新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

宜宾两部纪录片斩获全国大奖 其中一部被永久收藏

图片1

《李庄纪事》奖杯与证书。(宜宾广播电视台供图)

宜宾新闻网11月13日讯(记者 喻熹)11月9日至11日,第23届中国纪录片学术盛典在深圳举行。宜宾广播电视台摄制的纪录片《罗哲文与古迹》荣获“系列片十佳作品”,纪录片《李庄纪事》入选“年度收藏作品”,并且被中央档案馆收藏。

中国纪录片学术盛典是中国纪录片界参评数量最多、规模最大、规格最高的评选活动,共分“单项、栏目、短片、长片、系列片”五大类的28项大奖。第23届中国纪录片学术盛典自2017年6月启动以来,共收到来自中央电视台及全国各省市95家电视台、38家部委影视中心等相关机构、72家影视公司等报送的作品550部/集。

图片2

《罗哲文与古迹》奖杯与证书。(宜宾广播电视台供图)

宜宾广播电视台摄制的纪录片《罗哲文与古迹》通过详实的资料和大量的采访,讲述了中国文物学家罗哲文一生保护古建筑的故事,作品构思精巧,制作精良,具有丰富的知识性和文化蕴意,得到专家学者的高度评价,入选“系列片十佳作品”,是获得该奖项的唯一由市级广播电视台创作的作品。

宜宾广播电视台摄制的纪录片《李庄纪事》以典型地域的典型人事为纪录对象,用独特的视角、细腻的刻画、精美的画面,从文化抗战的角度,展现了在那段艰苦岁月里中国知识分子的拳拳爱国情怀。该片被国内外知名导演和纪录片学者称赞“具有现实意义和典藏价值”,成功入选“年度收藏作品”,被中央档案馆收藏。纪录片《李庄纪事》也是今年被中央档案馆收藏的唯一一部由市级广播电视台摄制的作品,成为宜宾市历史上第一部进入中央档案馆收藏的电视艺术作品。

QQ截图20171113215416

《李庄纪事》网络视频截图。

QQ截图20171113214908

《李庄纪事》网络视频截图。

QQ截图20171113214657

《李庄纪事》网络视频截图。

QQ截图20171113214614

《李庄纪事》网络视频截图。

QQ截图20171113214928

《李庄纪事》网络视频截图。

作者:喻熹编辑:杨艳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。