新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

北京专家送医到兴文苗乡 公益诊疗温暖群众的心

参加“服务百姓健康行动”走基层诊疗活动的专家们合影。(宜宾新闻网 张洁 摄)

参加“服务百姓健康行动”走基层诊疗活动的专家们合影。(宜宾新闻网 张洁 摄)

宜宾新闻网10月21日讯(记者 张洁)“医生,麻烦您给看看我这腿,最近疼得厉害。”“医生,最近我的手经常发麻……”10月21日,中国微循环学会周围血管疾病委员会、四川省老年医学会基层医疗服务专委会、宜宾市第一人民医院、兴文县中医院的专家在兴文县联合举办“服务百姓健康行动”走基层诊疗活动。

中国微循环学会周围血管疾病学会副主委、北京朝阳医院血管外科主任张望德,中华医学会糖尿病学会糖尿病足及周围血管病学组副组长、北京306医院血管外科主任顾洪斌,中国微循环学会周围血管疾病学会委员、四川省老年医学会基层医疗服务专委会主委、宜宾市第一人民医院副院长李昭辉等多位专家主任出席活动,为来到现场的患者进行公益会诊,让广大患者不出川、不离县就能获得北京专家的联合会诊。

21日上午,兴文县中医院门诊大厅,人头攒动。坐诊的每位专家热情地接待前来就诊的患者,认真地问诊、测血压、指导用药,耐心细致地解答咨询,为每一位前来问诊的患者找准易患常见病的症结,并交代各种注意事项,从源头预防疾病。

四川省老年医学会基层医疗服务专委会委员、宜宾市第一人民医院大内科副主任李江涛询问患者病情。(宜宾新闻网 张洁 摄)

四川省老年医学会基层医疗服务专委会委员、宜宾市第一人民医院大内科副主任李江涛询问患者病情。(宜宾新闻网 张洁 摄)

“我们这些上了岁数的,走远路不方便,今天有这么多专家将免费诊治送到家门口,真好。”前来做检查的袁大爷看完病后,紧紧握着专家们的手,不断道谢。兴文县大河乡66岁的曾国才腿疼了大半年,他卷起自己的裤脚,腿上出现了不少条“蚯蚓”。“我原本想去北京看病,这下不用舍近求远了。”诊疗中,中国微循环学会周围血管疾病学会副主委张望德详细询问了曾国才老人过往的治疗史,建议其尽快住院做深入治疗。

上一页 1 2下一页
作者:张洁 编辑:杨艳 ,实习生林兴珍 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。