新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

山东破获特大跨境电信网络诈骗案 74名犯罪嫌疑人押解回国

核心提示: 记者从山东省公安厅获悉,随着74名犯罪嫌疑人12日被从柬埔寨押解回国,涉及全国多个省区市的60余起特大跨境电信网络诈骗案成功告破。

新华社济南10月12日电(记者 吴书光、萧海川)记者从山东省公安厅获悉,随着74名犯罪嫌疑人12日被从柬埔寨押解回国,涉及全国多个省区市的60余起特大跨境电信网络诈骗案成功告破。

今年3月8日,山东省淄博市临淄区的刘女士报案称,3月1日以来,被一虚假投资理财网站诈骗18万余元。淄博市公安局立即成立专案组,多警种联合全力侦办。山东省公安厅指导淄博市公安机关缜密侦查,锁定了吴某某、张某某等在柬埔寨从事违法活动的诈骗团伙。该团伙长期盘踞在柬埔寨,利用虚假理财网站实施诈骗,通过高额返利的方式诱骗群众掉入诈骗陷阱,涉案金额700余万元,涉及全国多个省、自治区和直辖市。

今年9月13日,在公安部组织指挥下,山东工作组赴柬埔寨开展联合行动,与柬埔寨警方联手追查犯罪窝点,查找犯罪嫌疑人。10月5日,工作组和柬埔寨警方在柬埔寨金边、拜林、西哈努克港三地同时开展集中抓捕行动,捣毁电信网络诈骗窝点11处,抓获中国籍犯罪嫌疑人74名,缴获涉案银行卡、电脑、手机等赃物一大批。

据了解,山东省公安机关坚持源头打击、全链条打击,强化技术反制,创新战术战法,组织开展了打击制作木马病毒、侵犯公民个人信息等“黑灰”产业专项行动,预警防范和打击破案能力显著增强。今年以来,山东共破获电信网络诈骗案件5068起,抓获犯罪嫌疑人2909名。拦截诈骗电话1700余万条,封停涉案电话6187个,封堵非法网站6700个;成功劝阻受骗群众9.4万余名,避免直接经济损失1.9亿元。与驻鲁银行全部建立全天候响应的联络员制度,开辟资金查控绿色通道,成功止付涉案账号1.3万余个,资金3.51亿元;冻结涉案账号7600个,资金5.29亿元。

相关阅读
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
旧床拆出金银珠宝 原来竟是租客遗留下来的财物
10月11日,市民毕先生在装修自己新买的二手房时,在拆除一张旧床时拆出了一个包,里面装有金银珠宝还有一张4万元的存单,前房主明确表示并非自己的东西,最终在甘井子公安分局中华路派出所民警的帮助下东西得以完璧归赵。
北大“渐冻症”女博士用眼睛发微信:谢谢你们
29岁的娄滔是北京大学历史系2015届埃及史方向的一名在读博士,如果身体健康,她可能已经临近毕业,但是因为患上了“渐冻症”失去行动能力,她现在躺在武汉汉阳医院重症监护室的一张病床上。
男子坚持坐动车过道 其真实身份曝光朋友圈炸了
这两天,温州市公安民警的朋友圈被一个人的照片刷爆。照片里,一名警察着便衣坐在两节车厢间的过道内,身后侧坐着的就是千里奔袭追回的犯罪嫌疑人。
“国民家常菜”番茄炒蛋 竟然是一道增肥菜
这几天,浙江医院消化内科、营养科、消化内窥镜室主任郑培奋计算了一下一盘番茄炒蛋所含的卡路里,发现它并不像大家想的那么健康。
女子销售无中文标签商品 来源网购谎称“空姐代购
近日,杭州市富阳区市场监管局稽查大队查获一起以“空姐代购”名义销售无中文标签食品、化妆品案。
残疾男子头皮不能碰水 见三轮车坠河仍下水救4人
淮安市涟水县东胡集镇严黄村50岁村民冯卫生,看到一辆载人三轮车翻进河中时,毫不犹豫地跳进去,连续从河中捞起四人。
“老赖”出行坐头等舱被拘后结清案款具结悔过
一名因拖欠700多万元债务拒不还款被纳入全国法院失信人员名单的女老板,近日乘坐头等舱下飞机时,被深圳福田区人民法院的执行法官和司法警察依法拘留,并处以10万元罚款。
千年银杏树成网红 被誉为世界上最美银杏树
在西安,提起银杏,市民第一个想到的就是古观音禅寺的“网红”银杏树。华商报记者了解到,为保证观赏的质量和安全,今年要到古观音禅寺赏银杏,必须通过微信实名预约了。
巴西男孩患巨人症身高2.3米 冒风险手术治疗
据英国《每日邮报》10月17日报道,美国电视节目《离奇身体》将于10月19日播出一集讲述巴西12岁男孩加布里埃尔 戈麦斯(Gabriel Gomes)深陷巨人症困扰的纪录片。
网友身陷传销微博求助 警方接力3小时内成功解救
19日下午,警方发布消息称,警方当天上午解救了谢先生等人,传销窝点内的人员均已被控制。当天下午,该网友发帖感谢公安机关的帮助,称已经成功获救。