新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

【领航新征程】“小区课堂”宣讲十九大 让报告精神“入脑”又“走心”

“党的十九大和老百姓的生活密切相关,报告里的很多内容十分接地气。”“建设平安社区,需要大家参与进来,人人都出一份力。”日前,江苏南通市港闸区永兴村社区的党员群众们采用“小区课堂”的方式宣讲十九大精神,让报告精神“入脑”又“走心”。

永兴村原先是一个典型的农村,近年来,随着城市化进程的加速,村民们的平房换楼房,村民也变成了“市民”。住进居民楼的党员群众们时刻不忘学习,他们说:十九大报告字字直抵人心,句句催人奋进,我们要在“小区课堂”里好好学。

青年党员 政策宣讲筑信仰

习近平同志在党的十九大报告中强调,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。报告中特别提出:青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有本领、有责任、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

永兴村社区专门组织青年党员干部学十九大报告精神,在“小区课堂”里宣讲十九大精神,在宣讲的过程中还开展了以社会主义核心价值观为主题的有奖问答活动。现场居民十分踊跃,积极抢答。社会主义核心价值观,在这样的问答互动过程中,再次深入民心,强化了信仰。

青年党员还利用微信等新媒体进行同步宣传,得到社区居民的欢迎与认可。“争取在明年实践时利用网络直播,扩大宣讲范围,更好地发挥新媒体在政策理论宣讲中的作用,期待以更好的精神风貌宣讲党的十九大报告精神。”社区干部林霖说。

永兴村社区党总书记姚建林说:要给青年干部压担子,激发青年人培养迎难而上、永不退缩的青春斗志,用“中国梦”引导“我的梦”,开展青年‘与信仰对话’主题教育活动,让青年党员为实现“两个一百年奋斗目标”奉献自己的青春力量。

老党员 革命精神传后人

永兴村社区一共有48位党龄在50年以上的老党员,从今年7月份开始,每月的10号、20号是村里的“老党员课堂”活动日,每期都会邀请一位党龄在50年以上的老党员讲党课,让革命精神得到传承。

这两天,老党员王金福家可热闹了,周围的邻居们都喜欢听他宣讲十九大报告的精神。“第二轮土地承包到期后再延长三十年。这让我们吃了‘定心丸’啊!”“要坚持把群众的小事当作自己的大事。习近平对党员干部的要求真的说到我们的心坎上了!”……听完王金福老人的宣讲之后,大家你一言、我一语地发表议论,憧憬着未来的美好生活。

像王金福这样的老党员还有很多。10月18日,党的十九大开幕,老党员龚桂英就组织群众在自家收看开幕盛况,聆听报告。有关十九大新闻在报纸上刊登后,龚桂英拿着报纸仔细阅读,并把一些与大家息息相关的政策,用红色圆珠笔画上记号,拿着报纸走家串户,或到人口集中的地方向群众宣传解读。因为龚桂英宣讲的都是老百姓十分关注的内容,所以群众听得津津有味。

老党员们都说:革命是精神是传家宝,咱们得不忘初心跟党走。

普通群众 真学真懂真贯彻

听说百姓名嘴要来社区宣讲十九大报告精神了,11月3日下午,居民李树红拿着本子和笔早早来到社区活动中心,“抢占”听课好座位。她在聆听十九大精神后表示,受益匪浅,深受鼓舞。“‘房子是用来住的,不是用来炒的’‘人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么’等,报告中的很多表述通俗易懂、很接地气。”李树红说。

居民唐海东则很关注“平安和谐社区”建设。“通过学习,我了解到十九大报告为‘平安社区’建设指明了方向。平安和谐社区建设需要各方面凝心聚力共建共治,是每个居民的责任。”唐海东说,以后他将从身边小事做起,为社区建设贡献一份力量。

永兴村社区将多次组织居民学习十九大精神。社区干部们在学习十九大报告时注意到,报告提出“加强社区治理体系建设,推动社会治理重心向基层下移,发挥社会组织作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动”。大家纷纷表示,下一步,社区将继续推进相关工作,更好地为居民服务。

十九大报告的精神,在“小区课堂”里成为了热门话题。永兴村社区宣讲十九大报告精神,让报告精神“入脑”“走心”。

作者:杨储睿编辑:杨艳,实习生丁航 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
女子素颜相亲被拉黑 网友:单身狗各有各的本事
女子素颜相亲被拉黑 网友:单身狗各有各的本事!“谁规定的相亲必须浓妆艳抹?”夏于敏最近发出一张她和相亲男的聊天截图,引发诸多朋友的热议。原来,前不久,夏于敏素颜去和这位相亲男见面,竟被其讽刺对待感情敷衍不重视,并将她拉黑
百万路虎高速自燃 车主维权为何却讨不到说法?
百万路虎高速自燃 车主维权为何却讨不到说法? 价值百万元的路虎在高速路上发生自燃,本来就是件倒霉的烦心事,可让车主田先生更难以接受的是,事故鉴定起火原因为发动机故障,而4S店和厂家一直不能给个说法
B站推出黑科技“蒙版”弹幕 鬼畜区弹幕不再挡脸
B站推出黑科技“蒙版”弹幕 鬼畜区弹幕不再挡脸 日前,哔哩哔哩网(简称“B站”)上线的一项“弹幕黑科技”,即升级弹幕功能,推出“不挡脸”弹幕:打开一则舞蹈视频右下角的“智能防挡弹幕”功能后,弹幕就不会再覆盖人像,而是呈现从人体身后穿过的效果
男生在学校寝室种西瓜 美好生活让人羡慕
男生在学校寝室种西瓜 美好生活让人羡慕 最近一个四川工商技术学院的学生,在自己的学校宿舍里面竟然种上了西瓜,这样的美好生活真是令人向往,当然还有西红柿辣椒之类的,让人很羡慕
文科总分663分 陈嘉仪:想成为闪闪发亮的人
文科总分663分 陈嘉仪:想成为闪闪发亮的人。这个18岁的姑娘激动过后又瞬间清醒,“分数有惊喜,我很感激,但没必要放大。”
熬夜看世界杯猝死 世界杯别熬出“球迷病”
熬夜看世界杯猝死。埃及演员马赫·埃萨姆在观看埃及和乌拉圭的比赛期间突发脑溢血,被紧急送往医院抢救,于6月17日宣告不治身亡。
女研究生苦练拉面技术 盼在美国开牛肉面连锁店
女研究生苦练拉面技术 盼在美国开牛肉面连锁店。兰州女孩毛文君,是一名刚从美国罗格斯大学毕业的研究生。因为想吃一口牛肉面,当得知甘肃省启动兰州牛肉拉面形象大使培训班正在招生,特地赶回国来“拜师学艺”。
北京小哥在日本召唤出机器飞龙 拿下最佳论文
北京小哥在日本召唤出机器飞龙 拿下最佳论文。能变形的机器飞龙,就像神话故事中的飞龙一样,这个变形机器飞龙,没有翅膀,但也能在空中穿行变化。
4年被拒8万次 大妈直言:这人是不是有病
4年被拒8万次 大妈直言:这人是不是有病。在闹市街头有这样一个小伙儿时常举着牌子征女友,31岁的他因举牌征女友爆红,自称私信过6万异性,QQ加过2万“好友”。
北京“大七环”连贯 月底具备通车条件
北京“大七环”连贯。 目前通州至大兴段基本完工,月底具备通车条件。