新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

[宜宾好人]公交司机拾金不昧暖人心 2800元还失主

2800元现金和证件掉落公交车上。(宜宾公交供图)

2800元现金和证件掉落公交车上。(宜宾公交供图)

宜宾新闻网10月24日讯(记者 曾江)10月24日上午11时30分,宜宾公交公司7路公交驾驶员张洪彬驾驶车辆到达终点站天原后,例行检查车辆卫生时,在车内捡到一个钱包,后经检查发现包里不仅有2800元现金,还有银行卡、身份证等,随后经公司交还了失主。

拾金不昧7路车张师傅。(宜宾公交供图)

拾金不昧7路车张师傅。(宜宾公交供图)

“到站检查后发现后排有一个包,我随即交到了公司。”7路公交司机张洪彬回忆,与站务人员一起清点发现钱包内有:身份证、银行卡等,另有现金2800余元。

由于包里并未留下有效联系方式,公交公司只有通过失主前来认领或者通过把钱包交到派出所寻找失主。中午12点左右,一名失主匆匆跑到了7路车站务台。当得知钱包捡到时,失主十分感动,连声感谢:“本来也没报太大希望,没想到还能找回钱包,太感谢驾驶员师傅了。”

失主领走钱包。(宜宾公交供图)

失主领走钱包。(宜宾公交供图)

作者:曾江编辑:杨艳 ,实习生林兴珍 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。