新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

宜宾5万条娃娃鱼深藏百米溶洞 最大30岁

娃娃鱼。(图据网络)

娃娃鱼。(图据网络)

珙县下罗镇,有一个养殖场建在一处溶洞里,利用溶洞内天然泉水,生态养殖娃娃鱼,占地面积宽,养殖数量庞大。四百多口池子分为孵化池、驯养池,最大的一条娃娃鱼近三十岁。

可能一提到娃娃鱼,你会想到吃娃娃鱼不是犯法的吗?不是国家二级保护动物吗?我想告诉你,你说的是对的,但你说的那些是针对野生的娃娃鱼,现在经过人工繁殖的娃娃鱼完全可以合法地端上我们的餐桌,而且娃娃鱼是种营养价值极高、口味极佳的两栖动物。

娃娃鱼又名大鲵dà ní)是一种食用价值极高的动物,其肉质细嫩、味道鲜美,含有优质蛋白质、丰富的氨基酸和微量元素,营养价值极高,被誉为“水中人参”,在中国香港、台湾及东南亚市场上被视为珍稀补品。(部分文字据梨视频官网 百度百科 本网综合)

编辑:杨艳 ,实习生林兴珍 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。