新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

成贵铁路宜宾长宁牵引站220千伏供电工程环评公示

一、建设项目名称及概要

成贵铁路宜宾长宁牵引站220千伏供电工程:

(1)江南变电站~长宁牵引站220千伏线路新建工程位于翠屏区、长宁县境内,线路从江南220千伏变电站向东出线,新建220千伏终端塔(原有终端塔需拆除)左转,沿江南220千伏变电站北侧绕过变电站后向东南走线。连续跨越已建110kV江大线、江风线、江安线后左转避开杆子垇小学至双溪村,沿已建220kV江龙东线路和110kV江安线路之间的通道走线,经长庆村、烂新房村、上大烂村、白香坝村东侧沿新建叙府至南溪Ⅰ、Ⅱ回220kV线路西侧与其平行向南架设至上黄桷湾北侧附近,跨过新建叙府至南溪Ⅰ、Ⅱ回220kV线路后跨越宜宾旅游快速公路左转,继续沿已建220kV江龙东线路东侧并行走线。经上黄桷塆、九斗冲右转,经万年寺、沙子坡右转跨越红胜县级公路经大山坡至沙漠湾左转,钻越已建500kV叙泸Ⅰ、Ⅱ回线路后,在宜宾环城高速LK37-5处跨越高速公路,经天堂山后钻越500kV泸复Ⅰ、Ⅱ回线路和500kV泸复Ⅲ线路后经七一村、小桥子、建新村、沙坝咀,避开牟坪镇西侧镇规划范围沿新房子、坝头、双鱼村西侧走线,在椒子湾钻越已建±800kV锦苏线、±800kV复奉线后跨越宜宾换流站接地极线路,至黄桶湾西侧左转沿建设中的成贵客运铁路并行走线,根据长宁县规划局提供的长宁火车站经济开发区的规划,线路沿成贵客运铁路北侧规划绿化带内并行铁路走线,至铁路DK177+390处左转进入长宁220kV牵引站,线路全长29.5公里。

(2)珙县变电站~长宁牵引站220千伏线路新建工程位于珙县、长宁县和翠屏区境内,线路自拟建220kV珙县变220kV构架出线后,右转往东北走向,在大塆村左转,跨越余箐-上罗220kV线路,经桥头沟至峰子岩西侧左转大致与余箐-上罗220kV线路平行走线,在大龙洞东侧右转再左转,依次跨越35kV上底线、110kV珙上线,在生基田及石门子间穿过,左转向西北走向,与规划220kV龙筠线开接线路(龙头侧)平行走线,至平桥村依次跨越220kv龙筠一、二回线路,35kV珙底线,在塘子口电站右转,跨越洛浦河,至大营坡西侧左转再右转,跨越35kV珙金线、已建35kV能投线路,经罗通村、德袜村、避开矿区往北走向,行至凤天村东南侧。从凤天村东侧左转,经凤凰山西侧,避开小溪村水库,经金山村、官地头,跨越110kV龙珙线往东北走向,经老洞窝、张家弯、水潮村,跨110kV龙巡东线、玛瑙煤矿、长宁河、复龙站接地极线路、35kV巡长线、110kV余井I线,经莲花村、草盖寺东侧、三块村、新和村,跨宜叙古高速公路,经天生桥、破朝门,至高坡村。从高坡村往东北走向,跨308省道,经新权村东侧左转,基本与宜长旅游快速公路路径平行走向,避开李端镇规划,经罗家村,依次跨308省道、220kV江龙西线、宜长路 、220kV江龙东线,沿±800kV复奉线南侧走线,经天堂弯南侧,连续跨规划路2次,308省道1次,至星月村附近右转,与在建成贵高铁平行走向,在梧桐田左转跨在建成贵高铁后,右转接入拟建220kV长宁牵引站220kV构架,线路全长59.5公里。

二、建设单位和联系方式

建设单位:国网四川省电力公司宜宾供电公司

地址:四川省宜宾市长江大道中段17号宜宾供电公司  邮编:644000

联系人:高工                 联系方式0831-2183042

三、环境影响评价单位及其联系方式

评价单位:核工业二七〇研究所

地址:江西省南昌市莲西路508号新办公楼   邮编:330000

联系人:张工                 联系方式0791-85996398

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

(一)工作程序

(1)准备阶段;(2)正式工作阶段;(3)编制阶段。

(二)主要工作内容

(1)准备阶段:①研究建设项目的相关技术文件和其他有关文件,开展初步的环境状况调查并进行初步的工程分析②识别环境影响因素、筛选评价因子,确定评价重点、评价标准和工作等级,明确评价范围和保护目标。

(2)正式工作阶段:①环境现状调查、监测及评价②环境影响预测,规划相符性分析和环境保护措施论证③评价建设项目的环境影响④公众参与。

(3)编制阶段:提出环境保护措施与建议,给出环境影响可行性的评价结论,编制环境影响报告表。

五、征求公众意见的范围和主要事项

征求公众意见范围:变电站附近及线路沿线可能受影响的公民、法人或其他组织。

征求公众意见的主要事项:有关环境影响评价方面的意见和建议。

六、公众提出意见的主要方式

任何单位或个人若对本工程环境影响评价有意见和建议的,可于本公告发布之日起10日内通过书面形式向建设单位联系和反映,供建设单位和政府主管部门决策参考。

特此公告。

编辑:陈玉岚 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。