新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

央视《十九大时光》聚焦民生 镜头对准四川宜宾

初心,穿越时空,永志不忘。使命,接续担当,催人奋进。连日来,党的十九大报告精神传遍城镇、社区、厂矿、企业、乡村,在神州大地升腾激荡,引发共鸣。今天,央视联播专栏 《十九大时光》将镜头对准了四川宜宾

微信截图_20171023193241.png

把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,十九大报告对于发展目标的表述增加了“美丽”二字。今天,浙江宁波东钱湖的技术人员正在采集水样,四川宜宾林业工人正在丈量林地,为修复生态收集基础数据。

微信截图_20171023193159.png

四川宜宾县现代林业产业服务中心主任余天宇说,总书记说要实行最严格的生态保护制度,只有这样,我们才能筑牢长江上游这片生态屏障。

微信截图_20171023193228.png

三万多字的十九大报告中,“人民”二字出现超过两百次,“必须始终把人民利益摆在至高无上的地位”,如何让报告精神在教育、住房等各个方面落地生根,让老百姓的权益得到更大保障,大家都在努力。

微信截图_20171023194432.png

江西中北大学思政课教师雷丽蓉说,办好中国特色,世界水平的高等教育,办好人民满意的教育,作为一名高校教师,我们应该坚持立德树人,做好自己的使命工作。

安徽毫州市中级人民法院审判员万学林说,全面落实司法责任制,作为一名基层人民法官,要让人民群众在每个司法案件中都感受到公平正义。

辽宁沈阳市和平区文安路社区党委书记胡静琴说,党的一切工作必须以最广大人民根本利益为最高标准,社区工作就要为老百姓做好事、办实事解难事,让老百姓舒心。

“满足人民过上美好生活的期待,必须提供丰富的精神食粮。”报告中关于要培育和践行社会主义核心价值观,进一步坚定文化自信的要求,让市民、文艺工作者备感振奋。

微信截图_20171023194610.png

山东青州文艺工作者马传根说,总书记在报告中提出的社会主义文艺是人民的文艺,这句话说出了我们的心声,作为最基层的民间文艺团体,要挖掘更多的来自于人民群众当中的人和事,把正能量传播到人民群众当中去。

天津社区志愿者孔令智说,人民有信仰、国家有力量,道德讲堂讲了五年了,现在好多包括社区居民他主动要参与,作为我们基层的党员更有干劲了,心往一处想劲往一处使,凝聚正能量实现“中国梦”。

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,这两天,世界技能大赛在阿联酋阿布扎比落幕,来自江苏的董辉代表中国参赛并夺得电气装置项目亚军。

微信截图_20171023194700.png

江苏盐城技师学院学生董辉说,十九大报告中提出,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,对于像我这样的技师类院校的学生来说,备受鼓舞。

西藏大学民族学专业博士毕业生索朗次仁说,青年兴则国家兴,青年强则国家强,我们应该要铭记历史使命,不断学习和提升自身的专业水准。

原文标题:央视联播专栏《十九大时光》将镜头对准四川宜宾
原文链接:http://www.sctv.com/xmyc/201710/t20171023_3642982.shtml
编辑:杨艳,实习生丁航 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。