新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

震撼!61岁业余画师手绘9米江安老街画卷

长9米的《大美江安》彩墨画。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

长9米的《大美江安》彩墨画。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

有老街、古建筑、码头……长9米、宽70厘米,描绘了江安的市井生活的彩墨画名为《大美江安》,它出自61岁的业余画师鲁长宽之手,对于这位土生土长的江安人来说,曾经的北大门老城区的每一处他都熟悉。受家庭文化影响,鲁长宽自幼喜欢书法,年轻时曾学习过素描,但参加工作后因为繁忙而少有画画,直到退休后他才重新拾起画笔。

鲁长宽近照。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

鲁长宽近照。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

自小喜欢艺术 退休后重拾画笔

“退休前的工作与石油有关,与艺术不沾边,但我从小就很喜欢书法和绘画。退休后我便报了培训班在老年大学学习画画。”鲁长宽说,在一次偶然的书画联展中,他看见一位来自南溪区的画家画了一幅江安金仙洞的画作,当时鲁长宽就想,作为江安人本地人他也非常喜爱江安的山水与城市建筑,为什么不利用手中的画笔画下心中最美的风景呢?随后,他便开始琢磨此事了。

随着城市的发展,不少老街景逐渐消失,经过认真思考,鲁长宽决定将20世纪60年代至70年代的江安北大门老城区画下来,经过近3个月的绘画,鲁长宽完成了这幅长9米,宽70厘米的彩墨画,他取名为《大美江安》,画中有老街、古建筑、码头等,描绘了江安的市井生活。

上一页 1 23下一页
作者:勾丽蓉编辑:陈泓宇 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。