当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
Array
宜宾“智”造产业一年大事记 速度超乎想象
2017-10-22 15:55 来源:宜宾新闻网

数据以文中为准;视频中数据内容只统计到2017年6月8日。(资料视频)

<p><p>宜宾临港智能终端产业园(一期)鸟瞰图。 (图片由临港开发区提供)</p></p>

宜宾临港智能终端产业园(一期)鸟瞰图。 (临港开发区供图)

智能制造,作为宜宾未来8大高端成长型产业的重要组成部分。随着众多智能终端企业迅速在宜宾聚集,宜宾“智”造剑指千亿产业高地的蓝图正在逐步变为现实。目前,全市签约智能终端企业已超过80家。智能终端产业作为临港开发区一号产业,已成功签约朵唯、苏格、中兴、领歌、酷比、垦鑫达等知名品牌60余家。

项目全部建成后,预计智能终端产品年产量达1.2亿台、总产值约1100亿元;宜宾临港智能终端产业园将提供就业岗位6万个以上,项目产品涵盖手机整机及其配套零部件、平板、笔记本电脑、智能穿戴、安全智能终端、健康智能终端、无人机……

2017年5月23日,在宜宾临港智能终端产业园,第一部“宜宾造”定制手机下线,3万部手机随后发往东南亚各国;6月4日,第一台“宜宾造”笔记本电脑诞生;6月8日,捷报再传,由深圳市朵唯科技有限公司生产的第一部“宜宾造”手机下线,而这家公司从正式签约到产品下线,前后不到5个月……

接下来,让我们一起去感受一下宜宾智能终端产业园这一年里的速度发展。

2017.10.12 京龙光电LCM液晶显示屏项目正式投产。

12日上午,四川京龙光电科技有限公司液晶显示屏模组项目投产仪式举行。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

10月12日上午,四川京龙光电科技有限公司液晶显示屏模组项目投产仪式举行。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

京龙光电液晶显示屏模组项目总投资5亿元。主要建设生产液晶显示屏和注塑及配套原材料的生产线。四川京龙项目全面达产后,第三年实现年产值5亿元;国家整体税收每年超过1800万元,将直接提供就业岗位约3000个。

2017.09.27 宜宾众信集团智能终端产业园奠基仪式在临港开发区举行。

9月27日,宜宾众信集团智能终端产业园奠基仪式举行。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

9月27日,宜宾众信集团智能终端产业园奠基仪式在临港开发区举行。该项目总投资30亿元以上,总占地面积约300亩,项目共建设无尘厂房、宿舍、办公及工程研发大楼约38万平方米。宜宾众信集团由深圳七家行业领先的实体公司发起设立,强势打造智能终端产业园,开启集自主设计、研发、生产、销售于一体,融多功能全方位服务体系的智能终端产业园区新篇章。该项目全面投产后,预计第一年将实现销售总额80亿元以上,产生税收8000万元以上。该项目预计提供就业岗位5000人以上。

编辑:杨艳 ,实习生林兴珍 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 2345下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行