年更名为“文晟少年军校”,但无相关资质,仅有一张以“和谐星火教育咨询有限公司”为名的营业执照。今年9月校方以军训名义将校区转移至一拓展基地,同学们每日都在帐篷中上课。学校现场负责人表示,目前学校正在办理相关办学资质。因教官打人,有学生家长已经报警。

教官粗暴 家长心急

王先生告诉北京晨报记者,他为女儿欣欣找了一家名为“和谐星火学校”的寄宿制学校接受教育,孩子今年初二,每学期学费近7000元,但最近他发现这所学校不靠谱。“9月初,学校说要军训,搬到了昌平李流路的一个拓展基地,为期一个月。可直到现在孩子们都没能回到原校区,每天还在帐篷里念书。”

更令王先生搓火的是,几天前欣欣告诉他,学校刚聘请的教官会体罚学生,甚至动粗打人,他赶紧把孩子接回了家。在办理退学手续后被告知,学费将一分不退。随后他就此事投诉到昌平区教委才知道,无论是和谐星火学校还是文晟少年军校均没有办学资质。

开学俩月 帐篷上课

11月9日,记者到达欣欣所在的“校区”,发现这里实为一片拓展基地,不少家长正围在学校办公室门口向老师询问情况,一家长坦言“没想到孩子这么受罪。”

“校园”内,记者看到训练场边支着一排帐篷,里面码放了几十套课桌,黑板上还留有老师的板书(如大图)。欣欣说,他们就是在这样的环境中上课的,“帐篷不拢音,风一刮‘哗啦哗啦’作响,有时根本听不清老师讲什么。”还有学生向记者展示他们长有冻疮被挠破后的手(如小图)。

欣欣介绍说,每日除了上课,还有教官组织军训和跑操,她最终决定退学是由于几日前学校来了一位新教官,“他总是故意刁难学生,有时让我们蹲在地上半小时,也不让吃饭,还满口脏话。”欣欣的同学也说,前天这名教官还对一男生动了手。

鞠老师几天前还是欣欣的班主任,他自称已从学校离职,因为“对学校的行为看不过去”。据他说,学校之所以在拓展基地办学,是因为之前的校区“回不去了”。“这个学校早就被叫停了,根本没有办学资质,现在只能在这里勉强维持。”他也被拖欠了工资,向学校索要无果。

上一页 1 2下一页
编辑:陈梦迪 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
“羊贵妃”来了!还能好好吃火锅、喝羊汤吗?
粗心!教师误开紫外线灯 32名幼儿灼伤
前不久,山西省太原市杏花岭区双星幼儿园的一些家长发现,自己的孩子出现面部皮肤脱皮、眼睛红肿的现象。
高校开减肥课达标可获学分:让学生养成锻炼习惯
为期21天,课程设置主要包括了有氧和无氧训练、合理膳食和心理辅导等三部分,训练期间内BMI下降程度合格的同学还可以获得两个课外学分。
他们从戒毒所“毕业”:把毒品偷走的时光抢回来
30岁那年,从海南省琼山强制隔离戒毒所里出来后,卓祥辉的人生终于走向了正轨。
泛滥的校园APP何时休? 处处给同学“添麻烦”
近日,湖南一所高校“扫码洗澡”的新规定让不少学生觉得闹心,也让校园APP泛滥现象成为社会关注的焦点。
90后教师攒工资为学生买鞋走红网络
月薪2300元,用一年时间攒下1.1万元,给全校学生买过冬棉鞋,湖北丹江口市大沟林区90后教师杨耀翔的这一举动在网上引发关注。
丈夫月薪数千、妻子日入数百 竟成精准扶贫对象?
2018年10月,四川省成都市青白江区通报曝光了人和乡东风村原主任罗启贵在精准扶贫工作中弄虚作假优亲厚友问题。
为空巢老人跑腿20年 从“买菜哥”到“买菜叔”
本职工作之外,帮小区老人跑腿买菜的活,他坚持干了20年,却从没收过一分跑腿钱。他将“小事”做成“习惯”,获得了老人们的交口称赞。
14岁学生患重疾休学 学校为他开直播课堂
因为患上重症肌无力,乐山市夹江县的徐嘉靖生活无法自理,只好休学在家,但他一直没有放弃过学习。
牙医老李被骗记 电信网络诈骗防不胜防
老李今年64岁了,是兰州当地小有名气的牙医,平时工作之余爱炒股票,日子过得有滋有味。