新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

总投资5亿元 开启校企合作新模式

京龙光电科技有限公司液晶显示屏模组项目投产

12日上午,四川京龙光电科技有限公司液晶显示屏模组项目投产仪式举行。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

12日上午,四川京龙光电科技有限公司液晶显示屏模组项目投产仪式举行。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

宜宾新闻网10月12日讯(记者 李清凌)10月12日上午,四川京龙光电科技有限公司液晶显示屏模组项目投产仪式在临港开发区举行,市委副书记、市长杜紫平出席仪式并宣布项目投产。深圳市手机行业协会会长孙文平出席仪式并致辞。

受市委书记刘中伯,市委副书记、市长杜紫平委托,市委常委、统战部长、宜宾市智能终端推进组组长李学焦代表市委、市政府向项目的投产表示热烈祝贺,并向参加活动的智能终端企业家代表们详细介绍了宜宾的经济社会发展情况。他说,宜宾拥有良好的产业基础和生产要素配套,尤其是智能终端产业规划起点高,产业链完整,发展前景广阔,希望各位企业家在宜宾多走一走,看一看,寻求合作契机,建立合作关系,投资宜宾。宜宾也将以一流的投资服务环境为企业发展提供坚强保障。

启动水晶球。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

启动水晶球。(宜宾新闻网 李清凌 摄)

孙文平在致辞时表示,宜宾智能终端产业拥有良好的产业基础、市场基础,政策投资发展环境优越。希望广大智能终端企业能够多到宜宾实地考察,了解宜宾,宣传宜宾,投资宜宾,深圳市手机协会也将充分发挥好桥梁纽带作用,共同致力于宜宾的智能终端产业项目的发展。

据悉,京龙光电液晶显示屏模组项目由四川京龙光电科技有限公司投资建设,项目总投资5亿元。主要建设生产液晶显示屏和注塑及配套原材料的生产线。四川京龙项目全面达产后,预计第一年实现年产值3亿元,第二年实现年产值4亿元,第三年实现年产值5亿元;国家整体税收每年超过1800万元,将直接创造就业岗位约3000个。

随后,还举行了宜宾职业技术学院与京龙光电“产学研校企合作”授牌仪式。智能终端企业与本地高校的携手,将促进双方的共同发展。据悉,校企两方将在技能培训、学生实训、就业等方面进行深度合作。

深圳市京龙电子公司董事长张仕刚等企业家代表作了发言,他们表示,宜宾智能终端产业拥有美好的未来,对宜宾的发展也充满信心,希望智能终端产业链的上下游企业多到宜宾实地考察,谋求合作,共赢未来。

副市长、临港开发区党工委书记廖文彬,市政府秘书长李廷根出席投产仪式。

下午,还举行了京龙光电合作企业投资临港推介会,临港开发区有关负责人就开发区基本情况、开发区“4+1”产业发展情况等进行了推介。

作者:李清凌 编辑:杨艳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。