新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

前10个月 四川为327万余名残疾人提供个性化服务

timg (6)

配图。(图片来自网络)

记者从11月13日在成都举行的全省残联系统学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会暨首场报告会上获悉,今年截至11月10日,全省已为327万余名残疾人提供了2793万余项次的“一人一策”服务。

今年以来,全省残联系统继续为残疾人提供“量体裁衣”式个性化服务,今年的“量服”精准需求机制,由现场入户调研、网上入户调研和开放互动机制构建而成。基层残疾人工作者每年至少到每户残疾人家中开展一次现场入户调研,省、市、县每个残疾人工作者每天在“量服”平台上随机抽取10户以上残疾人开展网上入户调研,每个残疾人可在自己或亲人手机上随时反映自己的情况和需求。截至11月10日,今年就现场入户调研327万余个残疾人家庭。

截至11月10日,今年全省已为3272818名残疾人提供了27935299项次的“一人一策”服务,每项服务的服务主体、时间、地点、具体内容、投入资金和服务实效等,都可随时在手机上查看。其中实施纳入省委、省政府民生工程的城乡残疾人居家灵活就业、辅助器具配发适配等8个助残项目,仅省级就投入资金达4.11亿元,使207万余名残疾人直接受益。

原文标题:今年前10个月 四川为327万余名残疾人提供个性化服务
原文链接:http://sichuan.scol.com.cn/ggxw/201711/56027778.html
作者:李丹编辑:杨艳,实习生丁航 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。