新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

湖南一学校现“集装箱教室” 学生在活动板房里上课

核心提示: 一排蓝色外皮的活动板房,内部被切分为一个个房间,每个房间窗户处用细钢筋交叉加固,这些简陋的房屋不是建筑工地的临时用房,而是位于湖南长沙一所大学的教室。

QQ截图20171114101807

遭学生吐槽的“集装箱教室”

一排蓝色外皮的活动板房,内部被切分为一个个房间,每个房间窗户处用细钢筋交叉加固,这些简陋的房屋不是建筑工地的临时用房,而是位于湖南长沙一所大学的教室。“冬天冷,夏天热,每年一万多元的学费,就不能提供好一点的教学环境吗?”不少学生抱怨学校配备的是“集装箱教室”,此事曝光后引发广泛关注。

11月13日,北京青年报记者从长沙市教育局民办教育处了解到,涉事学校的活动板房教室已存在好几年了。工作人员称,“年度评估和检查的时候,学校说是上实操实训课使用的,并不知道是日常上课使用的。”他还告诉北青报记者,校方表示,明年暑假会搬到新校址,“(教学)环境会有所改善”。

事件

学生自嘲“在集装箱里上课”

11月13日,有湖南外国语学院的学生晒出了几张他们教室的照片,瞬间引发众多网友热议。照片中,所谓的“教室”是使用彩钢板搭建的活动板房,蓝色铁皮,一层高,过道上方有透明顶棚。一排活动板房被隔成一个个空间作为教室,里面拥挤放置着数十个桌椅板凳,讲台上方悬着挂钟,窗户处还用细钢筋交叉固定着,环境简陋。

这样的教室,引发该校学生的一片吐槽声。“场地都是租的其他学校的,操场、体育馆都没有”,现在,“竟然让学生在集装箱里上课”。学生的抱怨,也引发众多网友关注。

学校官网资料显示,该校有长沙和浏阳两个校区,占地面积39.36万平方米,建筑面积15.5万平方米,共开设19个专业,在校学生1万余人。有学生告诉北青报记者,因为教学环境和住宿条件不好,身边有同学在开学一段时间后觉得不适应,办了转学。

讲述

板房教室存在已超过7年

在湖南外国语学院就读商务英语专业的2017级新生王丽娜(化名)告诉北青报记者,学校一共有两个校区,蓝色板房教室是在长沙校区。“像这样的蓝色板房有十多间,是作为日常上课的教室使用的。”另一名在读的学生告诉北青报记者,用活动板房搭建的教室,“一间能坐30人左右,基本上所有专业都在板房里上过课。教室虽然没出现过漏风漏雨的现象,但是夏天很热,冬天很冷。”

而该校一名2010届毕业生则告诉北青报记者,用活动板房做教室,并非今年才出现,“我学的日语专业,2010年我毕业那年,就在活动板房里上过课,至少也有7年了。”不少其他年级、专业的该校学生,也印证了学校的“活动板房教室”已存在好几年了。

“一直说会搬校区,但不知道要等到什么时候。像语言类的专业,学费都是比较贵的,一学年要收一万多(元),但是学校的一些设备设施实在是太差了。”王丽娜告诉北青报记者。

上一页 1 2下一页
编辑:陈梦迪 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
深圳现暴力砸门接亲 姐妹团脸被划伤(图)
事情发生于11月18日,视频中,一男子手拿大铁锤将新娘家门砸烂,摄影师和新娘姐妹团脸上“挂彩”。
老外当培训老师有多容易? 只要是金发碧眼就成
11月20日,希腊女生Kris前往中关村附近的外教中介机构应聘。尽管没有外教相关资质和教学经验,也非英语母语国家,但中介表示仍然可以推荐她到一些小的外语机构去工作,只是收入比较低。
浙江“珠宝大劫案”罪犯获死刑 14年作案7起杀4人
1995年12月6日凌晨,一名男子潜入宁波中山东路的“绿洲珠宝行”,开枪打死两名值班保安,抢走价值160余万元的黄金、白金饰品。
网络催生新职业 年轻人就业时面临更多样化选择
私人旅行线路定制师、度假房产咨询师、电竞游戏指导、运动治疗师、时尚买手、共享单车运维员、网络营销专员、网络媒体高级编辑……随着全球互联网的大发展,各种新兴职业蓬勃兴起。
最没用的火山喷发100多年没熄灭 被人用来烧烤
意大利有一座奇特的火山,已经喷发了100多年没有熄灭,却只有1.2米高,不少人还用来烧烤!
白血病患儿家属谈救命药:曾一见药瓶见底就会慌
今年6月,国家卫生计生委等 9 部门印发《关于改革完善短缺药品供应保障机制的实施意见》,试图保障短缺药品供应。
印度奇人徒手捞油锅做小吃 45年来从未被烫伤
63岁的Sohan Kachan从13岁开始就在当地卖油炸的煎饼和奶茶,他总能吸引到大量的观众来观看他令人难以置信的厨艺,他可以将自己的手放入200度高温的油锅里却不被烫伤。
老人办养老保险认证被要求举报纸拍照证明活着
居民养老保险待遇领取原本是件好事儿,可为证明钱是本人申领的,郑州市多个社区要求行动不便的老人,需手拿当天报纸举在胸前拍照,以证明“自己还活着”,这种做法让一些老人“难以接受”。
新娘结婚不要彩礼 网友纷纷留言点赞送祝福
与农村一些“天价彩礼”现象形成鲜明对比,河北河间一新娘打破世俗枷锁,结婚不要新楼房、不要一分钱彩礼,她的做法在当地“朋友圈”刷屏。
辱妻杀人案男子终审获刑无期 妻子:判得太重
2015年2月5日,河北保定市涞源县张家庄村村民毕志新因认为妻子曾秀梅(化名)被同村村民冀鹏强奸,前往讨要说法的过程将冀鹏杀死。案件多次开庭,近日,河北省高级人民法院下发终审判决书,判处毕志新无期徒刑,剥夺政治权利终身,赔偿冀鹏家人共计2万余元。